82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 해외 수학여행시 용돈 얼마나

수학여행 조회수 : 923

고딩남자아이가 대만으로 4박5일 수학여행 간다는데 준비물에 현지돈 원화 달러 세종류 준비하라 되있네요.

보통 얼마정도 가지고 가나요?

통 감이 안 잡혀서요.너무 많이 주면 간수를 못 할것 같고 적게주자니 비상시 얼마가 필요할지 모르겠네요.식사는 단체로 할테니 식사비용은 필요 없을거고.

제가 대만을 안가봐서 얼마정도가 필요한지 모르겠네요.대만 여행 자주 해보신분 조언 부탁드려요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.12 11:32 AM (118.217.xxx.104)

선물 사지 않고 뭐 사 먹고 본인 먹고 싶은거 먹을 정도면 30만원 되지 않을까요? 충분하죠.
    미성년이라 토스는 못 까나요? 돈 충전했다 GLN해외 결제 넘 편했어요. 중화권 pay결제 위주 많이 하죠. 라인도 괜찮고

• 2.
    '23.10.12 11:35 AM (59.27.xxx.152)

4박5일이래도 왕복 공항 대기 비행 이동 어쩌고 빼면
    실제 3일 정도만 용돈 쓴다고 생각하면 될듯요

• 3. 카카오페이
    '23.10.12 11:40 AM (211.205.xxx.145)

되나요?
    토스는 안 쓰고 카카오페이 잘 쓰는데

• 4. 15
    '23.10.12 11:43 AM (118.235.xxx.40)

자유여행 다닐때 1인당 1일 10만원 책정해서 나름 럭셔리하게 썼어요 ㅎㅎ (숙소 조식 경비 제외)

숙소 밥 교통 다 해결되니까 15만원정도면 충분할 거에요. 혹시 모르니 해외사용 카드 하나 주시고요..

• 5. 15
    '23.10.12 11:45 AM (118.235.xxx.164)

카카오페이가 대만은 안되는 것 같네요. 결제 > 국가선택에 대만은 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606647 저녁으로 아이스크림 00 18:56:06 28
1606646 남녀사이 선물받았을때 고민 18:55:44 31
1606645 핸폰 캘린더 모든 스케쥴이 다 없어젔어요. ㅠㅠ 18:54:05 33
1606644 당근하다가 스트레스ㅠ 1 에휴 18:53:34 126
1606643 팀내 간식 쏴도 될까요? 1 팀내 18:53:19 53
1606642 화성 화재로 분양소 세웠다던데 .. 18:52:55 51
1606641 박수홍 부친 악용했던 ‘친족상도례’, ‘헌법불합치’ 결정 ㅇㅇ 18:52:22 142
1606640 닭표 스리라차소스도 가짜가 있을까요? 2 닭표 18:46:24 121
1606639 임신 막달입니다만... 2 ㅇㅇㅇ 18:43:55 244
1606638 이명땜에 병원 갔는데 뇌에 종양이 있대요 3 이명 18:39:57 1,039
1606637 위 안좋을때 식사 어떻게 해야 도움될까요? 18:38:58 70
1606636 50대 여성분이던데 멋지네요 ... 18:38:03 600
1606635 혼자 사는 아는 언니의 하소연 2 하소연 18:31:57 1,043
1606634 사촌들이 부러워요. 제 엄마는 왜 복을 차 내실까요? 1 부러워요. 18:30:57 810
1606633 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? 5 .. 18:20:59 918
1606632 신비복숭아 진짜 맛있네요 3 18:20:03 1,042
1606631 고등 딸 아이와 사이좋은 관계는 물건너 간듯 싶어요 5 시험중 18:17:46 718
1606630 "우리 언니 죽였지" 버스 뒷자리서 갑자기 흉.. 5 ... 18:16:10 2,040
1606629 무례한사람들 6 ㅠㅠ 18:15:54 646
1606628 테니스공은 무슨 색? 12 ..... 18:12:44 674
1606627 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 3 .... 18:10:13 1,270
1606626 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 182
1606625 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 3 ㅇㅇ 18:07:32 350
1606624 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 142
1606623 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 10 ㅇㅇ 18:04:07 347