82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악은 머리 나쁘면 못하겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,177

요즘 피아노를 배우면서 끼는건

악보 외우는게 보통일이 아니다만요

성악가들은 외국어로 된 가사와 대사를 다 외워야하고 피아니스트들은 그 협주곡 복잡하고 긴 곡들을 다 외워야하고 지휘자들은 그 악기들 파트를 다 외워야하고...

콘사트 가수들은 그 많은노래 가사들을 다 외우는 거네요...ㅠㅠ

예체능도 머리가있어야 하고

음악은 더구나 악보와 가사를 다 외워야 해서

머리나쁘면 못하겠다라구요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.22 6:05 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

외우는 건 반복하면 저절로 돼요
    그걸 해석해서 나만의 음악으로 만드는 게 어려운 거죠

• 2. ...
    '23.9.22 6:06 PM (121.133.xxx.136)

그니까요^^ 전 래퍼들이 2시간 가까이 공연하면서 랩을 다 외워서 하는거 보면 놀라워요^^ 랩이 암청 빨라서 거의 책 한권은 외워야할거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 3. 음악가중
    '23.9.22 6:07 PM (211.234.xxx.139)

머리 좋은 사람 많아요.
    음악 이외에도 다재다능한 사람들이요

• 4. 머리
    '23.9.22 6:11 PM (119.71.xxx.22)

나쁘면 음악 못해요.
    오선을 보세요. 일단 악보를 보는 것만으로도 평균 이상이어야 해요.
    요즘 20대 이하 악보 못 보는 애들이 엄청 많아요.
    학교에서 음악 수업을 소홀히 해서요.

• 5. 수학과음악
    '23.9.22 6:18 PM (223.38.xxx.70)

음악과 수학이 연관이 많다더라고요
    즉 머리와 연관 많죠

• 6. 예체능
    '23.9.22 6:25 PM (211.221.xxx.43)

예체능이 몸으로 하는 거라고 지능 얕잡아 보는 사람들 많은데
    작곡가들 지능 높고 미술하는 사란들도 관찰력 뛰어나고 공간지각력이나 순발력을 필요로 하는 야구나 축구선수들도 기본적으로 머리가 좋아요.
    기본적으로 머리가 좋아야 할 수 있는 것들이죠

• 7. ...
    '23.9.22 6:25 PM (221.151.xxx.109)

조수미 보세요
    진정 천재임!

• 8. ^^
    '23.9.22 6:44 PM (125.178.xxx.170)

전 요즘 스우파 보면서
    얼마나 머리가 좋으면 저리 빨리 외우고
    단시간에 저리 안무를 잘 짜고 할까.
    하면서 감탄을 하네요.

예체능은 타고나기도 해야하고
    머리도 좋아야 잘하나 봐요.

• 9. 음악하는
    '23.9.22 7:00 PM (121.133.xxx.137)

사람들 언어습득도 빨라요

• 10. 자질이 있는 ,,
    '23.9.22 8:11 PM (221.139.xxx.22)

음악하는 사람들...
    외우지않아도 저절로 연주가 된다고..
    지인아들이, 프랑스에서 음악연주가인데...
    음악재능이 없는사람들은 악보도 외우기 힘들지만.. 재능있는사람은 훨신 쉽다고 하네요.
    그리고 애초에 두뇌가 좋아야.. 음악도 잘하더라구요.
    파리국립음악원 보니.. 연주뿐만 아니라.. 청음부터 음표계산등등 여러가지 시험보는데..
    학생들, 수준있어야 학습을 따라간다고 합니다.

• 11. 스카이음대생이면
    '23.9.22 8:19 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

머리가 있어야한다는건 당연하지만
    왜냐하면 입학할때 실기와 수능성적을 보니
    하지만 스카이공대나 의치한한테는 비교할수 없지요

• 12.
    '23.9.22 8:45 PM (118.235.xxx.169)

세계적으로 성공한 음악가면 머리가 좋아야겠죠 특히 오케스트라 작곡 같은거요 그런데 그냥 일반 입시 학생들 정도는 대부분 아니에요

• 13. 윗님빙고
    '23.9.22 10:22 PM (210.205.xxx.119)

그냥 일반 입시생들 정도는 대부분 아니에요2222
    플러스 전공자라고 그 전공악기를 다 잘 연주하는 것도 아님

• 14. ...'.
    '23.9.22 11:31 PM (211.108.xxx.113)

진짜에요 저도 클래식 더 잘 이해하려고 피아노 다시 배우는데 보통 머리로는 절대 연주자 못해요 놀라워요

• 15. ..
    '23.9.23 5:55 AM (175.119.xxx.68)

음악 잘 하는 사람 수학도 잘 한다 들었어요

• 16. 세바스찬
    '23.9.23 6:27 AM (220.79.xxx.107)

수학잘아는 조카 피아노 빨리늘어서
    지 엄마가 깜짝감짝 놀랐어요

수학젬병 누나는 그렇게 더디더니