82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다사장..이민가기전 마인드라더니

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,844

교포들 사고방식이 이민가기전 한국상황으로 고정관념이 딱 맞혀져 있다잖아요

슈퍼마켓 이름이 아세아 마켓인것부터

걍 첨엔 가게이름보고 웃음이 나고 정겹고 그랬는데요

좀 나이든 세대는 저 가게만큼이나 오랜세월 변하지 않고 비슷하겠구나 싶었어요

때로 향수어린 공간

때로 올드한 공간이요

뭐 요즘은 한국인뿐 아니라 외국인들 대상으로도 잘나가고 인기좋은 H마트(한인마트)같은 곳도 있긴하지만요

아세안마트 사장님한테 당근 채써는 기계랑 바코드기계는 좀 달아드리고 싶었네요

그것만 바꿔도 삶의 질이 30프로는 올라갈듯요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.11.5 1:45 PM (125.187.xxx.44)

딱 그시절에서 멈춰있어요

• 2. 바람소리2
    '23.11.5 1:48 PM (114.204.xxx.203)

진짜 채칼쓰나?? 의구심이..
    기계 좋은거 많은대요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.5 1:52 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

다른 건 그렇다치고 전동채칼 없이 저게 무슨 중노동인지..
    왠일이래요 정말

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.5 1:54 PM (211.234.xxx.136)

다른 건 그렇다치고 전동채칼 없이 이 무슨 중노동인지..
    왠일이래요 정말

• 5. ....
    '23.11.5 1:58 PM (118.235.xxx.149)

그래도 설거지 기계는 있더라구요.

• 6. 김밥
    '23.11.5 1:58 PM (61.101.xxx.213)

김밥 써는 기계도 알려주고 싶어요
    동네 작은 분식점도 쓰는 기곈데...

• 7. ...
    '23.11.5 2:37 PM (211.181.xxx.194)

뜻밖의 여정 보니
    이서진이 엘에이 한인타운 음식이 달지 않다고 하더라구요
    사장님들이 이민 온 몇십년 한국음식처럼

• 8. 바람소리2
    '23.11.5 4:58 PM (114.204.xxx.203)

일부러 구식이고 어려운 가게 골랐을거에요

• 9. 으으음
    '23.11.5 8:37 PM (58.237.xxx.5)

오는 할머니손님들 진짜 깐깐해보임..
    시즌1 시골에 정겨운 그런 느낌이없어서 찾아볼 마음이안들어요

• 10.
    '23.11.5 9:36 PM (39.117.xxx.171)

저희동네 작은 한인마트 두군데에도 바코드 계산기 없었어요..
    바코드로 하려면 품목마다 매대에 가격 붙여놔야하는데 그만큼 물건이 많지않고 종류는 다양하니 그냥 스티커 붙이는게 더 편할거에요