82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔인지 파솔인지 지긋지긋하네

어제부터 게시판 점령한 나솔

시청 안 하는 사람도 많을텐데 

왜이러는지? 

적당히좀 하시지들

축소판이니 어쩌니.. 

여기가 바로 인간군상들 축소판 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0car0car
    '23.9.14 1:13 PM (125.190.xxx.212)

드라마 핫할때도 그렇고 그러기 일쑤지 뭘 그래요.
    이것도 다 지나갑니다. ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.14 1:14 PM (125.179.xxx.254)

이쯤되도 계속 올라오면 넌씨눈이거나
    알바거나

• 3. 그냥
    '23.9.14 1:14 PM (112.153.xxx.148)

그러게나 말입니다.안보는 사람은 짜증나네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.9.14 1:16 PM (118.218.xxx.182)

나솔인지 뭔지 때문에 요즘 엄청 재밌는 이 연애는 불가항력이라는 드라마 시청률이 안올라 가는 것 같아요.
    이 드라마가 더 재밌는데..쩝

• 5. 심해도
    '23.9.14 1:21 PM (121.137.xxx.231)

너무 심해요
    인기있는 드라마 영화 뭐 기타 프로그램 있음
    자게에 글 많이 올라온다 해도
    이정도는 아니었던 듯 싶거든요.
    정말 어쩜 한 페이지 80-90% 나솔...으휴

엇비슷한 글 있음 거기에 댓글 달면 될텐데
    새로 글 올리고 올리고...

• 6. ..
    '23.9.14 1:26 PM (118.218.xxx.182)

맘카페 지역카페도 하루종일 영숙이 영자 말자 타령을 해대는데 요즘 아사히 맥주 찾는다는 소리와 일본여행 어디가 좋나요,라고 묻는 글은 없네요.
    눈치는 보는지..

• 7. 남들 연애
    '23.9.14 1:30 PM (125.142.xxx.27)

구경하는 사람들 정말 신기함... 관심 1도 안생기는데..

• 8. ....
    '23.9.14 1:34 PM (149.167.xxx.147)

그러게요. 참 나...지금 자기 삶에 제일 연관돼 있는 것들엔 무관심하면서....이래서 대중은 멍청하다라고 하나봐요

• 9. 영통
    '23.9.14 1:50 PM (211.114.xxx.32)

파솔?
    파솔이 뭐지 하다가...
    나솔..너솔로 라임을 하시지..

• 10. 영통
    '23.9.14 1:51 PM (211.114.xxx.32)

그나 저나 나솔 PD 이번에 빌런으로 시청률 대박 맛을 봐서
    앞으로 빌런 영입에 엄청 공 들일 듯..
    우리 시청자들은 이상한 인간 군상을 더 자주 영접할 기회가 잦을거고..
    은근 스트레스로 쌓일텐데....
    반대로 욕하다가 풀릴래나

• 11. 어우
    '23.9.14 1:57 PM (211.234.xxx.227)

정치글 도배때보단 나솔도배가 훨 나아요.
    나솔 너무 재밌는데~~다른카페도 나솔얘기 많거든요!

• 12. 이번 나솔
    '23.9.14 2:01 PM (110.47.xxx.102)

16기는 연애랑 거리가 멀어요
    걍 인간실험급

• 13. ..
    '23.9.14 2:02 PM (223.62.xxx.110)

어찌됏던 남의연애
    뭘그리 감정이입을 하는지

웃고맙니다

• 14.
    '23.9.14 2:05 PM (49.169.xxx.39)

저도16기만봤는데
    이번은 다릅니다
    여기만그런게 아니에요
    다른커뮤도 그럼.
    연애프로가아닌
    집단 가스라이팅 에관한 사회실험급

• 15. ...
    '23.9.14 2:13 PM (112.147.xxx.62)

가스라이팅 나올정도면
    가학행위인데
    그게 재밌어요?

• 16. ㅇㄹㅇ
    '23.9.14 2:14 PM (211.184.xxx.199)

16기가 역대급이긴 해요
    10기랑 너무 다른데요
    10기는 웃기는 포인트가 진짜 많았는데

• 17. ㅡ.ㅡ
    '23.9.14 2:15 PM (14.63.xxx.31)

몇주째 나솔도배 지겨움..

• 18. ㅡㅡ
    '23.9.14 2:17 PM (1.232.xxx.65)

남의연애 관심 없고
    인간심리 구경하는 재미가 있어요.
    그리고 왜 세상일에 관심 없다고 생각하는지?
    나솔보면 암 생각없는건가요?

