82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 마시라고"…칭다오 맥주 공장 '오줌' 논란

.... 조회수 : 4,241

https://n.news.naver.com/article/079/0003825372?sid=104

진짜 중국놈들 더러운건 알아줘야해요.

저게 인간인지.어휴

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 7:13 PM (116.39.xxx.162)

생애 처음 호기심으로
    칭따오 샀는데
    마시고 남은 350ml 두 캔 김냉에 있는데
    버려야 되나?
    방사능 보다는 낫겠지하고 마셔야 되나....고민이네.
    후쿠시마 사고 이후로 아사히 맥주도 마셔 본 적이 없는뎅

• 2. 에이
    '23.10.21 7:15 PM (61.101.xxx.163)

마라탕 재료 드럽다드럽다해도 얼마나 많이들 먹나요..ㅎㅎ
    탕후루 달다달다 해도 또 다들 난리고..
    칭따오에 오줌 한번 눴다고 안 먹겠어요들?
    진짜 드러워서 원..
    암튼 오줌 맥주에 알몸김치에..어휴..ㅠㅠ

• 3. 오이다
    '23.10.21 7:18 PM (125.185.xxx.9)

핵방사능보다야 낫겠죠....참 웃프네요

• 4. 안믿음
    '23.10.21 7:19 PM (213.89.xxx.75)

중국인 청소년들도 중국제품 음식 절대로 사먹지말라고 펄쩍 뛰네요.
    중국 먹거리를 엉성한 표지에 구린 한국어체로 써놓았어요.
    외국인들은 한국제인줄알고 살거잖아요.
    너무 싫어요.

• 5. ...
    '23.10.21 7:27 PM (211.243.xxx.59)

중국이 중국했네요
    역시 기대를 저버리지 않음

• 6. ....,
    '23.10.21 7:36 PM (211.234.xxx.75)

일본 맥주도 일 먹지만 방사능보다 낫겠다는 생각도 안 들어요.
    저한테는 방사능도 싫지만 남의 오줌 섞인 맥주도 토나오게 싫어요.
    양꼬치 먹을때 칭다오 즐겨 먹었는데 이젠 양꼬치도 못 먹을거 같네요.
    진짜 중국인들 극혐이예요!

• 7. 칭따오만
    '23.10.21 7:43 PM (175.223.xxx.66)

마신 사람 여기 있어요.
    맛 때문에 중국산 맥주라는걸 망각한 죄. ㅠ

• 8. ...
    '23.10.21 8:14 PM (121.135.xxx.82)

어메이징 컨트리

• 9. ㅡㅡ
    '23.10.21 8:16 PM (39.115.xxx.58)

칭따오 맥주 맛있죠. 1800년도 말에 독일이 산둥반도 일대를 자기 세력하에 두면서 세운 맥주공장이 지금 칭따오 맥주공장의 전신이라서..
    아주 제대로 만든 유럽식 맥주 맛인데..
    여름에 즐겨 찾기했었는데…. 그들의 위생개념이 미개하다는걸 간과했네요. ㅠㅠ 짱깨 오줌 마셨을 생각하니 우웩

• 10. ...
    '23.10.21 9:20 PM (211.36.xxx.118)

중국산 이라 그런가 캔이 너무 얇아서 구부러진 틈 으로 미세하게 액체가 흘러요.
    이제 칭따오 안녕.

• 11. 정말이지
    '23.10.21 11:14 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

더러워서 못먹겠네요

• 12. 이번
    '23.10.22 12:48 AM (49.164.xxx.143)

한번만 눠겠나요
    자주들 거기서 볼일본건 아닌지..
    화장실이 좀 얼고..
    그러니 볼일들을 거기서본건 아닌지..