82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 아들 맞춤법, 띄어쓰기 공부방법

아들엄마 조회수 : 1,302

서서히 좋아지겠지 하는데

점점 심해지네요.

대부분의 글자를 소리나는대로 쓰고

띄어쓰기도 전혀 안되네요.

어떻게 가르쳐야 할까요?ㅜㅜ

책을 많이 읽지는 않아도

제가 매일 한권이상 읽어주고

아이도 하루에 한권은 읽고 있어요.

혹시 좋은 방법 알고 계신다면

알려주시면 감사하겠습니다 ~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :)
    '23.11.4 2:13 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

동화책 필사 좋아요

• 2.
    '23.11.4 2:55 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

맞춤법은 자주 써야 늘어요. 괜히 옛날에 교과서 몇 페이지 공챡에 옮겨 적기, 받아쓰기 시험 친 게 아니더라고요. 요즘에는 학교에서 쓰기를 하긴 해도 예전보다 줄었고 받아쓰기도 안하는 학교도 많아요. 자기 애 못하는데 시험친다고 아동학교 건 학부모도 있었다죠. 자주 틀리는 거 반복해서 쓰게 하세요. 중고등은 문법 배우면서 좀 낫더라고요.

• 3. 바람소리2
    '23.11.4 6:15 AM (114.204.xxx.203)

교과서 따라 쓰기 시키세요
    1학년 네모 칸 공책에요
    요즘애들이 필기나 쓰길 안해서 더 그래요

• 4. ...
    '23.11.4 6:29 AM (175.223.xxx.137)

맞춤법 교재있던데요 10문장씩 급수 나눠져 았어요

• 5. 샐리
    '23.11.4 7:19 AM (1.237.xxx.181)

기적의 받아쓰기 추천드려요

• 6. 플럼스카페
    '23.11.4 8:34 AM (182.221.xxx.213)

http://aladin.kr/p/nyZxI

저 이 책이랑 개인적으로 아무 상관없는데요.
    초1,2 아이들 때 하면 좋더라고요. 3학년이지만 차근히 집에서 하면 될 거 같아요. 이런 류의 책은 많지만 하나 꼭 집어 예를 들어 드리는게 나을 거 같아 추천합니다.

• 7.
    '23.11.4 8:44 AM (114.201.xxx.29)

해당 주제의 그림책을 좀 읽어서
    맞춤법과 띄어쓰기가 필요한 이유부터 알고 공부하면 좋을 것 같아요.

• 8. 국어와 논술 강사
    '23.11.4 10:06 AM (125.129.xxx.20)

외국생활 몇 년 한 후 귀국한 아이들을 대상으로
    직접 시도해보고 성공한 방법인데요.
    현재 배우고 있는 국어 교과서 내용을
    원고지에 쓰는 겁니다.
    교과서 본문 그대로, 문장부호까지요.
    몇 달만 꾸준히 해보면 효과 있어요.

이렇게 하면 국어 교과서 내용도 충분히 이해하게 되니
    국어 성적도 오르게 됩니다.

• 9. 아들엄마
    '23.11.4 10:48 AM (114.206.xxx.65)

우와~댓글 써주신 모든분들 정말 감사드립니다.
    역시 82에 질문하길 잘한것 같아요^^
    알려주신 방법대로 겨울방학동안 함께 노력해보겠습니다.
    정말 감사합니다 ????