82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 마스크 많이 쓰는 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,744

환절기라 조심하는걸까요?

아니면 코로나 다시 유행하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주변
    '23.9.22 6:36 PM (14.52.xxx.158) - 삭제된댓글

주변에 점점 더 많이 걸리는거 같아요
    각자도생 해야죠

• 2. ...
    '23.9.22 6:51 PM (203.142.xxx.27)

저도 버스나 지하철 등 공공장소 에서만 쓰다
    요즘은 비염에 알러지가와서 외출시 꼭씁니다
    스스로들 조심해야죠~~

• 3. ...
    '23.9.22 6:56 PM (211.243.xxx.59)

코로나 걸렸나보죠

• 4. 요즘
    '23.9.22 6:56 PM (211.60.xxx.195)

코로나 다시 유행이예요
    직장에 코로나 걸린사람 많다고들해요
    실내에선 마스크 써야해요

• 5. 쓰세여
    '23.9.22 7:02 PM (125.132.xxx.178)

시골 어른들 두분 코로나 걸리셨다 연락왔어요. 한달전엔 윗동서가 코로나 걸렸었구요.

저는 대중교통, 장시간 머물러야할 사람많은 실내( 마트, 영화관, 공연장 등등)는 꼭 쓰고요, 식당에서도 밥 나올 때까진 쓰고 있어요.

• 6. .....
    '23.9.22 7:03 PM (211.234.xxx.220)

요새는
    면역저하자나
    감기 잘 걸리는 사람
    감기기운 있는 사람
    감기 걸린 사람
    모두 알아서 마스크 쓰고 조심하는 듯요...
    그게 맞죠..

• 7. ...
    '23.9.22 7:06 PM (211.234.xxx.165)

초중고 코로나 많이 나와요. 자가키트만 하고 검사 안 받고 마스크쓰고도 오니 더 퍼지는거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.22 7:36 PM (223.38.xxx.125)

코로나 다시 돌아요 ㅠ

• 9. 백신
    '23.9.22 7:41 PM (223.62.xxx.16)

이제 안맞나요? 유효기간이요?

• 10. ...
    '23.9.22 7:44 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

그런거 같더라구요

• 11. 요즘
    '23.9.22 7:46 PM (219.250.xxx.105)

코로나 독감 많이 도는거 같아요
    권고이니 마스크 쓰고 출근도 하고 학교도 나오고 그러는듯요

• 12. 비염
    '23.9.22 8:19 PM (119.71.xxx.22)

재채기 생기기 시작하는 계절이라
    마스크 씁니다.

• 13. love
    '23.9.22 8:21 PM (220.94.xxx.14)

양가 어른들이 질환이 있으시고
    직업탓에 마스크를 안벗었어요
    때문인지 저희집은 아직 코로나 안걸렸어요

• 14. 학교에서도
    '23.9.22 8:23 PM (220.122.xxx.137)

학교에서도 독감, 코로나 계속 돌고 있어요.
    올해는 다들 독감예방주사 맞을것 같아요

• 15.
    '23.9.22 8:30 PM (116.120.xxx.193)

계속 쓰고 있어요.
    오전 오후 8개 학교 수업 나가고
    센터 수업도 두 군데 나가는데
    담임을 비롯해 아이들 대부분 마스크 안 써요.
    마스크 쓴 애는 한 반에 한 두명이에요.
    그래서인지 반마다 결석생 서너명 되고
    담임도 코로나 걸려 대체강사 와 있고 그래요.
    전 여러 학교 나가다 보니서 코로나 걸림
    스케쥴 완전 꼬여서 마스크 계속 써요.

• 16. 에휴
    '23.9.22 9:19 PM (118.235.xxx.16)

서울 한복판 사는데.. 헬스장을 가도 저만 유일하게 마스크.. 버스타고 출퇴근 하는데 저랑 기사님만 유일하게 마스크.. 주변에 걸어다니는 사람도 마스크 쓴걸 본적이 없네요

• 17. 저도
    '23.9.23 5:51 AM (39.125.xxx.53)

마스크 씁니다.
    지난 달에 코로나 걸린 후 후유증에 아직도 고생 중이라 다시 걸리고 싶지 않아요.
    대부분 마스크 안 쓰지만, 걸리면 나만 손해니까요.
    남 눈치볼 때가 아닙니다.