82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘은 당이 뽀개질까봐 대장동 특검 반대하는 걸까요?

당 뽀개버린다 조회수 : 763

윤석열 녹취록에서

윤석열은 국힘 입당전에 
"개판치면 당을 완전히 뽀개버린다"  했잖아요 (2023.9.8 더탐사 보도)

국민의 힘은 분명히 

2021년도에 대장동 특검에 찬성했거든요 (2021.10.3자 월간조선 기사) 

근데 2022년 대선후보 토론에서

이재명이 대장동 특검하자니까 
윤석열이 "이보세요!!!! "라면서 강렬하게 반대의사 표시했거든요 

끝까지 대장동 특검 동의안했어요 (2022.3.2자 한겨레 기사)

2021년도에 대장동 특검하자던 국민의힘은

2023년도인 지금은 대장동 특검에 동의 안하나요?

윤석열이 당 뽀개버릴까봐 그런건가요?
국민의힘은 윤석열에게 협박당하고 있을까요?

안 그래도 

국힘 의원들 손으로 수조물 퍼 먹을때부터 이상하긴 했어요 

국힘의원 여러분 
윤석열에게 당 뽀개버린다고 협박당하는 중이면

국민들이 도와줄테니 언능언능 실토해요 

윤석열은 대장동 특검이 왜 저렇게 무서울까요?

왤까요? 

안 그래도 너~~~~무 궁금한 상황인데

윤석열이 대장동 사건에서 커피 타줬대서 너무나도 억울하다니까 

마침, 잘 됐어요 

대장동 특검 갑시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

국힘도 이미 찬성했고 

윤석열 억울함도 풀어야 하고...ㅎ  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월간조선기사
    '23.9.9 10:39 AM (112.147.xxx.62)

2021년 10월3일자 월간조선 기사

국민의힘, “특검 거부하는 자는 범인, 반대하는 자는 공범”
    http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=13596&Newsnumb=2...

• 2. 한겨례 기사
    '23.9.9 10:41 AM (112.147.xxx.62)

2022년 3월2일자 한겨레 기사

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1033265.html
    대장동 특검, 동의하십니까?” 다섯번 외친 이재명

이 후보는 윤 후보의 언론보도 인용이 끝나자 “벌써 몇 번째 울궈(우려)먹는지 모르겠다. 대선 끝나고 특검하자고 동의해 주시고, 문제가 드러나면 당선돼도 책임지자”고 제안했다. 그러자 윤 후보는 갑자기 “이거 보세요!”라며 언성을 높였다.
    윤 후보는 “대선이 국민 반장 선거냐. 검찰이 수사 안 하고 덮었다”고 주장했다.
    이 후보는 이에 지지 않고 “특검하자, 동의하십니까?”라고 계속 물었다.
    윤 후보는 어떤 이유에서인지 특검 수사에 동의한다는 답변을 하지 않았다.

이 후보가 “대답을 안 한다”고 다그치자,
    “당연히 수사가 이뤄져야 한다”는 다소 애매모호한 답변을 했다.
    특검에 동의한다는 명시적 답변은 끝내 하지 않은 것이다.

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.9 10:42 AM (211.55.xxx.180)

쥐약먹은 놈들과
    주약머은 놈들 정보 사적으로 유용해서 권력을 차지한 놈

갈수록 무기력해지는 불쌍한 국민

• 4. 윤석열 녹취록
    '23.9.9 10:43 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

시민언론 더 탐사

국힘 입당전 윤석열 녹취록 중 당을 뽀개버린다.

https://youtu.be/hi2qNXXr4K8

• 5. ..
    '23.9.9 10:44 AM (203.211.xxx.184)

일베들이 민주당 지지자들을 특검무새라고 하던데
    이상하죠? 당연히 국짐당에서 특검하자고 해야하는 상황인데
    왜 피하는건지??

• 6. 윤석열 녹취록
    '23.9.9 10:49 AM (112.147.xxx.62)

2023.9.8 더탐사 보도

국힘 입당전에 윤석열 말한
    "개판치면 (국민의힘)당을 완전히 뽀개버린다."

https://youtu.be/hi2qNXXr4K8

• 7. ..
    '23.9.9 10:51 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

대장동 특검은 180석 민주당이 맘만 먹으면
    통과 가능
    왜 안하고미적대는데?

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.9 10:53 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..
    '23.9.9 10:51 AM (223.62.xxx.176)
    통과 가능
    왜 안하고미적대는데?
    -------------
    할거예요 ㅎ

• 9. 응?
    '23.9.9 10:54 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.9.9 10:51 AM (223.62.xxx.176)
    통과 가능
    왜 안하고미적대는데?
    -----------------
    국힘은 대장동 특검하자더니 왜 반대하는데?

• 10. .....
    '23.9.9 12:29 PM (49.186.xxx.127) - 삭제된댓글

특검을 왜 해요?
    몸통 드러나고 있는데.

• 11.
    '23.9.9 12:31 PM (122.34.xxx.245)

커피타줬는지 알아보려고 특검하나요?
    개딸님 정신차리세요
    윤가놈이 수사 엉망으로 했을지언정 몸통은
    이재명 패거리에요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.9.9 2:02 PM (112.147.xxx.62)

.....
    '23.9.9 12:29 PM (49.186.xxx.127)
    특검을 왜 해요?
    몸통 드러나고 있는데.

'23.9.9 12:31 PM (122.34.xxx.245)
    커피타줬는지 알아보려고 특검하나요?
    개딸님 정신차리세요
    윤가놈이 수사 엉망으로 했을지언정 몸통은
    이재명 패거리에요

-----------------------------
    네네

그러니까 특검하자구요

개딸이라 하지마요
    이재명 무지많이 싫어합니다.

특검해서 이재명 처벌해 버려요 ㅎ