82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 긁힌 상처 흉터 없이 낫게 하려면 어떡하나요

.. 조회수 : 1,214

우선 이마가 만주벌판처럼 넓습니다ㅜㅜ

그 광활한 이마 한가운데를 길게 긁혔어요.

바로 처치가 불가능한 상황이어서 처치없이 놔두었다가 이틀 지나서부터 하이드로콜로이드 밴드를 붙이고 있어요.

상처가 깊지는 않아서 며칠 안가 진물은 더이상 나오지 않는데요

밴드를 제거하면 상처자국이 빨갛게 남아있어요.

이마 한가운데라 밴드를 계속 붙이는것도 

뻘겋게 상처자국을 드러내고 다니는것도 

둘 다 보기에 흉해요.

그래도 흉터 없이 깨끗이 낫는게 중요하죠.

이런 상태인데 현 단계에서는 어떻게 하는게 좋을까요?  

진물 안나와도 투명 시카밴드 (물론 보이지만)를 계속 붙인다ㅡ>  이런경우 언제까지 붙이나요?

아님 시카케어 연고를 바르고 대일밴드 같은걸 붙인다

아님 시카케어 연고만 바른다

시카케어 연고도 추천해 주시면 감사드리겠습니다.

가리고 다닐 앞머리도 없고 피부가 엄청 하얗고 얇아서 티가 많이 납니다ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.10.27 9:47 AM (114.204.xxx.203)

상처재생 밴드 오래 붙여요
    나은뒤에도 햇빛 가리고요

• 2. 으싸쌰
    '23.10.27 9:48 AM (218.55.xxx.109)

완전히 나을 때까지 밴드 붙이면 흉터 없어요

• 3. ....
    '23.10.27 9:52 AM (118.221.xxx.87)

얼굴은 다른 곳에 비해 잘 아물어요.

• 4. 흉터연고
    '23.10.27 9:54 AM (223.38.xxx.73)

사서 발라주세요. 의보해서인지 2~3만원했던거 같아요. 수입이고요.

• 5. 원글맘
    '23.10.27 9:54 AM (211.234.xxx.146)

진물없어도 연고는 바르지 말고 시카케어 밴드를 계속 붙이라는 말씀이죠?
    초기에 바로 대처를 못해서 자국이 오래 갈것 같은데 계속 붙이고 다녀야 하겠네요ㅜㅜ

• 6. 828
    '23.10.27 9:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

계속 붙이세요 자외선 차단겸

• 7. 그래그래1
    '23.10.27 9:57 AM (58.72.xxx.98)

피부과 중에서도 흉터 재생 레이저 해주는 곳이 있어요
    저도 아이 얼굴 상처 났을 때 가봤는데 좀 도움이 되는 거 같아요. 따끔한 레이저 아니고 그냥 눈 보호 안경 쓰고 누워서 받는 거였는데 피부과 라고 다 해주는 거 같진 않으니 전화해 보시고요
    흉터 재생 크림도 같이 발라 주세요 저도 처방 받아 쓰는 게 있는데 이따 집에 가서 제품명 알려드릴게요

• 8. 원글맘
    '23.10.27 9:57 AM (211.234.xxx.146)

너무 가벼운 상처 같아서 병원에 안갔는데 연고 처방이라도 받으려면 지금이라도 갈까요?
    상처가 길고 위치가 너무 얼굴 정면이라 가리지도 못하고 난감하네요.

• 9. 그래그래1
    '23.10.27 10:01 AM (58.72.xxx.98)

얼른 다녀오세요!

• 10. 지금
    '23.10.27 10:21 AM (211.246.xxx.219)

며칠이나 되었는지 상태가 어떤지에 따라 다를텐데요
    습윤밴드 두꺼운 거랑 얇은 거 (두꺼운건 불편한 대신 상처를 눌러주는 역할을 좀 더 하고, 얇은 거 듀오덤엑스트라씬 같은건 피부색과 비슷하고 잘 붙어있어서 좋은데 흉터가 깊게 패이는듯한 느낌이 들 수 있어요 외출시 흉터 가리는 목적으로 쓰면 좋아요)
    시카밴드 (실리콘밴드 반투명하고 두꺼운거, 집에 있을때랑 잘때 붙이고 하루에 8-16시간 사용, 붙이면 좀 상처가 평평해지는 것 같은 느낌들면 돼요)
    흉터완화연고 (처방 받아도 그냥 사는거나 가격같을거예요, 세수하고 나서 아주 조금 발라주고 마르면 밴드 붙이면 돼요)
    이정도 중에서 적당히 쓰시면 돼요

자외선차단 잘하고
    흉터를 눌러주면 (시카실리콘밴드 류)
    흉 안남고 잘 없어지는데 시간은 6개월 이상 걸려요

• 11. 피부과
    '23.10.27 10:32 AM (123.199.xxx.114)

가세요.
    흉없이 케어해줘요.

• 12. 재생밴드
    '23.10.27 10:35 AM (121.121.xxx.16)

붙이세요. 앞머리 살짝 내려서 가리고요.

• 13. 000
    '23.10.27 12:45 PM (110.11.xxx.234)

40대에 눈밑이 사고로 찢어져서 10바늘 꼬맸는데
    지금 흉터 하나도 없습니다.
    대학병원 다녔는데 일단 흉터가 생기면 없애는건 어렵다고
    흉터가 생기기전에 무조건 차단해야한다고 했어요.
    눈밑에 재생테입(수입제품이고 병원서 판매했음)을 5개월 붙이고 다녔고
    제거할때는 집에서도 선크림 발랐어요.
    병원서는 3개월이면 된다고 했는데 상처에 빨간자국이 보여서
    안보일때까지 관리했구요. 그뒤로도 햇빛 안보도록 최대한 애썼습니다.

• 14. 일단
    '23.10.27 1:56 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

일단 정상세포가 다 올라와도
    그 후 흉터는 6개월 관리예요
    보습.자외선차단제는 필수
    착색과 흉터세포방지 목적이예요