82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더조 김밥은 대박났네요

늘먹고싶은김밥 조회수 : 19,230

미국에서 이미 지난달 중순에 완판해서 11월에나 입고된다는데.

250톤이면 몇인분일까요?

김밥 100만개 정도 되려나요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.9.8 1:24 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

냉동김밥은 먹어본 적이 없는데 맛이 괜찮나요?
    수출하려면 냉동 말고는 방법이 없기야 하죠
    안 그러면 상해서 못 먹으니까요

• 2. ...
    '23.9.8 1:27 AM (58.234.xxx.222)

일부러 냉동밥 해서 먹는데 밥 식감이 이상할거 같진 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.8 1:32 AM (58.234.xxx.21)

국내에도 팔아요
    밥알 식감은 의외로 괜찮던데요
    우리가 밥해서 바로 냉동해서 먹을때 렌지 돌리면
    금방 한 밥 같잖아요 비슷해요
    야채가 뜨거워지니 좀식혀 먹으면 돼요
    국내에서 제조해서 프랑스 까르푸에 납품하기로 계약도 했대요

• 4. ...
    '23.9.8 1:35 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

쿠팡 냉동 김밥 먹어봤는데 당연히 바로 싼 김밥보다는 별로지만 먹을만 해요. 재료가 실해서 저는 편의점 김밥보다 나았어요. 미국사람들은 김밥 자체가 처음이니 비교군도 없고 원래 이런가보다 맛있게 먹을듯요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.8 1:39 AM (125.179.xxx.254)

https://youtu.be/R3hl1D9ONyo?si=EAHgSIui_Dz4bypW

교포분 유튜븐데 이거 먹고 김밥집 하려던 맘 접었다고..
    괜찮나봐요

• 6. ...
    '23.9.8 2:18 AM (211.251.xxx.199)

우리야 집감밥을 먹어봤으니.냉동 김밥맛없다하지 미국사람들이 뭘 알겠어요
    일단 가격이 저렴하던데 3.99달러
    요새 한국 야채 김밥 한줄이 얼만데
    편의점도 거의 3000원

• 7. 키니
    '23.9.8 3:20 AM (211.62.xxx.241)

여동생이 미국사는데 막 나왔을때 먹어보고 깜짝 놀랬다고 하더라구요. 맛있대요. 품절되어서 구할수가 없어서 초기에 몇개 사둔거 아껴먹는다네요

• 8. ..
    '23.9.8 4:14 AM (68.181.xxx.207)

편의점 김밥보다는 훌륭합니다. 별로 기대 안하고 먹었다가 깜짝 놀랐는데 딱 한국에서 먹는 김밥맛 그대로 입니다.

• 9. ......
    '23.9.8 4:56 AM (216.147.xxx.163)

미국에서 비건인들 및 일반 소비자들도 좋아하고 또 한국인들도 엄청 샀어요. 여기는 분식집 찾기 힘든데 쉽게 먹을수 있어서 저도 기다려요. 저희도 중부 시골인데 11월에 들어온다고 하네요. 트죠에서 떡볶이, 잡채도 팔고 참 오래살다 보니 이런 신기한 일을 겪네요.

• 10. ...
    '23.9.8 5:18 AM (112.154.xxx.35)

생각보다 맛있어요. 사려니 품절이네요

• 11. 영상보니까
    '23.9.8 5:43 AM (180.71.xxx.56)

미국에 육가공품 수출은 까다로워
    햄과 맛살을 빼고 버섯 유부를 넣었는데
    오히려 비건식으로 대인기
    거기에 딱 우영우가 방영된 것이 맞아떨어져
    초대박이라고 하네요

• 12. ...
    '23.9.8 5:59 AM (58.143.xxx.49)

우영우와 김밥, 대량생산
    와 사업은 이렇게 해야하네요..!

• 13. 오호
    '23.9.8 7:08 AM (61.76.xxx.186)

편의점보다 낫다니 놀랍네요. 먹어보고 싶어요

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.8 7:37 AM (39.117.xxx.171)

대박이나도 없어서 못산다는데 미국이 워낙크고 보이면 몇개씩 쟁일테니 금방 품절될듯요
    진짜 미국에서 김밥 질리게 쌌는데 진작 나오지ㅎㅎ

• 15. ..
    '23.9.8 7:57 AM (211.184.xxx.190)

냉동김밥인데
    비건식으로 맛있다고 한다니..
    이탈리아사람들의 심정을 알겠어요ㅎㅎ
    당연히 한국인들은 정통 집김밥의 맛을 아니까요.

