82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 중반, 매일 사용할 목걸이로 둘 중 어느 것이 나을까요

눈에 밟힘 조회수 : 2,713

1. 팬던트 달린 가는 두 줄 목걸이로 여성스러움

https://www.coupang.com/vp/products/6107440419?itemId=11488420521&vendorItemId...

2. 얇은 체인 목걸이로 2돈반 정도 사이즈  

https://www.coupang.com/vp/products/6143879091?itemId=11807244077&vendorItemId...

매일 착용할 것으로 추천 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.27 9:53 AM (221.145.xxx.192)

1은 별로이고, 2는 정말 으악 하고 뒷걸음치게 만듭니다..
    다시 골라 보세요. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.27 9:55 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

둘다 그리 이쁘진 않네요.

오십대 중반이면 너무 얇은거 하지마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.27 9:56 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

둘다 그리 이쁘진 않네요.

오십대 중반이면 너무 얇은거 하지마세요.
    두돈반이면 데일리로 하기 무난하구요.

그냥 일반 커브체인, 볼체인 18K 2돈 중량 하는게 나을거 같습니다.

• 4. ...
    '23.10.27 9:56 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

딱 보니 1은 까르띠에 러브 2는 티파니 스마일 컨셉.
    비슷하지도 않고 분위기만 빌려옴.

• 5. phrena
    '23.10.27 9:58 AM (175.112.xxx.149)

50 중반이신데ᆢ1번 디자인을???
    완전 작고 마르고 초딩 몸매 아니신 다음에야ㅠ
    정말 후회하실 거고요ᆢ
    김나영 씨 등 여러 연예인 착용하는 굵은 꽈배기(로프) 체인
    있어요 ㅡ 단독으로도 혹은 펜던트 해서도
    은근 언제 어디서나 자주 착용하게 되더군요

18k 50cm 이상으로 주문하시구요
    (약 180만원 돈ㅠ)

대략 이런 스탈ᆢ
    https://circlemakers.kr/product/14k-18k-%EB%A1%9C%ED%94%84-%EC%B2%B4%EC%9D%B8-...

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.27 10:03 AM (211.250.xxx.136)

티파니같은 명품 목걸이 스타일을 좀 보며 공부후 구입하세요
    쿠팡에서 꼭 구매하여야하는 이유가 있으신가요?
    저라면 그돈쓰고 거기서는 안살거같아요
    18k팔때 한돈에 20만원 초반으로 받을수 있습니다

• 7. ....
    '23.10.27 10:19 AM (27.177.xxx.95) - 삭제된댓글

저 디자인들은 목주름없는 젊은 애들이 하기에 적당해 보여요.

• 8. .....
    '23.10.27 10:29 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

다 안예쁜ㅜㅜ

• 9. 다시
    '23.10.27 10:42 AM (61.74.xxx.82)

다시 골라보시는게 좋을듯해요~

• 10. 다이아목걸이
    '23.10.27 10:47 AM (61.74.xxx.82)

다이아목걸이 추천드려요~

• 11. 종로
    '23.10.27 12:00 PM (124.51.xxx.231)

차라리 종로를 가세요
    첫번째 가격이면 좀 더 굵은거 살 수 있어요

• 12. ....
    '23.10.27 12:10 PM (117.111.xxx.183)

둘중에선 1이 나아요

• 13. 저도
    '23.10.27 12:38 PM (211.234.xxx.181)

1번이 나아요.
    체인이 좀 굵으면 나을것같지만요.