82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 3800억들여 제2집무실 만든대요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,501

세종시에다가

넘 기가막혀서 욕도 안나오는 단계

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.8 12:25 AM (118.37.xxx.38)

영구집권을 획책하고 있는거 아닐까요?
    5년짜리가 감히...

• 2. 고등맘
    '23.9.8 12:26 AM (118.221.xxx.195)

도대체 뭘하길래 3800억???

• 3. ....
    '23.9.8 12:27 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

나라에돈이 씨가말라 급전써서 이자만 4천억씩 낸다던데... 무슨집무를 보지도 않는게....

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.8 12:28 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

국가 빚이 어마어마해서 하루에 이잣돈만 몇백억 나가던데
    저 인간은 대형 연구소 같은데는 국가예산 다 없애버리고 쓰잘데기 없는 데 돈 쓸 궁리만 하네요
    한국이란 나라를 아예 골로 보내려고 작정하고 있는 인간 같아요

• 5. 세수는
    '23.9.8 12:28 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

펑크난 상태에서 명신이가 이거저거 마의 손을 펼치다
    나라가 파산할 지경이네요
    나라거덜내는 저들을 쫒아내야 우리가 살겠어요

• 6. ...
    '23.9.8 12:29 AM (106.101.xxx.23)

국가부도나게 생겼다는데 저거 뭐하는짓이래요?

• 7. 2027년에 완공
    '23.9.8 12:30 AM (112.214.xxx.197)

한답니다
    미친ㄴㅇ

세종에 들어설 대통령 제2집무실에는 단순 업무 공간뿐만 아니라 국민소통 공간이 만들어지고 일부 비서실 기능까지 이전해 진정한 제2집무실 위상을 갖추게 된다. 정부는 총 3800억원을 투입해 2027년 세종 제2집무실을 완공할 계획이다.

6일 복수 관계자에 따르면 기획재정부와 행정중심복합도시건설청(행복청) 등은 최근 대통령 제2집무실 규모 등 기본계획의 핵심이 되는 주요 사항을 확정했다.

우선 부지 매입 비용 1500억원을 포함해 3800억원을 투입하고 대국민소통 공간도 마련하기로 했다. 지난 8월 대통령 제2집무실을 세종에 건립하겠다는 방침을 밝혔을 당시에는 4500억원 규모로 예상했지만, 그보다는 적은 규모다

전문출처

https://naver.me/xWBbGCyB

• 8. 청와대도 176억
    '23.9.8 12:31 AM (211.234.xxx.227)

들여서 리모델링 한대요.

집무실이나 행사용으로 3곳이나 쓰겠다는 건가요?
    관저 (구 외교부공관) 포함 4곳이요

• 9. 176억
    '23.9.8 12:32 AM (211.234.xxx.227)

[단독] 용산 이전 비용 176억 추가…이번엔 “청와대 리모델링” - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002655441?sid=102

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.8 12:34 AM (210.126.xxx.111)

삥땅 해처먹을 돈은 건설에서 가장 많이 빼돌리기가 가능하다네요

• 11. ..
    '23.9.8 12:52 AM (118.235.xxx.58)

예산의 반은 빼먹는가? 재미들렸네

• 12. ...
    '23.9.8 12:59 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

저중 3000억은 꿍쳐놨다가 선거운동에 쓰겠죠.

• 13. ...
    '23.9.8 1:07 AM (58.234.xxx.222)

저중 3000억은 꿍쳐놨다가 선거운동에 쓰겠죠.
    옛날처럼 기업 삥뜯기도 힘들고, 저런식으로 공사 핑계로 돈 빼돌려 선거운동 하겠죠.
    댓글 알바도 풀어야 하고. 지들 찬양하는 유튜버에 돈도 줘야 하고.

• 14. ...
    '23.9.8 1:08 AM (106.102.xxx.72)

사무라이채권 즉 일본돈 빌려온다는데

쪽국한테 나라 넘기겠네....

• 15. 딱봐도
    '23.9.8 1:11 AM (39.113.xxx.77)

돈 빼먹는거죠.

• 16. 계약을
    '23.9.8 1:12 AM (76.94.xxx.132)

누구랑 하는지 두눈 부릅뜨고 지켜봐야 함..
    수의계약, 듣보업체 튀어나오면 백퍼.

• 17. 이 ㅅㅋ는
    '23.9.8 1:12 AM (223.38.xxx.252)

어…

나라를 진짜 한입에 털어먹고 있네요.
    이거 그냥 놔둬야 해요??? 네???

• 18. ...
    '23.9.8 1:15 AM (106.102.xxx.72)

그냥 국채발행하면 되는데

왜 구지 일본돈을 빌려오는지 이해할수 없다고

경제전문가가 그러던데

문통때 국채발행해서 나라빚 많이
    쌓였다고 욕했는데

본인은 국채발행 안했다고 눈가리고 아웅거리면서
    근데 그걸 쪽국돈을 빌려온다고
    .ㄷㄷㄷ

• 19. 실제로
    '23.9.8 1:26 AM (123.214.xxx.132)

1/10이나 쓰려나
    금칠을 하지 않고서야

나머지는 슈킹슈킹

• 20.
    '23.9.8 1:26 AM (1.236.xxx.46)

일도 드럽게 못하는게 여기저기 집무실만 지어 대네 ㅉ ㅉ

• 21. 아니다
    '23.9.8 1:27 AM (123.214.xxx.132)

1/100

• 22. ...
    '23.9.8 1:43 AM (61.75.xxx.185)

미친...
    장모가 그 땅 미리 사놓은 거 아닐까요

• 23. ..
    '23.9.8 2:14 AM (175.119.xxx.68)

일도 안 하잖아

• 24.
    '23.9.8 2:23 AM (172.119.xxx.234)

도청당할라고 환장했냐.