• 16. 미국
    '23.9.8 7:58 AM (223.39.xxx.18)

미국 사는 친구가 트레이더조에 김밥 줄서서 겨우 샀다고 자랑(?)했을 때 웃었는데 기사보고 놀라요. 맛있다고 좋아하더라고요

• 17. ㅋㅋ
    '23.9.8 8:14 AM (1.241.xxx.216)

좋은 현상이에요
    마트 김밥에 일단 맛들이고
    정말 제대로 된 김밥 먹으면 와우 할듯요
    의외로 밥도 쫀득하니 맛있다고 하던데요

• 18. 111
    '23.9.8 8:40 AM (58.238.xxx.43)

어떤 유튜브에 보니 렌지 돌려서
    참기름 살짝 발라 먹으면 완전 괜찮다고 하네요

• 19. 김밥
    '23.9.8 9:10 AM (39.117.xxx.170)

먹어봤어요 첨엔 이상하겠지 미국에서 잘팔린다니 짜겠지 조미료넣었겠지 했는데 맛이 거의 집에서 한것처럼 놀랐어요 남편 애들도 맛있데요 바쁠때 간편하게 먹을수있어 좋으네요 근데 앞으로 김이 들어가서 ㅠㅠ

• 20. 우영우
    '23.9.8 9:12 AM (211.224.xxx.56)

드라마가 한몫 했다더군요. 김밥출시될쯤 저 드라마가 방영됐다고. 그냥 호기심으로 끝나지 않고 쭈욱 잘됐으면 합니다. 비빔밥도 la서 엄청 잘돼는거 원지의 하루서 나오던데 김밥도 잘됐으면.

• 21. ...
    '23.9.8 9:24 AM (39.114.xxx.243)

여름에 미국에 다녀왔는데
    운 좋게 품절 전에 트조에서 사서 먹고 왔어요.
    맛있다고 하던데,, 김밥 먹기 쉽지 않은 미국에 사는
    한인들이라 맛있다 하는 거 아닐까?? 반신반의 했는데요.
    토종 한국인인 저한테도
    완전 맛있었어요. 전자렌지에 돌려먹으라는 설명서대로 먹었어요. 참기를 덧바를 필요도 없고요.

께산할 때 미국인 캐셔도 엄지척. 했었오요. ^^

• 22. 급속냉동은
    '23.9.8 10:07 AM (216.73.xxx.7)

집에서 만들어서 냉동고에 얼리는 것과는 맛과 질이 달라요
    당연 바로 막 만든 것보다는 못하지만 냉동식품 치고는 꽤 괜찮죠
    한국에도 널리고 널린게 급속냉동 처리한 것들이잖아요

아이디어 좋죠
    한국판 햄버거라고 할까
    그나마 햄버거는 얼렸다 먹을 수도 없고 패티나 얼렸던 거 데워서 넣고 부속물들 넣어서 먹어야 하는데 김밥은 그대로 데워먹으면 되고 속도 야채 부족한 미국인들에게 딱이고 뭔가 다이어트용 건강음식 이미지고 ㅎㅎ
    솔직히 미국 대도시 한인마트에서 한줄에 만오천원 정도 하는 만들어놓은 김밥 먹고 넘 맛없어서 돈 아까운데도 다 못 먹겠더라고요
    그것보다 훨씬 나아요
    그러니 한인들도 그렇게 찾아대는 것이고
    김밥은 김도 그렇고 단무지나 참기름 냄새가 꽤 강한 음식인데 이 기회에 많이 퍼져서 김밥도 눈치 안보고 먹을 수 있게되면 좋겠네요

• 23. 싼맛에 먹는다고 ..
    '23.9.8 1:00 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

우리가 한국에서 먹는 그런 김밥은
    먹어본적이 없을테니까 암튼 김밥이면 됨

보통 만원이 넘는 김밥을
    냉동이라고 오천원에 판다니까

그리고 고기들어간건 미국에서 수입금지
    채소만 넣어서 수출 했더니 그게 대박이 났다고 ..

