82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이가 너무 피곤해하는데 방법이있을까요?

영양제추천 조회수 : 2,197

막바지로 들어가니 체력이 딸리는지

자도 자도 졸리다고 피곤함을 토로하는데

선배맘님들 좋은 방법이나 영양제 있을까요?

여자아이인데 먹는건 그냥저냥 먹고 특별히 먹는 영양제는 비티민c정도만 있어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.8 2:47 PM (175.210.xxx.227)

비맥스 추천

• 2. 링거하나
    '23.9.8 2:48 PM (113.199.xxx.130)

맞게 해주세요

• 3. ...
    '23.9.8 2:50 PM (58.230.xxx.146)

고3 조카 보니 오쏘몰 이뮨 먹이더라구요 주변 고딩들 글루콤도 많이 먹이는거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.8 2:54 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

울 애도 오쏘몰 이뮨, 오리지날 구해서 먹여요, 효과 있다고 하네요

• 5. 봄날의 햇살
    '23.9.8 2:59 PM (14.32.xxx.34)

직딩인 저희 애도
    이제는 지가 사놓고 오쏘몰 먹어요
    막 죽을 거같을 때 먹으면
    최소한 죽지는 않겠구나 그런 생각이 든대요

• 6. 봄날의 햇살
    '23.9.8 3:00 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

고3 때는 임팩타민 먹었고
    홍삼정도 싫어했는데 힘드니까
    사물함에 넣어 두고
    한 숟가락씩 퍼먹었대요

• 7. 봄날의 햇살
    '23.9.8 3:01 PM (14.32.xxx.34)

고3 때는 임팩타민 먹었어요
    홍삼정도 싫어했는데
    힘드니까 그걸
    사물함에 넣어 두고
    한 숟가락씩 퍼먹었대요

• 8. ...
    '23.9.8 3:22 PM (211.106.xxx.97)

오전에 링티 한잔, 오후에 글루콤

• 9. 막판
    '23.9.8 3:23 PM (14.63.xxx.138)

다가오니 정말 체력전인걸 실감하네요.
    비맥스,링거,오쏘몰,홍삼 다 시도해볼께요.
    감사해요~

• 10. ..
    '23.9.8 3:24 PM (14.63.xxx.138)

참 링티가 좋단말 많이하던데 마시는 수액비슷한거죠?

• 11. ..
    '23.9.8 3:41 PM (211.208.xxx.199)

비타민B제를 먹어야 해요.
    위에 말씀하신 대부분이 B제에요.
    링티로 피로회복 효과를 기대하긴 어렵지만
    맹물보다 나은거죠.
    저희 아들은 영양제와 홍삼을 먹였고
    딸애는 홍삼은 질색이라 마늘엑기스를 먹였어요.

• 12. 똑같은 질문을
    '23.9.8 3:45 PM (222.234.xxx.241)

저희아이 고3때 여기서 임펙타민 답얻고 바로 효과봤어요. 답해주신 분 다시 감사드려요. 처음엔 정말 효과있어요

• 13.
    '23.9.8 4:24 PM (115.136.xxx.87)

녹용 추천해요

• 14. 저희는
    '23.9.8 4:27 PM (218.155.xxx.21)

비맥스메타비가 임팩타민보다 낫더라구요
    오쏘몰 이뮨이랑 글루콤도 번갈아가며 먹어요
    아이패스 파워스틱
    한살림 흑염소
    자하생력
    주경야덕 다먹여보세요

• 15. 링티
    '23.9.8 4:30 PM (113.199.xxx.130)

사주고 욕먹은 1인입니다
    맞는분은 맞겠지만 마시나마나인 경우에요

• 16. 링티
    '23.9.8 4:36 PM (211.192.xxx.41)

링티는 그냥 비싼 포카리스웨트예요

• 17. ..
    '23.9.8 4:40 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

저의 애는 공진당 먹었어요

• 18. ...
    '23.9.8 5:16 PM (39.119.xxx.174)

공진단 먹이고 있어요

• 19. 영양제
    '23.9.8 6:13 PM (211.205.xxx.145)

정보 감사요.
    저는 글루콤만 먹여봤어요.반짝 효과 좋았어요

• 20. ...
    '23.9.8 7:31 PM (121.150.xxx.210)

공진단 먹고 반짝 기운 냈어요 고2 기말고사때 한번 고3 수능 전 즈음 한번 이렇게 두번 먹었네요

• 21. 여러가지
    '23.9.8 7:47 PM (112.133.xxx.196)

아미노산류 수액
    글루콤, 라라올라
    홍삼+유산균(일어나자마자 식전 같이 복용)

비추천은 공진단... 특히 여자아아들한테 비추천이요. 호르몬 때문에요. 하지만 지금 막바지니 짧은 기간 반짝용으로는 뭐... 해보셔도 될 것 같고요.

• 22. 그새
    '23.9.9 12:18 AM (115.138.xxx.29)

많이 달아주셨네요.하나씩 테스트해볼께요.
    우선은 비맥스 사와서 먹였고 단발성, 장복용 이것저것 잘 활용할께요.감사해요~