• 19. ㅡㅡㅡ
    '23.9.14 2:31 PM (118.47.xxx.9)

원글 원하는대로 게시글이 올라와야 하나요?
    별...

• 20. **
    '23.9.14 2:31 PM (210.96.xxx.45)

저도 안볼때는 너무 심하다고 생각했는데
    제가 보게되니 과몰입하더라구요 ㅎ

• 21. 이게
    '23.9.14 2:33 PM (59.10.xxx.133)

그동안 가스라이팅 용어도 없을 때 당한 사람들의 트라우마릉 끄집어내어 가해자를 응징하고 싶은 욕구가 큰 거 깉죠?
    커뮤니티 회원들이 내향형 타입들이 외향인보다 많다고 보면
    사회관계를 관찰하고 문제해결방법을 생각해 보는 계기도 되고요 또 누구누구 땜에라도 화풀이 할 곳도 필요하고 ㅠ
    그리고 정치에 관심 세우고 있습니다
    나솔만 파는 거 아닙니다요

• 22.
    '23.9.14 2:49 PM (121.165.xxx.112)

안보다가 2주전에 역대급으로 글이 올라와서 2주간 보다가
    역시 나랑은 안맞아 하고 돌아섰어요.
    지천명을 지나 이순으로 가고 있는 중이라
    이해못할 세상의 이치는 외워야지 생각으로 살아가니
    그런 삶도 있겠거니.. 흥분도 안되더라구요.
    게시판이 뜨거운건 아직도 피가 뜨거운 분들이 많은가보다
    생각합니다만 별 내용도 없고 남들도 써놓은 거 똑같은 생각
    한번 더 써놓은 것에 불과한데
    뭘 또 새로 글을 파서 지면 낭비를 하고 있나...
    전 그리 보이더라구요

• 23. 나솔
    '23.9.14 2:51 PM (122.32.xxx.66)

아동상담? 암튼 연애프로 등등 하나도 안 보는데요.
    어느 순간 방송이 관음 문화를 만들어낸다는 생각이 많이 들어요. 그러다보니 유투버가 활개치고...
    적당히 남의 생활에 한 눈감고 사는게 낫지 않나라는 생각이 듭니다.
    특히 한혼산 전참시. 동상이몽 등등....

• 24.
    '23.9.14 2:52 PM (182.225.xxx.31)

안봐요
    근데 글은 지나칠정도로 올라오네요

• 25. 하이
    '23.9.14 3:54 PM (39.117.xxx.169)

저도 어딜 가나 나솔 글 너무 지겹고 피곤했는데
    제가 한번 봐보니 올라오는 모든 글을 다 읽게 되네요.
    그냥 오락성으로만 그치지 않고 자아성찰도 하게 되고
    여러모로 나쁘지 않은 프로그램 같아요

• 26. ㅋㅋ
    '23.9.14 4:09 PM (106.101.xxx.22)

저도 그동안 연애프로 글 자주 올라오고 주변 여자들이 얘기하면 딴세상 소리같고 공감안가고 솔직히 조금은 한심해보였어요.
    그런데 이번 16기는 저도 글 몇 개 보다가 영숙이라는 여자가 너무 궁금해서 넷플에 있길래 정주행을 며칠동안 해버렸답니다.
    도대체 나도 그렇게 도배하게 될 까 궁금하기도 했어요.
    근데 ㅋㅋㅋㅋ찐입니다. 저도 그들처럼 됐어요ㅜㅜ
    이젠 유행어에 패러디 영상도 돌아요.
    그만큼 화제성이 높아서 생기는 현상입니다^^;
    스우파 시즌1, 구씨 나오는 드라마( 제목 까먹음) 등
    당시 다 도배되었어요. 화제성 프로그램 조사하면 상위권 나오고요.
    어쩔 수가 없는 현상이라고 생각해요
    그만큼 대박 터트렸다는 방증이기도 하고요.
    관심 없으시면 걍 패스가 답^^;

• 27. 카라멜
    '23.9.14 4:23 PM (220.65.xxx.221)

저도 하두 게시판에 글이 많아서 보기 시작했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 껴들어보려고
    재밌네요 ㅎㅎ;;;

• 28. ...
    '23.9.14 5:16 PM (112.167.xxx.79)

저도 화딱지 나서 글 올릴까 했는데 대신 글 써주셔서 감사해요. 전 안보지만 그것들이 왜 궁금한지 한심해요

• 29. 한심
    '23.9.14 8:58 PM (58.231.xxx.67)

한심해 하지 마시구
    꼭 한번 보세요
    정말 똑같이 됨