82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수한 사람이 오히려 사기에 안걸리죠

ㅇㅇ 조회수 : 3,615

사기는 욕망을 보고 달려드는거잖아요

낚시바늘에 걸리는 욕망이 있어야 걸립니다

노력없이 뭔가 얻어보려는 

남보다 쉽게 더 얻어보려는

공부하고 더 알아보지 않고 요행을 바라는

그런 욕망이 낚시바늘에 걸리는 겁니다

순수를 남발하시는 분들이 있어서 써봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.10.26 7:36 PM (118.235.xxx.176)

저런 사기는 대부분 욕심이 많아서 당하는 거에요. 안 그런 사기는 니 자식 지금 나한테 있다 정도의 보이스피싱 이런거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.26 7:36 PM (1.225.xxx.133)

보태자면

인간은 누구나 저런 욕망이 있어요
    저도 그렇고 대부분요

순수한 사람, 노력만큼 기대하는 그런 사람 흔치않아요

• 3. 맞아요
    '23.10.26 7:41 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

순진해서 사기를 당한다니 말도 안돼죠
    누가 뭘 주고 꼬드겨도 이걸 어떻게 갚나.. 그 생각이 들어야 정상이지
    얼씨구 물주 잡았구나.. 생각하다니 음흉하기 이를 데 없는거죠

• 4. 사기안당하는
    '23.10.26 7:45 PM (123.199.xxx.114)

방법이
    돈은 내가 번다는 마인드를 가지고 있으면 안당해요.

• 5. dnf dkqjwl
    '23.10.26 7:49 PM (220.117.xxx.61)

울 아버지 극 순수 착한 분이셨는데
    평생 사기당하고 ㅠㅠㅠ 에휴

• 6. ...
    '23.10.26 8:09 PM (77.136.xxx.35) - 삭제된댓글

220.117 순수해서 사기당하는게 아니라고 실컷 얘기하는 글에 들어와서 계속 헛소리

• 7. ....
    '23.10.26 8:16 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

순수하다
    1.전혀 다른 것의 섞임이 없다.
    2. 사사로운 욕심이나 못된 생각이 없다

순진하다
    1.마음이 꾸밈이 없고 순박하다.
    2.세상 물정에 어두워 어수룩하다

현명하고 지혜로우면서도 순수할수도 있음.
    그리고 오히려 순수한 성격에 그런 사람들이 많음.
    순진하다는 2번째 의미로는 사기당하는표현에 맞구요.
    마음이 순수하다는 건 확실히 칭찬이지만
    순진하다고 하면 별로 좋게 들리는 말은 아니죠. 뭘 잘 모르는 사람이라는거니까

• 8. ....
    '23.10.26 8:22 PM (222.239.xxx.66)

순수하다
    1.전혀 다른 것의 섞임이 없다.
    2. 사사로운 욕심이나 못된 생각이 없다

순진하다
    1.마음이 꾸밈이 없고 순박하다.
    2.세상 물정에 어두워 어수룩하다

현명하고 지혜로우면서도 순수할수도 있음.
    그리고 오히려 순수한 성격에 그런 사람들이 많음.
    순진하다는 2번째 의미로는 사기당하는표현에 맞구요.
    사람이 순수하다는 건 확실히 칭찬이지만
    순진하다고 하면 별로 좋게 들리는 말은 아니죠. 뭘 잘 모르는 사람이라는거니까

• 9. 순수
    '23.10.26 9:43 PM (124.53.xxx.169)

세상에는 남의거 욕심 안내고
    내 노력의 댓가만큼 세상 산다로 생각하며
    사는 사람들도 많고요.
    사람 누구나 처음엔 자신을 토대로 오래 겪어보지 타인의 마음을 재단 하기도 하죠
    그러나 세상엔 또 아귀지옥에 빠진거처럼
    이미 충분해도 허기에 시달리며
    평생 가난하게 사는 사람도 있을 테고요.
    둘 중 누가 더 약할까요