82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크릴수세미는 미세플라스틱?

... 조회수 : 3,350

사용하지 말아야 되는지요?

선물받은 아크릴수세미가 많아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.24 1:02 AM (119.149.xxx.229)

저도 아크릴 수세미 좋아하는데 미세플라스틱 때문에 천연수세미로 바꿨어요
    아크릴 수세미는 욕실이나 싱크볼 청소할때 써요

• 2. ...
    '23.9.24 1:06 AM (219.255.xxx.153)

욕실, 싱크볼을 닦을 때 사용하면 하수로 흘러가서 생태계로 인간에게 도로 오는 거 아닌지요?

• 3. 어차피
    '23.9.24 1:07 AM (211.250.xxx.112)

청소용으로 써도 실오라기가 배수구 통해서 흘러나가면 오염되는건 마찬가지겠죠.

• 4. ...
    '23.9.24 1:08 AM (119.149.xxx.229)

어머나... 그건 생각 못했어요 ㅠㅠ
    청소용으로도 쓰지 말아야겠어요

• 5. 그렇다네요.
    '23.9.24 1:09 AM (124.53.xxx.169)

저도 수세미실 사서 만들어
    사용했는데 지금은
    천연수세미와 식세기로 해요.

• 6.
    '23.9.24 1:16 AM (118.32.xxx.104)

아크릴수세미 왜 그렇게 유행인거에요?
    너도나도 짜서 선물이랍시고 돌리기도하고..
    다 쓰네기양산같음
    Pla 옥수수섬유 수세미는 괜찮나요?
    생분해플라스틱이라던데

• 7.
    '23.9.24 7:15 AM (89.217.xxx.79)

저도 엄마 친구분들이 떠서 선물하신 거 죄송한데 다 버렸어요 ㅠ.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.24 9:01 AM (175.207.xxx.116)

아크릴수세미 왜 그렇게 유행인거에요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    이게 처음에 환경수세미라고 나왔어요
    세제 없이 설거지해도 된다고.
    그 뒤로도 계속 환경수세미라고 불렀죠

• 9. ..
    '23.9.24 10:11 AM (119.70.xxx.119)

미세플라스틱은 아크릴 수세미 뿐만 아니라 시중에 판매되는 모든 수세미에서 나온대요.
    천연수세미 아니면 다 똑같아요.
    미세플라스틱 걱정되시면 천연수세미 사용하세요.
    사실 미세플라스틱은 옷에서도 나오는거라 피할수가 없죠 ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.9.24 12:20 PM (1.233.xxx.247)

천연수세미 좋아요
    잘라서 쓰니까 비싼것도 아니예요

• 11. 메세플라스틱은
    '23.9.24 2:17 PM (112.159.xxx.111)

옷에서 가장 많이 나와요 합성섬유들이 전부 플라스틱이고 이걸 세탁하는 과정에서 마찰되어 그 조각인 미세플라스틱이 무방비로 하수구로 쏟아지고 바다로 흘러가는거죠
    천연 소재 옷을 입어야 하는데 천연 소재가 좀 비싸고 그래선지 잘 없죠
    면 100, 울100, 실크 100 이런것들이 좀 비싸요