• 25. ..
    '23.9.8 2:39 AM (49.224.xxx.21)

쥐약먹은듯한 2찍이들이 십시일반 모금해서 내면 어떨까요?

• 26. 본부장 비리
    '23.9.8 3:04 AM (47.32.xxx.156)

사기꾼 도둑년놈 일가에게 나라의 곳간을 맡긴 인간들이 정신병자들이죠.
    이미 그 집구석이 어떤 집인지, 알고 투표한거잖아요. 에미, 딸, 아들 다 사기꾼들!

청와대 나가면서 해처먹고,
    대통령실 로고 바꾸면서 해처먹고,
    민방위옷 녹색으로 바꾸면서 해처먹고,
    부산 엑스포 키링 만들면서 해처먹고,
    에코백 만들어 돌리며 해처먹고,
    얼마나 신나겠어요?

이제 고속도로로 더 크게 해처먹고,
    세종시 대통령 집무실 만들면서 해처먹을 생각에 구름위를 날아다닐듯.

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.8 3:38 AM (180.71.xxx.78)

아....띠바
    저는 욕이 나오네요
    돈없다고 전정부탓 하면서
    쓰지않아도 되는 돈을.

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.8 3:40 AM (180.71.xxx.78)

이차피 지가 있다고 달라지는거 없을텐데
    집무실이 왜 필요하지?

• 29. 모야
    '23.9.8 3:41 AM (137.186.xxx.229)

아무리 대통령이라고 이렇게 돈을 막써도 되나요?? 이거 그냥 놔둬야 해요? ㅠㅠ 넘 화나요

• 30. 샴쌍둥이
    '23.9.8 4:19 AM (121.136.xxx.185)

유흥하고 왔다, 니들도 여자 사라"… 이재명 아들, 성매매 권유
    2019년 10월 도박사이트 게시판에 '도박해 딴 돈으로 친구와 성매수' 암시하는 글
    여성사진 게시물에는… "뭐하는 X이냐, 룸에서 일 잘하게 생겼네" 성비하 댓글도
    https://twitter.com/jangoverwatch/status/1696384585301741839

• 31. 하아
    '23.9.8 4:27 AM (174.240.xxx.242)

짜증나네요

• 32. ..
    '23.9.8 5:00 AM (203.211.xxx.184)

ㅋㅋ퀸거니그놈은 뇌도 없는듯.
    뜬금없다 정말

• 33. 일제불매운동
    '23.9.8 5:14 AM (81.140.xxx.37)

이런건 못막나요???

• 34. 점점
    '23.9.8 6:07 AM (182.216.xxx.30)

가관이네..나라가ㅜ지금 이꼴났는데....2찍들아!!! 이게 니네가 뽑은 업보란다~~~~ 살림살이좀 나아지셨습니까??

• 35. 아줌마
    '23.9.8 6:25 AM (223.39.xxx.139)

용산, 한남동만 태평성대인가보오.

• 36. 아오
    '23.9.8 6:32 AM (218.52.xxx.251)

욕도 아깝네요.
    국고 거덜난다고 난리일때는 언제고
    혈세를 물보다 팡팡 쓰네요
    진심 미친 듯

• 37.
    '23.9.8 7:45 AM (221.144.xxx.123)

121.136 샴쌍둥이
    눈치좀 챙겨라
    불난데 기름 끼얹냐

• 38. ker
    '23.9.8 7:59 AM (114.204.xxx.203)

아무도 안막나봐요
    지 맘대로 저래도 되나요

• 39. ㅡ.ㅡ
    '23.9.8 8:06 AM (175.223.xxx.98)

3800억중 3500억은 내가 해먹을꺼다
    이렇게 해석하면 되죠??

• 40. 121님아
    '23.9.8 8:40 AM (220.83.xxx.33)

야 너 이재명도 아니고 이재명 아들이 대통령이니?

도박사이트라고 하지 말고 온라인 게임이라고 해라 .맞고 같은 것도 도박이냐?

이재명 아들에 그렇게 깔 동안 김건희도 좀 까봐라. 그리고 김건희 오빠도 좀 까고

걔들이 국고 탕진한 돈만해도 알만데 꼴랑 온라인 게임 사이트 들어간고 가지고 난리냐?

• 41. 이재명을
    '23.9.8 9:06 AM (68.37.xxx.32)

윤이랑 박영수가 대장동 몸통이면서 이재명한테 뒤집어 씌운것도 모자라서 이런 글에 까지 이재명들이대다니 참 알고는 있었지만 볼때마다 상상그 이상을 보여줌

• 42. 옛날부터
    '23.9.8 9:34 AM (211.234.xxx.68)

빼돌리는 방법 일거 같아요.

• 43. ..
    '23.9.8 9:51 AM (121.163.xxx.14)

왜 이러죠???????

• 44.
    '23.9.8 10:26 AM (112.150.xxx.181)

이재명이 왜 나오는지 모르겟네

• 45. ....
    '23.9.8 10:39 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

121.136.xxx 한동훈 같은 새 키 지 뭐 ㅋㅋ