82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나르시시스트 엄마를 둔 자식들의 문제점은 이것도 있어요

... 조회수 : 2,363

아빠가 애들 데리고 이혼하려고 하면 가스라이팅 당한 자식들이 엄마 편을 들어요

엄마는 이혼 안하겠다고 버티고요

아빠 입장에서는 애들을 인질로 잡힌 꼴이에요

자식이 비정상을 정상으로 알고 크니 아빠만 미칠 노릇이죠

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 12:48 PM (223.62.xxx.135)

아이들이 세뇌당한거죠. 엄마가 세상에서 제일 무섭고 강한 사람인줄 알고 아빠를 못 믿어요. 나르엄마가 거짓말로 이간질을 해놔서

성인이 되면 자식들중에 똑똑한 애들은 엄마 정체 알고 손절하죠

근데 나르가 여자만 있는 건 아니에요. 아빠가 나르인경우도 꽤 있는데 그래도 아빠는 집에 있는 시간이 적어서 애들한테는 조금 나을 지도

• 2. //
    '23.10.12 1:49 PM (110.11.xxx.235)

저희 친정엄마가 그래요.
    평생 아빠 무시하고 돈벌어오는 기계로 만들어놓고,딸들한테는 아빠한테 거짓말 하라고 시키고,고모들은 다 나쁜사람으로 세뇌시키고...엄마 말이면 콩도 팥이라고 할 만큼 세뇌당하고 컸는데..제 가정을 꾸리고 보니 그게 아니더라구요.
    저는 다행히 친정 손절하고 살지만...나머지 자매들은 엄마품에서 못떠나고 엄마랑 정말 똑같은 사람이 되어있더라구요.
    평생 돈만 벌어다주고 은행 볼일도 못보는 아빠 모습을 보면서 마음 아파 죽는줄 알았어요. 지금은 제가 아빠가 돈 쥐고 있게 조언도 해주고 자립할 수 있게 도와주고 있는데...엄마의 반발이 장난이 아니에요.(돈 내놓으라고)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606655 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 골든듀 19:15:53 58
1606654 며칠연속 열시간 넘게 자고 ㅎㄹㅎ 19:15:31 52
1606653 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 하루키 하루.. 19:09:49 184
1606652 저녁으로... 1 밥밥밥 19:09:29 143
1606651 갑질로 협박하는 업체사람 1 19:08:33 94
1606650 男제자와 성관계하고 '허위 고소'한 女교사…항소심서 '집행유예'.. 4 .. 19:08:04 328
1606649 코스트코에서 식용유 뭘로 사시나요? 4 19:07:06 204
1606648 돈 나올 곳 없이 자존심만 세고 일 안하는 남자 최악 7 19:04:07 381
1606647 현관문열고 올수리하는 옆집 법적제제 방법 없나요? 7 분진피해 19:01:15 489
1606646 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 당대표와 대권을 향한 너도나도.. 1 같이봅시다 .. 18:59:07 57
1606645 저녁으로 아이스크림 3 00 18:56:06 319
1606644 남녀사이 선물받았을때 1 고민 18:55:44 236
1606643 핸폰 캘린더 모든 스케쥴이 다 없어젔어요. 1 ㅠㅠ 18:54:05 119
1606642 당근하다가 스트레스ㅠ 2 에휴 18:53:34 491
1606641 화성 화재로 분양소 세웠다던데 2 .. 18:52:55 191
1606640 박수홍 부친 악용했던 ‘친족상도례’, ‘헌법불합치’ 결정 1 ㅇㅇ 18:52:22 434
1606639 닭표 스리라차소스도 가짜가 있을까요? 2 닭표 18:46:24 279
1606638 임신 막달입니다만... 6 ㅇㅇㅇ 18:43:55 488
1606637 이명땜에 병원 갔는데 뇌에 종양이 있대요 4 이명 18:39:57 1,706
1606636 위 안좋을때 식사 어떻게 해야 도움될까요? 1 18:38:58 169
1606635 50대 여성분이던데 멋지네요 ... 18:38:03 921
1606634 혼자 사는 아는 언니의 하소연 4 하소연 18:31:57 1,603
1606633 사촌들이 부러워요. 제 엄마는 왜 복을 차 내실까요? 1 부러워요. 18:30:57 1,169
1606632 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? 6 .. 18:20:59 1,241
1606631 신비복숭아 진짜 맛있네요 3 18:20:03 1,398