82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10주년 기념 하와이

bb 조회수 : 3,035

전에 유럽이랑 하와이 중 고민 중이다 글 올렸는데 

많이들 하와이 추천해주셔서 

초등 아이랑 다녀왔어요. 

정말 탁월한 선택이었습니다. 

8박 10일 일정에 

빅아일랜드 오아후 둘러봤구요. 

특히 빅아일랜드 장관이예요. 

마우나케아에서 본 선셋이랑 은하수 별똥별

다른 행성에 온 듯한 화산국립공원

마지막 날 헬기 타서 본 코할라코스트

깎아지는 듯한 협곡을 헬기로 들어가는데 

정말 눈물나도록 아름답더라구요. 

헬기 앞자리는 원래 엑스트라 피가 있는데 

몸무게 분배해서 자리 선정하는 거라 제가 운 좋게

기장 옆에 앉았어요. 

처음에는 아이랑 남편이랑 떨어져 앉아서 아쉬웠는데

앉자마자 탁 트인 시야에 감탄했습니다. 

내가 이렇게 멋진 거 보려고 열심히 살아왔구나. 

싶어서 눈물 나더라구요. ㅠㅠ 

오아후에선 아이가 좋아하는 물놀이 실컷 하고

물놀이 하다가 야생 거북이랑 물개도 봤어요. 

와이키키는 본인의 인생 바다라며 

감성적인 저희 아이는 하와이에 대한 시도 썼어요. 

어제밤에 돌아왔는데 오기 싫더라구요. 

정말 가능만 하다면 일년 살고 싶더라구요. 

운이 좋게 모든 순간이 행복했습니다. 

이 힘으로 또 10년 살아야죠. ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.4 8:18 AM (211.206.xxx.191)

지상의 낙원레 다녀 오셨군요.
    비용은 얼마나 들었나요?

• 2. bb
    '23.11.4 8:28 AM (121.156.xxx.193)

항공권은 예전이랑 비슷흔데
    코로나 이후로 숙박비가 1.5-1.7배 올랐대요.

그래서 빅아일랜드는 에어비앤비 좋대서
    에어바앤비 묵고
    오아후에서는 호텔 갔는데
    하얏트 리젠시 와이키키 1박 리조트피 포함 70쯤 해요.

대한항공 인천 -호놀룰루
    주내선 호놀룰루 - 코나
    숙박
    렌트
    포함
    800 들었고

헬기 170가량
    쇼핑 및 음식 추가 경비 하면
    1500쯤 나온 듯요.

물가가 어마어마
    대충 저녁 사먹으면 팁 포함 17만원
    스테이크 썰고 하면 30만원 그냥 넘더라구요.

• 3. 가을은
    '23.11.4 8:28 AM (14.32.xxx.34)

멋진 여행이었네요
    아이가 시까지 쓰다니 귀여워라
    저는 신혼 여행 가고
    십주년에 애랑 셋이 가고 했는데
    두번 째가 더 재미있었어요
    이십주년에도 가자 했는데
    애가 재수하게 돼서 못갔죠
    님도 이십주년에 또 가세요^^

• 4. 가을은
    '23.11.4 8:29 AM (14.32.xxx.34)

저는 마우이도 갔는데
    마우이도 환상이었어요

• 5. 하와이
    '23.11.4 8:49 AM (97.118.xxx.21)

섬중에 자연경관이 젤 멋진섬은 카우아이입니다.
    빅 아일랜드 경관에 감동받으셨다면 카우아이 경관엔 숨이 막히실거예요.
    나중에 꼭 마우이와 카우아이도 들러보세요.

• 6. 여행
    '23.11.4 8:56 AM (222.233.xxx.4)

하와이 내년 1월에 갈 예정인데 저두 빅아일랜드 엄총 기대중입니다ㅎㅎ 혹시 렌트카 어디서 하셨을까요? 허츠 많이 하던데 가격이 같은 조건이러도 좀 더 비싼거 같아서 고민중이거든요..
    빅아일랜드는 사륜suv 있는게 마우나케아 갈때도 필요하다 해서요. 거기 현지인차 빌리는 어플도 있던데 싶어서 여쭤봅니다.

