82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 뭐 드세요?

아침 열시에 보리밥 미역국 달걀말이 토마토 파프리카 등등으로 먹었는데 두시 되면 초중딩 애들 또 배고플테니 밥 먹여야겠죠 저녁은 삼겹살 먹일건데 점심에 또 밥 차리기도 그렇고 뭘 해주면 좋을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.5 12:49 PM (116.37.xxx.236)

파전이랑 라면 먹었어요.

• 2.
    '23.11.5 12:50 PM (175.113.xxx.3)

간단히 라면이나 국수종류 요. 빵 있으면 빵과 우유로 때우고 저녁에삼겹살 드심 되겠네요. 어른들은 건너뛰어도 되는데 애들이 배고프다 하니 이래서 주말이 더 힘들지요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.5 12:50 PM (180.230.xxx.96)

저는 혼자라 아까 성당 다녀오면서 편의점에 간식거리 없을까
    드렸다가 살거없어 혜자 도시락 하나 사와 그거 먹었네요 ㅎ

• 4. 잘될거야
    '23.11.5 12:53 PM (223.38.xxx.125)

간장비빔국수 어때요 간단하게

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.5 12:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

애들있는집은 냉동실에 비상식량이 있어야
    하더라고요
    만두 튀겨서 주거나
    식빵으로 프랜치 토스트
    국수삶을동안 김치등 이것저것 채쳐서
    비빕국수 위에 후라이 등등

• 6. 나이스고스트
    '23.11.5 1:17 PM (14.7.xxx.43)

수제비 밀키트에 겉절이요

• 7. ..
    '23.11.5 1:19 PM (117.111.xxx.22)

저희도 10시쯤 늦은 아침 먹었어요.
    고기 볶아 상추쌈.
    생각 같아서는 점심 건너뛰고 5시쯤 이른 저녁 먹고 오늘 주방 문닫고 싶지만, 어르신들은 요기거리 찾으실 것 같은데 고구마를 조금 쪄드릴까 아님 미역국 데우고 두부 부쳐서 한끼 간단히라도 차려야 하나 고민 중이네요.

• 8. hippos
    '23.11.5 1:23 PM (211.234.xxx.248)

너구리랑 만두요

• 9. ..
    '23.11.5 2:24 PM (211.36.xxx.6)

고기 에너프라이어에 구워 깻잎 마늘 쌈 무채랑 먹었어요
    일부러 된장찌개같은건 안끓여요
    애들이 그 짠염분탕을 밥발아서 고기대더잘 먹길래아예
    고기랑 쌈 이렇게만 해요

• 10. 저는
    '23.11.5 2:38 PM (114.108.xxx.128)

아침은 사과 반쪽이랑 커피마셨고 점심은 양파볶다가 시판 스파게티 소스 넣고 스파게티해먹었어요. 오늘은 토마토가 당겨서 토마토베이컨소스로 ㅎㅎ 로제 크림 토마토 항상 구비중입니다. 그리고 식빵 한쪽 마늘빵 만들어서 곁들였어요. 채소가 부족해서 저녁은 그냥 샐러드랑 샤인머스캣 몇 알 먹고 일찍 쉬려고요. 그래야 또 내일 출근해서 일주일 잘 버티죠. 샐러드믹스에 닭가슴살 한덩이 구워올리고 오리엔탈 소스 약간 넣으려고요. 다이어트 하는거 아니니까 소스도 넣습니다. 일찍 먹고 쉬다가 자려고요. 지금은 점심 먹고 자료보다가 커피 내려서 마시며 핸드폰하는 중입니다.