82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2. 수학학원 안다닌다고 할때

중2 조회수 : 1,470

공부는 안좋아하고 숙제는 그냥저냥 대충해가는 보통애에요

그래도 쉬운 중간고사 백점맞아왔구요

요즘 숙학숙제 대충해간다고 원래6-8시 수업인데 자꾸 8-10시까지 한타임 더 남아서하고 와요

같은 학원비에 남아서 더하는건 저한테야 좋지만 애는 갑자기 남아서 해라이러니 집에 오면 울고 화내고 안다닌다고 난리에요

제가 달래도줬다가 니가 숙제를 제대로 안한걸 어쩌냐 윽박지르기도 했다가..하

근데 저녁도 안먹고 그렇게 남아서 하면 얼마나 배도 고프고 속상할까 싶기도하고

암튼 선생님이 너무 냉정해서 싫다고도 하고..대형학원이라 시간을 바꿔달라고 해볼지. 다른 집근처 소형학원으로 바꿀지 계속 다니라고 밀어부쳐야할지 모르겠어요

한참 사춘기니 너무 푸쉬해도 안될거같고 그렇다고 자꾸 학원 바꾸고 선생님 바꿔달라고 해도 안될것같고..

안한다는 애 시키려니 비위맞춰야 하고 머리아파요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.1 9:08 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

숙제 제대로 안해가는 걸 그냥 놔두고 너 갈길 가라하는 학원이야 말로 그 학원 전기세 도와주는 꼴이죠.

• 2. 진28
    '23.11.1 9:15 PM (59.20.xxx.16)

학원에서 남으라 하는건 큰 신호입니다 그 신호를 잘 받아 아이를 지도해 주세요. 지금 100점이니 괜찮지 않을까 하시지 말고요 고등학교가서 크게 느낀들 늦습니다 다 같은 중등100이라도 고등가서 70. 80,90-100받을 아이 나뉩니다.그건 지금 중딩과정에서 얼마나 탄탄하게 선행과 심화를 하느냐에 달려있고요~애가 울고 하면 잘 설명해주시고 맛있는거 사 먹을 수 있게 용돈을 주세요

• 3. 질문
    '23.11.1 9:34 PM (115.138.xxx.29)

진28님....남는 신호라는건 어떤걸까요?
    안남고 제시간에 와야 제대로하고있단뜻일까요?
    잘남는 아들둔 엄마라 궁금해요 ㅜㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.1 9:34 PM (223.38.xxx.33)

중2 수학학원가면 기본이 4시간이예요
    아예 길게하는 학원을 보내면 그런얘기안나오긴하는데 지금은 억지로 해서는 안될것같아요
    살살 달래서 끌고 나가는수밖에 없을것 같아요
    아니면 숙제봐주는과외를 병행하는것도 한 방법이긴합니다

• 5. 진28
    '23.11.2 8:47 AM (59.20.xxx.16)

고등수학은 머리로만 할 수 있는 애들은 진짜 소수예요 머리 플러스 엄청난 양을 소화해야 합니다 그래야 1,2등급나옵니다 수학머리는 있는데 성실하지 않는 애들이 고등에서3.4등급 받는 건 흔한일입니다 선생님은 그걸 보시고 있는게 아닌가 합니다 지금 중등현행을 하고 있는데 숙제를 대충해가서100이면 머리는 있으니 조금 당겨서 고등선행을 해보세요 어렵다 싶으면 아이가 달라질 수 있고 그게 아니더라도 고등선행은 필수입니다 곧 중3이잖아요 대형학원이라하시니 고등선행과정이 있을거예요 중3과정과 병행하게 하시고 혹시 진행중이시라면 숙제를 대충하는게 고등과정인지 확인해서 윗 분이 말씀하신거 처럼 과외를 덧붙여보세요 어려워서 회피하는 걸 수도 있어요 개념이해부분을 동영상강의로 더 시켜볼 수도 있고요

• 6. 중2
    '23.11.2 11:09 AM (221.163.xxx.51)

댓글 감사합니다
    어려워서 회피하는게 맞는것 같아요
    개념이해 동영상 강의 듣게할게요!공부를 안하려고해서ㅜ겨우겨우 시키는게 넘 어렵네요