82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 밥 용기 추천해주시면 감사해요

... 조회수 : 1,336

내열유리는 깨질까봐 두려워서 사용을 못하겠고  환경호르몬 걱정없는

냉동 밥 용기  어떤것 사용하시나요?

실리콘 재질은 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.30 11:24 AM (124.50.xxx.169)

글라스락 에서 나온 흰 실리콘 뚜껑 좋아요. 뚜껑도 얇고요.

• 2. 자주 냉동용기
    '23.10.30 11:26 AM (220.78.xxx.44)

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EC%...

• 3. 위 링크
    '23.10.30 11:31 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 위에 있는 용기 사용해요.
    깨지지 않아요.
    그런데 아주 오랫동안 보관해야하는 하는 것이 아니라면
    밥해서 용기에 덜어두고 냉장하셔도 됩니다. 전자렌지로 데우면 정말 상태 괜찮아요. 3일 정도는 냉장실에 두고 먹어요.
    암튼 냉동이건 냉장이건 위 링크 저도 추천합니다.

• 4. ..
    '23.10.30 11:37 AM (1.227.xxx.238)

락앤락 냉동 밥 용기 강화유리 되어 있고 실리콘 뚜껑 있는 것 오래 사용했는데, 강화유리 절대 안 깨어져요.

• 5. 락앤락 도자기밥공기
    '23.10.30 11:38 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

제가 여러번 바꾸다 정착한 냉동실 밥그릇
    https://m.brand.naver.com/locknlock/products/5429827364?NaPm=ct%3Dlocah5s8%7Cc...

용량은 3종류 있고요
    이쁘고 편하고 다 좋은데
    값이 좀 나가요

• 6. ..
    '23.10.30 11:41 AM (118.217.xxx.104)

강화유리 써 봤는데...링크 된 도자기 용기가 쓰기가 더 깔끔하고 좋아요.

• 7. ^^
    '23.10.30 11:44 AM (175.196.xxx.121)

플라스틱 밥용기에 담아 냉장했다가(일주일쯤은 괜찮)
    먹을 때 밥그릇에 덜어 뚜껑없이 1분10초 렌지에 데웁니다

• 8. 락앤락 도자기
    '23.10.30 12:02 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 이거 사고서 신세계를 보았어요.
    햇반 바이바이.

• 9. 락앤락
    '23.10.30 12:25 PM (118.221.xxx.139)

햇반 통째로 밥상에 올리는거 싫어라 하는 남편인데 이건 암말 안함요
    좀 비싸긴해요 고민하다 샀어요

• 10. 유리로
    '23.10.30 4:00 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

된 거는 반찬통에 밥먹는 것 같대서
    윗님이 추천한 도자기 용기 좋아요
    근데 사이즈가 많이 작아서 중 사이즈 이상이 좋아요
    저는 대 사이즈로 샀는데 밥이 안 눌리고 좋더라구오
    대도 큰 게 아니에요