82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 몬트리올에서 베트남 쌀국수 먹었는데

빙글빙글 조회수 : 4,502

미 동부 거주하는 회원인데요 지금 2박3일로 캐나다 몬트리올에 여행  중이예요

요즘 베이글 맛집 탐방 중이라서 전에 퀘벡 가는 중 잠깐 들려서 먹은 몬트리올 베이글이 생각나 갑자기 이 곳에 왔는데 오늘 점심은 또 충동적으로 차이나 타운에서 베트님 쌀국수를 먹었어요

먹으면서 남들 계신을 어떻게 하나 지켜봤는데 단체로 온 손님들이 다 각자 먹은 걸 카드로 결제하네요

여행객으로 보이는 일곱명이 줄줄이 카드를 손에 쥐고 차례로 각자 계산 직장 동료로 보이는 다섯명도 그렇고 이게 당연한 듯이 그러네요

제가 사는 미국에서는 이렇지 않거든요 신기했어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?//
    '23.9.8 2:55 AM (213.89.xxx.75)

네? 미국인들이 각자 계산 안한다고요?
    그럴리가. 90년대 초반 티지아이에프 처음 생겼을때 미국인들 와서 같이 먹고서는 각자 먹은만큼 돈 모으는거 많이 봤는데.
    원글님 사는 미국이 한인들 많은 그 미국안의 동네 말인가요?
    요즘 한국인들도 식당에 나갈때 줄줄이 카드 꺼내서 각자계산 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.8 3:05 AM (175.121.xxx.86)

십년전에 한국서 식당할때 부터 점심때 회사 손님들 다들 각자 계산 했는데
    미국애들 더 촌스럽군요???

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.8 3:15 AM (72.138.xxx.117) - 삭제된댓글

오홋 그런가요? 제가 맨하탄에 있는 대학을 나오고 여기서 직장을 다니는데 보통 한국에서처럼 한 사람이 결제하고 돈 모아서 내거든요 뭐 여기 뉴욕은 미국이 아니라는 우스개소리가 있긴 해요ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '23.9.8 3:17 AM (72.138.xxx.117) - 삭제된댓글

오홋 그런가요? 제가 맨하탄에 있는 대학을 나오고 여기서 직장을 다니는데 보통 한국에서처럼 한 사람이 결제하고 돈 모아서 내거든요 뭐 여기 뉴욕은 미국이 아니라는 우스개소리가 있긴 해요ㅎㅎㅎ

• 5. 음...
    '23.9.8 3:17 AM (170.99.xxx.154)

전 동부에서 공무원으로 일하는데 회사사람들이랑 점심먹으러 가면 첵 따로 달라고 해서 각자 계산해요.
    근데 이전 에이전시에서는 금액 다 합해서 1/n 했었네요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.9.8 3:20 AM (72.138.xxx.117)

오홋 그런가요? 제가 맨하탄에 있는 대학을 나오고 여기서 직장을 다니는데 보통 한국에서처럼 한 사람이 결제하고 돈 모아서 주거든요 뭐 여기 뉴욕은 미국이 아니라는 우스개소리가 있긴 해요ㅎㅎㅎ

• 7.
    '23.9.8 3:24 AM (72.138.xxx.117)

아 그러고보니 돈을 내려고 줄서있던 게 낯설었던 것도 같네요했네요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.9.8 3:53 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

맨하탄에서 교육받고 직장생활하니
    나름 미쿡통이란 걸 은근 어필 중인 원글

세상의 중심은 미쿡잉가아닝가 ㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.8 4:02 AM (120.142.xxx.18)

커피도 각자 계산하는데, 밥값은 더하죠.

• 10.
    '23.9.8 4:20 AM (67.160.xxx.53)

오잉 계산할 때 각자의 카드 모아 내면서, 나눠서 계산해 주세요 하는걸 배운게 미국이었는데…요즘은 뭔가 다른건가요? 벤모로 주는게 더 편하다고 생각하려나?

• 11. 한 명이
    '23.9.8 4:49 AM (71.60.xxx.156)

계산하고 Zelle같은 송금서비스로 먹은거 보내주는거 미국 젊은직원들은 잘하던데요?

• 12. ......
    '23.9.8 7:29 AM (39.7.xxx.235)

20년전 맨하탄에서 학교 다닐때도
    다 각각 계산했어요

• 13.
    '23.9.8 9:22 AM (45.8.xxx.102) - 삭제된댓글

무슨 일로 다같이 선물을 산다든가 할 때 chip in 하기는 하지만 밥먹을 때는 각자 계산하는거 한국보다 더 오래되었는데요
    원글님 주변분들이 특이한 분들
    저도 같은 동네인데 제 주변은 다르네요
    맨하탄이 미국에서도 따로 노는 곳이라는 소리는 많이 하지만 그것과 더치페이는 상관없다고 얘기고요

• 14. 아닌데요
    '23.9.8 9:47 AM (45.8.xxx.110)

무슨 일로 다같이 선물을 산다든가 할 때 chip in 하기는 하지만 밥먹을 때는 각자 계산하는거 한국보다 더 오래되었는데요
    원글님 주변분들이 특이한 분들
    저도 같은 동네인데 제 주변은 다르네요
    맨하탄이 미국에서도 따로 노는 곳이라는 소리는 많이 하지만 그것과 더치페이는 상관없는 얘기고요