82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 절대 안울어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,444

유아기 때 원초적으로 운거 말고

초등 저학년 이후로 단 한번도 운적이 없어요.

누가 죽든 다치든 손해를보든 절대로 안울어요.

불쌍하다. 아니면 한심하다. 이정도 감정만 들어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.26 9:35 AM (58.148.xxx.110)

다른 사람들도 님이 다치든 손해를 보든 죽든 불쌍하다 한심하다 느낄거예요

• 2. 이제부터
    '23.10.26 9:40 AM (120.142.xxx.104)

이제부터는 울고 싶을 때는
    맘 편히 우셔도 괜찮아요...
    살다가... 울고 싶으면....
    그냥 우셔도 괜찮아요.

• 3.
    '23.10.26 9:42 AM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

울기 싫어도 눈물이 저절로 나오는 사람이라
    좀 부럽네요

• 4. ...
    '23.10.26 9:46 AM (61.83.xxx.133)

제입장에선 이런분들 좋겠다싶어요 쓸데없이 눈물많은거 스스로 한심할때 많아요

• 5. 비정상
    '23.10.26 9:48 AM (220.65.xxx.4)

아직 부모님 상은 안치르신 것 같고
    세월호 때 아이들 죽어가는 거 실시간으로 보면서도 안 울었나요?
    미스터 선샤인 마지막회 이병헌 죽을 때도?
    그렇다면 뇌에 문제가 있다고 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:02 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

희한하시긴 하네요.
    눈물샘이 고장났나
    안과 좀 가보세요.

• 7.
    '23.10.26 10:04 AM (39.7.xxx.160)

캔디.

• 8. 비정상마자요
    '23.10.26 10:06 AM (175.208.xxx.235)

저도 슬픈영화보고 잘 안우는편인데.
    감정이 메말라서 그래요.
    원래부터 감정이 메마른 사람으로 태어났을수도 있겠지만
    아주 어린시절부터 힘든일을 많이 겪은 사람은 웬만해선 안울고, 웬만해선 안슬퍼요.
    어린시절 감당하기 힘든 사건이나 사고 당하고 겪고 그걸 극복하려면 눈물은 사치거든요.
    눈물도 안나오고 그저 헤쳐나가느라 바쁜 인생은 눈물이 안나와요.
    주변사람들이 이상하게 쳐다볼까 가끔 억지로 눈물 쥐어짭니다.

• 9. 지능이 낮으면
    '23.10.26 10:15 AM (47.136.xxx.26)

그렇다고 심리학자가 그러더군요.

• 10. 참는것과
    '23.10.26 10:19 AM (121.133.xxx.137)

그냥 눈물이 안난다는 다르죠
    후자면 정신적 문제

• 11. 뇌기능
    '23.10.26 10:34 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

문제있는거예요

• 12. ..
    '23.10.26 10:40 AM (125.133.xxx.195)

저도 눈물찍콧물찍 하고싶지않아서 울기싫은데 눈물이란건 지맘대로 나와서 조절불가던데요.. 부러우면서 희안하네요.

• 13.
    '23.10.26 10:44 AM (220.67.xxx.38)

뇌에 문제가 있는거 아닐까요? 감정을 잘 못느끼는..모든것들이 다 무덤덤할 것 같은데..

• 14. ----
    '23.10.26 11:06 AM (211.215.xxx.235)

이정도면 심리적이거나 뇌기능에 문제가 있을수 있어요.

• 15. 캔디세요?
    '23.10.26 11:14 AM (110.12.xxx.155)

로그인해서 이 글 쓴 이유가 있을 거잖아요
    맘을 무장하지 말고
    7번방의 선물 같은 영화 봐봐요

• 16. 어이구
    '23.10.26 11:21 AM (161.142.xxx.187)

입찬소리 하지마세요. 진짜 눈물이 나는 상황 생기면 내가 왜 입을 털었나 후회하지 말고