82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비 1인분

이름 조회수 : 4,390

요즘 윗쪽동네 돼지갈비 1인분이 보통 몇그램인가요?

각 동네 마다 다르긴한데 우리동네는 1인분에 180그램 정도 하거든요ᆢ그러면 두사람 가서 기본 3인분 시키고 밥이나 냉면 먹고 와요 

그럼 3인분에 540그램이예요 ㆍ

근데 문제는 어제 시내 나갔더니 1인분에 380그램 주는 집이 있더라구요 ㆍ이건 2인분만 시켜도 760그램이라 평소 먹던 양과 비교해 보면 2인분도 많거든요

그래서 당연히 2인분만 주세요했더니 갈비집에서는 기본이 3인분이지 2인분은 안된데요 

할 수없이 3인분 시키긴 했는데 

둘이서 1140그램을 다 먹을 수가없잖아요 결국 1인분은 남겨 두고 왔네요 ㆍ그 집 고기가 기름도 별로없고 요란한 불향맛도 안나고 입에 딱 맞아서 자주 가고 싶은데 

햐ᆢ2인분은 안되는지ᆢ

이런 경우 2인분만 달라고 졸라도 될까요? 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. david
    '23.9.10 7:58 PM (125.179.xxx.3)

저라면 3인분 시켜서 남은 양은 초벌구이해서 싸올래여

• 2. ...
    '23.9.10 8:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남은 거 포장해와야죠. 가게에서 3인부터라고 했는데 조르는 건 아니라고 봅니다.

• 3. **
    '23.9.10 8:01 PM (221.140.xxx.127) - 삭제된댓글

많이 줘도 머라하고.,

저라면
    고맙습니다.. 하고 조용히 먹고 남은건 포장해 올듯..

• 4. 당연히
    '23.9.10 8:08 PM (121.133.xxx.137)

포장해야죠
    3인분 기본이 그 식당 룰이라는데
    조르긴 뭘 졸라요

• 5.
    '23.9.10 8:09 PM (119.192.xxx.98)

조를 일이 아니고 포장 할 일이죠

• 6. 포장해야죠
    '23.9.10 8:12 PM (112.152.xxx.66)

양이 두배인 가게는가격도 두배가되더라구요
    그럴땐 포장해와야겠죠

• 7. 포장
    '23.9.10 8:14 PM (124.62.xxx.69)

집올때 남는거 포장해 달라고 하면 해줘요

• 8. ??
    '23.9.10 8:15 PM (118.235.xxx.35)

갈비집 기본이 3인분이에요?? 난생 처음 듣는 이야기. 380그램이면 이인분인데.. 저걸 두명이 3인분을 어떻게 먹나요? 남은건 당연히 포장? 고기를 뭐 그렇게 남게 팔아요? 그냥 적당히들 먹으면 될 것을. 제가 잘 모르는건지 도저히 이해가 안가요.
    저희 부부는 일인분 보통 150그램 정도 하는 곳 가서 2인분 시키고 사이드 시키거나 좀 모자라다 싶을땐 사이드 없이 1인분 더 시켜서 3인분 배불리 먹고 나오는데 1인분에 380그램을 무조건 3인분? 이상해요..

• 9. 포장
    '23.9.10 8:15 PM (124.62.xxx.69)

근데 2명이 깄는데 기본이 왜 3인분일까요?? 이상한 고깃집이네요;;

• 10.
    '23.9.10 8:15 PM (125.135.xxx.232)

아니 요점은 많이 주고 안주고가 아니구요 ㆍ일반적으로 먹을 수있는 그램 수가 아니니까 기본 판매를 2인분으로 팔아도 되지 않을까하는 거 ᆢ이거예요ᆢ다른 집과 주는 양이 다르니까 단위 금액도 당연히 높죠 ㆍ같은 금액으로 많이 주는 게 아니니까요

• 11. 그렇다면
    '23.9.10 8:18 PM (118.235.xxx.37)

더더욱 이상해요. 다른 집보다 싸게 파는 것도 아니고 그램 수만큼 돈을 더 받고 팔면서 두 명이 무조건 3인분부터? 다음부터는 가지마세요. 정말 이상한 가게네요. 위에 많이 주는데 고마워하라는 댓글은 뭔가요 정말 거저 먹는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

• 12. 이상하지만
    '23.9.10 8:26 PM (121.133.xxx.137)

테이블당 단가를 높이려고 그런 요상한??
    룰을 만들었나본데 ㅋ
    그거 싫으면 안가면 되고
    그러다 손님 줄면 망하거나 2인분도 주문 받겠죠
    어쨌거나 식당주인 마음이니
    조를 일은 아님

• 13.
    '23.9.10 8:29 PM (125.135.xxx.232)

큰 식당인데 아마도 대식가들을 위한 컨셉식당인가봐요ᆢ

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.10 8:31 PM (110.15.xxx.22)

그집은 기본 3인분 가격은 돼야
    그릇 불판 식기류 셋팅 하겠단 말인거 깉아요
    2인분에는 상차림 안하겠다는거
    사실 2인분이나 3인분이나 들어가는 품은 같으니
    잘되는 가겐가 봐요 배짱부리는거 보니
    가게 룰이라는데 2인분 주라 조르지 마시고
    먹을만 하면 가고 아니면 가지 마세요

• 15. ㄹㄹ
    '23.9.10 8:38 PM (210.178.xxx.120)

여러가지 생각해보고 가게가 정한 룰이잖아요.
    가게가 그렇게 팔 자유가 있으니 이게 맘에 안들면 원글님 안가시면 됩니다.

• 16. ...
    '23.9.10 8:44 PM (221.151.xxx.109)

그 가게 뿌리가 경상도 아닐까요
    경상도는 고기 기본 주문이 3인분이라

• 17. 졸라도
    '23.9.10 8:47 PM (182.227.xxx.251)

졸라도 안해줄 가능성이 100% 입니다
    괜히 망신 당하지 마시고 다른 곳 가세요

• 18. 헐ᆢ
    '23.9.10 8:50 PM (125.135.xxx.232)

서울은 기본이 2인분이예요??
    와ᆢ평생 고기집에선 3인분이 기본인 줄 알고 살았는데요 ᆢ하 하

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.10 10:54 PM (118.235.xxx.240)

서울은 1인분에 150에서 120, 130까지도 줄었어요 하..
    부산 놀러갔을때 친구랑 둘이 고기 먹으러 갔는데
    기본 3인분부터 주문해야 되더라고요..

• 20. ...
    '23.9.10 11:00 PM (58.142.xxx.24)

서울에서 기본 3인분 집은 가본적이 없어요
    그런 집도 있군요

• 21. 그 ㄱㅏ게 룰인데
    '23.9.11 1:03 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

2인분 해줄거면 그런 전제를 안깔았겠죠.
    1인.1메뉴 필수인 가게도 룰이고요. 술 10병 시켜도 메뉴 따로 시키라면 시켜야죠.