82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에 삼성 얘기만 나오면...

... 조회수 : 1,672

제가 삼성 계열사 다니긴하는데...

삼성 사장도 아니고 주식하나 없고...

왜 자꾸 삼성 이번에 돈 많이 벌었다더라.... 저도 모르는 실적은 왜 어른들한테... 듣는지...ㅜㅜ

삼성도 엄청 큰 회사고... 계열사마다 다르고, 또 단순히 회사 실적좋다고 직원들 월급이 다 올려주는 것도 아니고

왜 자꾸 말해주고, 궁금해하시는지...

상관없다고 그렇게 말씀을 드려도 이해를 못하시고 뉴스만 나오면  알림처럼 말하시니 답답하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.13 10:44 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

삼성그룹이 우리나라 GDP의 20프로에요.
    이건 경제에 막대한 영향을 줍니다.
    어른을 까고 싶은건지 삼성을 까고 싶은 건지는 모르겠으나 뉴스처럼 들으시면 될 것 같은데 답답할 것 까지 있나요?

• 2. ㄴ 그룹사마다
    '23.10.13 10:47 PM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

부서마다 실적, 성과급 다 다른데 기사가 그렇게 나오니까
    사람들이 다 돈 많이 버는지 안대요.

심지어 돈 빌려 달라는 사람들도 주변에 있구요 ㅜㅜ

• 3. ㄴㄴ 그룹사마다
    '23.10.13 10:47 PM (211.234.xxx.115)

부서마다 실적, 성과급 다 다른데 기사가 그렇게 나오니까
    사람들이 다 돈 많이 버는지 안대요.

심지어 돈 빌려 달라는 사람들도 주변에 있구요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.10.13 11:01 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

까고 싶은건 아닌거 같구요. 자꾸 저한테 콩고물이라도 떨어지지 않냐는 류의 얘기들인거죠... 제가 오너 일가도 아닌데 실적 좋다고 제 월급에 미풍 한자락 안드는데....;;;; 특별 상여금 아주 드물게 나온대도 어쩌다 인심 쓰듯 나와봐야 통장을 스쳐지나갈 뿐인데... 제가 거의 20년 차인데 회사 갓들어간 신입도 아니고 그런 얘길 아직도 들어야하니 답답해요.

• 5. ...
    '23.10.13 11:03 PM (1.241.xxx.220)

삼성이 돈을 벌면 자꾸 저한테 콩고물이라도 떨어지지 않냐는 류의 얘기들인거죠... 제가 오너 일가도 아닌데 실적 좋다고 제 월급에 미풍 한자락 안드는데....;;;; 특별 상여금 아주 드물게 나온대도 어쩌다 인심 쓰듯 나와봐야 통장을 스쳐지나갈 뿐인데... 제가 거의 20년 차인데 회사 갓들어간 신입도 아니고 그런 얘길 아직도 들어야하니 답답해요.

• 6. ...
    '23.10.13 11:05 PM (219.255.xxx.153)

남의 급여에 왜 관심인지??

• 7. 포브스선정
    '23.10.14 12:24 AM (116.41.xxx.141)

세계최고회사 1위가 삼성
    어제뉴스에

• 8. 공감
    '23.10.14 7:47 AM (112.159.xxx.111)

대기업 다니는데 뭐 성과급 준다더라 뉴스 나오면 한 몫 챙긴줄 알아요
    월급이 그렇게 적은 줄도 모르고 세금 30% 내는줄 모르는데
    기업 이미지는 직원들에게 많이 베푸는 것처럼 뉴스에 나오고
    다른 형제들 얘기 들어보면 수입이 다들 우리보다 많은데
    가족 모임에서 대기업 다닌다는 이유로 은근히 비용 부담하라는 압박을 주는데 짜증나요