• 24.
    '23.9.8 1:15 PM (210.221.xxx.13)

김밥공장 사장님 인터뷰 봤는데 이런저런 연구를 많이 했던데요.
    냉동김밥에 최적화 하기 위해서 김밥김 굽기도 테스트를 정말 많이 했고
    냉동했다 전자렌지에 해동 후 먹는 것에 촛점을 두고
    바로 만들어서 먹는 것 보단 해동해서 전자렌지에 익혀 먹을 때 맛있게 먹을 수 있게끔
    김밥 속재료도 덜 익히거나 물기 조절도 세심하게 만들었대요.
    그래서 트레이더조표 김밥은 공장에서 바로 만든 것 보단
    전자렌지에 데워 먹었을 때가 가장 맛있다고 합니다.

우리나라에선 인기 얻기 힘들겠죠 슬리퍼만 신고 나가도 동네에 김밥집 천지인데
    해외 전략을 아주 잘 짜서 날개돋힌것처럼 잘 팔리는 것 같아요.
    고기 대신 유부로 미국수출길을 수월하게 한 것도 큰 몫을 했을 거구요.
    지금도 잘 되지만 앞으로 더 잘 될 회사 같아요~

• 25. 먹어봄
    '23.9.8 1:16 PM (73.231.xxx.161)

미국살아서 먹어봤어요.
    밥알이 이상하지 않을까 걱정했는데 상온에 3시간정도 두고 녹여먹어도 디렉션대로 전자렌지에 돌려먹어도 다 괜찮았어요. 달짝지근한 유부김밥!!! 한국마트 김밥사러 20분 운전 안해도 되니 너무 좋아요.

• 26. 근데
    '23.9.8 1:24 PM (221.143.xxx.13)

오염수 방류로 김의 안전을 보장할 수 없게 되는 때가 올지도요.
    오염수 방류 막아야 하는 또하나의 이유네요

• 27. ...
    '23.9.8 1:30 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

바바김밥이 트레이더조 이름 달고 수출된건데 바바김밥은 품절로 더 이상 구매할 수 없어요.
    저는 종종 사먹던 건데 ㅜㅜ

• 28. 궁금
    '23.9.8 1:48 PM (125.132.xxx.86)

요즘 편의점에서 김밥 자주 사먹는디
    한국에선 구입할 수 없나요??

• 29. 와우
    '23.9.8 2:01 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

한국음식 널리 널리 퍼지길!!

• 30. 와우
    '23.9.8 2:07 PM (210.96.xxx.10)

요즘 미국도 물가 천정부지로 올라서
    10개에 2.5불하던 계란이 6.5불이 됐어요 ㅜ
    외식비는 텍스에 팁 20프로까지 말해뭐해요 ㅠ
    북창동 순두부 한그릇에 29.99니까 ㅠ
    거기에 팁까지 주면 1인분에 4만원
    진짜 손떨리죠

근데 훌륭한 퀄리티에
    정크푸드도 아닌
    날씬한 아시아인들이 먹는다는 비건식
    양도 괜찮은데
    단돈 3.99!
    웬 횡재냐!!
    반신반의하며 먹어봤는데 달콤한 유부에 맛도 좋아
    전자렌지 돌리면 땡
    너무 편리해
    안팔리는게 이상할정도죠
    아이템 넘 좋은거같아요

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.8 2:31 PM (58.140.xxx.114) - 삭제된댓글

미국서 인기 있다는 뉴스보고
    트레이더스에서 4개 9900원짜리
    한우물 야채김밥 냉동 사먹었는데
    전 괜찮았어요.
    당근 좋아하는데 당근 볶음 맛이 좋고
    김밥 특유의 냄새도 좋았어요.

동네 기본 김밥도 가격 엄청 올랐고
    사려면 배달비 내거나 귀찮게 나가야 되는데
    먹고 싶을 때 언제나 편하게 먹을 수 있는 간편성도 좋고요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.8 2:33 PM (58.140.xxx.114)

미국서 인기 있다는 뉴스보고
    트레이더스에서 4개 9900원짜리
    한우물 야채김밥 냉동 사먹었는데
    전 괜찮았어요.
    당근 좋아하는데 당근 볶음 맛이 좋고
    김밥 특유의 냄새도 좋았어요.

