82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합검진 병원 추천해주세요

올해 국가 건강검진인데,

우려되는 점이 많아서 좀 제대로 받아봐야 할 것 같아요.

국가 검진 적용되는 곳 중 제일 괜찮다 하셨던 곳, 만족스러운(꼼꼼하게 잘봐주시는? 성의있는 분위기) 곳 추천 좀 부탁드려요.

국가 검진 아니더라도 만족하셨던 곳 있으시면

추천 부탁드릴게요.

위치는 서울 강남/송파인데 1시간 정도 거리 아무곳이나 괜찮습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파
    '23.9.7 9:53 PM (222.109.xxx.27)

잠실역 8번 출구에 건강 검진 전문으로하는 병원 있어요.
    한국건강관리협회 송파 던데 우리가족 매년 여기서 합니다.

• 2.
    '23.9.7 10:13 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

윗님 무플 구제 감사해요. ^^
    아마 5-6년 쯤 전에 제가 받았던 곳 같은데,
    저도 시설이며 웬만하다는 지역 평은 알고 있지만
    그때 거기 부원장인가(?) 결과 소견 상담 받았던 경험이 너무 별로여서
    (나이 많은 은퇴의-졍년후 보직-느낌에 자리지키고 있으면서 성실한 진료는 관심 없고 서울대 과시+나이 내세우며 하대하는 태도, 진료/상담은 관심없고 못함)
    두번 발걸음이 안되네요.ㅠ
    의료적 전문성은 없고 국가 검진 수량 위주로 운영되면서 표면적인 검사진행과 결과치 전달만 하는 느낌이 강하기도 했구요.
    (수치를 근거로 건강/증세 우려점들에 대한 관심 전무)

덕분에 가까운 곳 두고 찾고 있어요 ㅠ

• 3.
    '23.9.7 10:17 PM (39.7.xxx.162)

윗님 무플 구제 감사해요. ^^
    아마 5-6년 쯤 전에 제가 받았던 곳 같은데,
    저도 시설이며 웬만하다는 지역 평은 알고 있지만
    그때 거기 부원장인가(?) 결과 소견 상담 받았던 경험이 너무 별로여서
    (나이 많은 은퇴의-졍년후 보직-느낌에 자리지키고 있으면서 성실한 진료는 관심 없고 서울대 과시+나이 내세우며 하대하는 태도, 진료/상담은 관심없고 못함)
    두번 발걸음이 안되네요.ㅠ
    의료적 전문성은 없고 국가 검진 수량 위주로 운영되면서 표면적인 검사진행과 결과치 전달만 하는 느낌이 강하기도 했구요.
    (수치를 근거로 한 건강/증세 우려점들에 대해 질문이나 진료방향에 대해 환자가 물어도 관심도 없고 면피성 응대밖에…)
    그나마 개중에 젋은 의사선생님은 좀 나았지만… 조직 자체가 그렇다보니 그냥 대학병원 가보세요 하고 마는 정도??

• 4. oo
    '23.9.8 12:57 AM (112.151.xxx.48)

저는 가까운 대학병원 정해서 정기검진 받아요. 병원에 기록이 남는게 나중을 위해 좋을것 같아서요.