82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아이 필라테스 괜찮을까요?

희망 조회수 : 1,752

안녕하세요!
중학생 여자아이

척추측만증이 있는데요

필라테스 괜찮을까요?

1:1은 레슨비용이 부담 되는데 

그래도 교정에 효과가 있으면 등록할까 하다가

금액때문에 계속 고민만 해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핉라테스
    '23.10.27 11:04 AM (39.7.xxx.90)

1회레슨 같이 받아보세요.
    요즘 어중이떠중이 넘 많아요.

• 2. 강추
    '23.10.27 11:05 AM (118.235.xxx.208)

어린아이면 교정 효과가 더 클거예요.
    주위에서도 많이 하더라고요.
    처음 시작은 개인교정으로 시작해보심이 좋을듯.
    본인자세가 문제가 있는걸 알게되고 노력하는게 중요하죠.

• 3.
    '23.10.27 11:05 AM (39.117.xxx.171)

원글님이 먼저 직접해보세요
    선생님 따라 실력이 천차만별이에요
    저는 그룹수업 듣는데 딱한분 수업만 들어요
    아무한테하면 시간 돈만 낭비될듯요

• 4. 척추측만
    '23.10.27 11:08 AM (115.41.xxx.89)

의사가 수영 권하던데 필라테스도 괜찮은건가요?

• 5. 바람소리2
    '23.10.27 11:13 AM (114.204.xxx.203)

어제 측만증 방송 나오던데 한번 보세요
    성장기엔 교정기 효과있더군요

• 6. 한성댁
    '23.10.27 11:26 AM (175.192.xxx.185)

제 20대 딸이 허리, 다리 통증이 측만증도 있어서 1:1
    필라테스하고 있는데 중, 고등생들도 한다고 하더라구요.
    숨은 키도 찾아주는게 필라테스라고 강사가 첫 시간에 얘기했다는데 이번 건강검진에서 보니 정말 1센티가 컸대요.
    저에게도 권하더라구요, 너무 좋다고.

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.27 11:43 AM (61.82.xxx.146)

제대로 하면 진짜 효과있어요

체형교정 제대로 하는건 필라테스같아요

• 8. 맑은향기
    '23.10.27 11:53 AM (211.36.xxx.89)

제가 다니는 곳에 아이들 방학때 많이해요
    돈이 들더라도 처음 시작은 1:1 로 해주세요

• 9. 잘안해요
    '23.10.27 11:58 AM (221.150.xxx.138)

아이들이 처음에는 멋으로 나오는데
    힘든거 싫어해서 조금만 힘들어도
    바로 때려친대요.
    어른들은 돈 아까워서 어떻게든 횟수는
    채울려고 노력하는데
    아이들은 3~4번 나오고 사라진다고..

• 10. momo15
    '23.10.27 1:17 PM (175.115.xxx.124)

저희 아이 중2 주2회 일년정도했어요 거북목 펴지고 키컸어요 처음엔 1:1로 했는데 몸을 잘쓴다고 4:1해도 괜찮을거같다고 해서 그룹수업해요

• 11. 정형외과애ㅜ븥은
    '23.10.27 1:56 PM (223.38.xxx.60)

도수나 필라테스로 가세요

• 12. 지인
    '23.10.27 5:08 PM (211.208.xxx.193)

제가 아는 사람은 아이가 5학년인데 엄마와 아이가 같이 도수 치료를 받으러 다녔대요
    엄마는 허리 다리가 안좋은데 실비 나오니까
    아이는 척추측만이 있어서 교정하러
    둘이 계속 다녔다는데 아이 척추 사진 전, 후를 보니 확실히 차이가 보여 신기했어요
    어려서 가능한듯요