동네 기본 김밥도 가격 엄청 올랐고
    사려면 배달비 내거나 귀찮게 나가야 되는데
    먹고 싶을 때 언제나 편하게 먹을 수 있는 간편성도 좋고요.

미국 수출한다는 제품도 먹고 싶네요

• 33. 김밥
    '23.9.8 2:45 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미국인들도 잘 사 먹을것 같아요
    20여년전에
    미국 잠깐 살때
    우리 영어샘이
    우리집에 대한 호기심이 엄청나서
    초대해주길 바라더라구요
    자의반 타의반
    초대해서 해줄게 없어서
    김밥말아주고
    김밥 안 먹을까봐 따로 치즈케익 구웠었는데
    김밥 좋아 하더라구요
    좀 웃기긴 했는데
    그다음에 한번 더 초대 해주면 안되겠냐고
    김밥마는거 알려달라고 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 밥부터 해야 하는데
    불가능할것 같아서
    그냥 먹고만 가라 했었던 기억이 있는데
    잘 팔릴것 같은 대박 상품이네요

• 34. ,,
    '23.9.8 3:29 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

한국음식 전파한다고 김치 같은거에 나랏돈 쓰지말고 맛있는 김밥 갈비같는거 밀었으면 좋겠어요

• 35. doubleH
    '23.9.8 4:37 PM (112.169.xxx.45)

한국에서도 설성목장에서 나오는 바바김밥이라고
    냉동 김밥 사먹어봤어요
    저는 미국산 소고기 파는 집 (수지)에서 호기심에 사봤는데
    너무 너무 맛있어요
    상상이 안가시죠?
    따뜻한 김밥이 밥도 어찌그리 잘 지었는지
    갈때마다 10개씩 사와서 아껴먹어요

• 36. ㅈㅈ
    '23.9.8 5:11 PM (223.38.xxx.128)

편의점 김밥 보다 맛있고
    간 이상한 맛없는 김밥집 보다 괜찮아요
    먹어보지도 않고
    오리지날을 모르니 니들이 뭔맛을 알겠냐는 잘난척은 넣어두시길

• 37. 이젠
    '23.9.8 6:05 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

김밥집도 망하겠네요.

냉동김밥이 그렇게 맛이 있으면
    냉동실에 넣어두고 먹지 귀찮게 일부러 나갈일도 없고 ..

• 38. ㅎㅎ
    '23.9.8 6:18 PM (58.234.xxx.21)

의외로 괜찮다 먹을만하다는거지
    근처에 김밥집 있으면 사먹는게 낫죠
    한국에 있는 김밥집이 망할 정도는 아니고
    김밥 좋아하는사람들은 사두고 먹을만한 정도

• 39. ...
    '23.9.8 6:44 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

각종 찌개 탕 밀키트 잘 나오지만 그렇다고 식당이 망했나요

• 40. ...
    '23.9.8 6:45 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

각종 찌개 탕 레토르트로 잘 나오지만 그렇다고 식당이 망했나요

• 41.
    '23.9.8 10:44 PM (1.236.xxx.183)

아무튼 이번 연휴에 미국가면 트레이더조 가려고 맘먹고 있었어요

• 42. 와사비
    '23.9.8 11:14 PM (122.35.xxx.2)

이번 여름 미국에서 한국 김밥집 김밥(한줄에 무려 10불)먹어보고 트레이더조 김밥도 먹어봤는데 10불짜리 김밥은 정말 맛도 있고 양도 푸짐해서 먹고나니 가격에 대한 납득이 되더라고요. 트레이더조는 10불 김밥에 비해 양도 맛도 떨어지긴 했으나 정말 미국물가대비 가성비 좋다고 생각이 들더라고요. 한인분들 쟁여놓고 드시기에 좋겠다 싶었어요.

• 43. 저위에
    '23.9.8 11:49 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

근데님처럼, 오염수 방류되고 나니 이제 김밥 못먹겠다 싶던데..
    미국은 일본 오케이했으니 김 별로 신경 안쓰겠죠?ㅡㅡ

• 44. 식감이
    '23.9.9 1:04 AM (107.139.xxx.53)

예상보다 의외로 좋더라구요
    고기나 햄이 아니라서 더 괜찮고
    비슷한게 한인마트에 있어서 사왔는데 ( 트죠 김밥 품절이라)
    에고.. 그냥 버렸어요
    얼추 비슷할 줄 알았는데.