• 7. 부러워요
    '23.11.4 9:08 AM (175.208.xxx.235)

내년에 결혼 25주년인데, 저도 하와이로 여행 가보고 싶네요.
    근데 남편은 헬기 같은거 못 타는데. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    역시 하와이 물가 늠 비싸네요. 부러워요~
    후기 감사해요. 덕분에 하와이 꼭 가보고 싶어졌어요.
    더 늙기전에 여기저기 여행 다니고 싶네요

• 8. 구글
    '23.11.4 9:37 AM (49.224.xxx.153)

저도 10주년 기념으로 하와이 다녀왔는데 님 같은 활동은 못했어요
    화산국립공원 방문때는 비가와서 안 보였고 ㅎㅎ헬기는 탈 생각도 못하고
    그냥 오하우 해변가에서 아이들 놀라고 풀어놨었는데
    제 둘째아이 최애바다에요

• 9. ..
    '23.11.4 10:42 AM (221.150.xxx.194)

내년 1월 결혼 20주년 여행으로 하와이가요 예전에 빅아일랜드가서 헬기투어도 하고 화산도 다보고 해서 이번엔 와이키키에서만 8박해요 호텔도 같은 호텔이네요 아이가 하와이 또 가고 싶다고 글래서 비싼데 큰맘 먹고 가네요 반가워서 댓글 남겨요

• 10. bb
    '23.11.4 11:23 AM (121.156.xxx.193)

가을은 님 저도 아이랑 함께라서 더 행복했네요.

저희 부부는 뉴욕 유럽 같은 관광 도시 좋아하는데
    아이 덕에 휴양 + 관광 할 수 있어서 하와이는 완벽하다 생각 했어요.

• 11. bb
    '23.11.4 11:24 AM (121.156.xxx.193)

하와이 님
    안 그래도 헬기 투어 중에 최고가 카우아이 나팔리 코스트
    라고 해서 담에는 카우아이도 가보고 싶어요.

빅 아일랜드 코할라코스트가 두번째로 좋다는데
    나팔리코스트는 얼마나 더 좋겠어요.

빅 아일랜드 가실 분들 화산 헬기 말고 이거 타세요.
    화산은 전망대에서도 다 보입니다.

• 12. bb
    '23.11.4 11:27 AM (121.156.xxx.193)

여행님
    저는 그냥 카페 연계 돼서 허츠에서 예약했어요.
    빅아일랜드 렌트가 더 비싸고 과연 깔끔한 차인지
    의문이 들었지만 그냥 더 알아보기 귀찮아서 예약.

차 청결은 오아후 허츠가 더 좋았어요.

그리로 마우나케아 정상까지 가려면 꼭 사륜이어야 하는데
    거긴 노약자랑 어린이는 어차피 못 가서
    저흰 오니주카 방문자센터까지만 가고 선셋힐로 걸어올라가는
    코스여서 사륜 아닌 걸로 렌트 했어요.

정상까지 가실 예정이라면 내가 본 것보다
    더 멋진 풍경 보실 거예요.

• 13. bb
    '23.11.4 11:30 AM (121.156.xxx.193)

진짜 각자만의 방식으로 어떻게 즐겼든
    하와이는 하와이입니다.
    정말 너무 좋았고 또 가고 싶은 곳이예요.

운이 좋게 친절하고 좋은 사람들만 만나서
    내내 기분 좋았네요.

아이랑 가시는 분들은 조금 비싸도 와이키키 바로 앞 숙소가 진짜 놀기 좋더라구요!!

.. 님도 하얏트에서 좋은 시간 보내시길 바랍니다.

• 14. 지상낙원
    '23.11.4 11:34 AM (39.7.xxx.106)

저한테 하와이가 그랬어요.
    늙어서 하와이 살고샆돠~~~