82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름, 참기름이 맛차이가 많이 나나요?

모름 조회수 : 3,322

신김치를 들기름에 볶아먹는게 지금 인간극장에  나오는데 저 참기름밖에 없어요. 들기름은 안사봤는데

맛차이가 많이 날까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이가
    '23.10.26 8:15 AM (118.235.xxx.43)

많다고 하시면 들기름 사오겠습니다.

• 2. ...
    '23.10.26 8:16 AM (58.234.xxx.222)

많이 다르죠

• 3. ...
    '23.10.26 8:16 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

맛이 전혀 다르지만
    참기름에 볶아도 맛있어요

• 4. 그렇군요
    '23.10.26 8:17 AM (118.235.xxx.59)

나가서 한병 사올께요. ^^

• 5. ……
    '23.10.26 8:17 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

향은 완전히 달라요
    향없이 맛은 들깨 참깨 차이인데 구분할수있을까요
    저는 혀로는 구분못할것같아요

• 6. 참기름에
    '23.10.26 8:17 AM (118.235.xxx.243)

볶아도 돼요?.고민되네요.

• 7. ,,
    '23.10.26 8:18 AM (73.148.xxx.169)

들깨 가루와 참깨는 다르다 싶은데
    참기름, 들기름은 손님 음식 아님 있는대로
    그냥 사용해요.

• 8.
    '23.10.26 8:18 AM (223.38.xxx.172)

차이가 많습니다.
    한번 사서 해드셔보세요.

• 9. 동네
    '23.10.26 8:21 AM (118.235.xxx.235)

기름집에 9시되면 한번 가볼께요.
    오늘 저녁은 신김치 볶음입니다.
    인간극장에선 그냥 기름만 넣던데 아들들이
    아주 맛있게 먹네요.
    혹시 뭐 추가해서 볶으면 맛있는거 알려주시면
    사올때 다같이 사와서 해먹겠습니다.

• 10. ..
    '23.10.26 8:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

불 끄기 10초 전 또는 불끄고 휘리릭
    나물무침엔 들기름 자주 넣어요
    호박볶음도 별미

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:28 AM (180.230.xxx.96)

들기름 처음 먹어보는거라면 그향이 안맞을수도 있어요
    하지만 건강에 더 좋고 맛을 알면 나물볶음에 정말 맛있다는걸
    알게 되죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:32 AM (121.134.xxx.208)

너무나도 명백히 향과 맛에서 차이가 많이나죠.
    참기름은 들기름 향과는 달리 더 고소한 향이 진동해요.

들기름은 나물무침에도 좋지만,
    두부부쳐먹을때나 두부조림에 들기름 두르면 그 맛은 정말..

• 13. ,..
    '23.10.26 8:34 AM (218.155.xxx.211)

들기름 듬북 넣고 계란후라이 해보세요.
    거기다 맛소금.
    크~~

• 14.
    '23.10.26 8:34 AM (223.38.xxx.172)

볶은뒤 추가재료는 설탕 한스푼 입니다.

• 15. ..
    '23.10.26 8:35 AM (211.208.xxx.199)

들기름을 전혀 안드셔보아 맛이 두려우시면
    내가 깻잎을 좋아하나 안좋아하나 생각해보세요.
    깻잎 싫어하면 들기름도 입에 안맞을거에요.
    들기름이 한 병 있으면 윗분 말씀처럼 부침이나
    무침에도 쓰고 두루 쓰여요

• 16. ..
    '23.10.26 8:36 AM (211.208.xxx.199)

신김치 볶음에 고기가 들어가면 좋죠.
    돼지고기랑 궁합이 잘맞아요.

• 17. 음...
    '23.10.26 8:39 AM (121.190.xxx.146)

깻잎은 매우 좋아하지만 들기름 별로 좋아하지 않아서 안쓰는 저같은 사람도 있어요

• 18. ㅁㅁ
    '23.10.26 8:39 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

참기름으로 볶으면 쓴맛?
    들기름은 부드럽고 느끼?
    완전 다른데 첫시도면 약간만

• 19. ..
    '23.10.26 8:59 AM (180.67.xxx.134)

들기름은 발연점이 높아 나물볶을때 쓰고 참기름은 생나물 무칠때 써요.

• 20. 찐김치
    '23.10.26 9:34 AM (223.57.xxx.243)

충청도 서해인이 고향인 사람인데요. 추억의 음식이지요.
    들기름 넣고 미원 조금 넣어 푹 지진짐치...
    추억으로 먹는 음식입니다. 요즘사람입맛엔 별루일수도...

• 21. ..
    '23.10.26 12:30 PM (211.234.xxx.157)

김치볶음과 볶음밥은 들기름이라 배웠습니다.
    아..먹고싶네요