82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대북 인도적지원도 중단 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 2,822

인도적 지원까지 끊어버리면

어쩌자는건지요

잘 사는 일본엔 왜케 후한지

한결같네요

돈은 룬의 마음가는대로 쓰는거 너무 하네요

북한 자극하는 행동은 안했으면 좋겠구요

그렇게 전쟁이 좋고

선제공격이 하고싶으면

러우전쟁. 전쟁터에 보내주고 싶어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.7 8:18 PM (106.101.xxx.64)

모르세요?
    허구헌 날 핵무기로 위협하고 미사일 쏴대니까요.
    인도적 지원이랍시고 하면, 그게 인민들한테간답디까?

• 2. 첫댓
    '23.9.7 8:21 PM (59.1.xxx.109)

점령성공 축하

• 3. 저는
    '23.9.7 8:21 PM (119.70.xxx.249)

윤정부 개×10000000싫어하지만 북에 돈 안주는건 찬성이에요. 그 돈 불쌍한 사람들한테 절대 안가요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.9.7 8:21 PM (211.55.xxx.180)

저는 그런거보다
    내 생전에 전쟁을 경험하고 싶지않아요

룬의 호전적인 행동과 말들에 엄청 스트레스 받습니다

아이들을 전쟁터에 보내고 싶지도 않습니다

• 5. ..
    '23.9.7 8:21 PM (223.38.xxx.88)

비처럼 내리는 미사일은 못본척 안본척 하는 건가요?
    대북지원을 모두 미사일 핵개발로 쓰잖아요??
    북한에 인권이 있나요?
    인도적 지원하면 인민들에게 퍽이나 가겠어요 ㅎ

• 6. ..
    '23.9.7 8:23 PM (223.38.xxx.88)

6.25를 일으킨 김일성이 나쁘죠??
    지금 호시탐탐 노리는 김정은도 나쁩니다.
    대한민국 대통령을 비난하기전에
    김일성과 김정은을 비난하세요.

• 7. ㄴㅅㅈ
    '23.9.7 8:25 PM (210.222.xxx.250)

전세계가 북한에 인도적지원은 해요
    인도적지원하면 다 빨갱이로 몰셈인가

• 8.
    '23.9.7 8:27 PM (223.62.xxx.62)

선의를 가지고 해도 상대가 악의로 받는데,
    그럼 그걸 미련하게 계속 해야된다는 소리임 ????
    정신나간 짓도 그정도 했으면 된거지.

• 9.
    '23.9.7 8:27 PM (118.32.xxx.104)

매국노인가? 일본에는 퍼주지못해 안달

• 10. ..
    '23.9.7 8:28 PM (223.38.xxx.29)

대북지원을 핵개발로 쓴다고 뻘서리 가짜뉴스
    정말 창피하네요

• 11. ...
    '23.9.7 8:37 PM (61.79.xxx.14)

아휴 극한 상황까지 몰리면 ㅠㅠ
    전쟁 불사할지도

• 12. ....
    '23.9.7 8:40 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

미국,일본 다 대북지원 한다는...? 뒤로는 서로 소통 한다는 이야기가..?
    일본에서 들려온다는..?...

• 13. ..
    '23.9.7 8:50 PM (221.162.xxx.205)

북한주민들도 전쟁원하지 않아요 전쟁할수도 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.7 8:55 PM (210.126.xxx.111)

북한도 사람이 사는 곳인데 아예 1도 지원하면 안된다는
    사람은 뭔가요?
    저러다가 극한에 몰리면 전쟁불사가 되는거예요
    윤석열 지지한다고 한반도 불바다 만들고 싶은가봐요.
    전쟁나면 윤석열은 빼돌린 돈으로 해외가서 잘 살겠지만 그때 당신도 같이 데려간다고
    그 새끼가 보장한 거라서 이런 글을 쓰는 거예요?

• 15. ...
    '23.9.7 8:55 PM (61.79.xxx.14)

북한주민들도 전쟁원하지 않아요 전쟁할수도 없어요

주민들은 전쟁 원하지 않아도요
    정은이가 돈이 없는데 어떻게 통치하나요
    정권유지를 위해서는 국지전이든 뭐든 불사할거에요

• 16. 210.126
    '23.9.7 8:57 PM (218.234.xxx.9)

와~~~~ㅎㅎ
    색깔 너무 표나요 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '23.9.7 8:57 PM (211.36.xxx.4)

인도적 지원하면 그게 북한주민에게 가는 줄 아나봐요

• 18. 210
    '23.9.7 9:10 PM (61.79.xxx.23)

맞는 말이죠
    동감합니다

• 19. 210
    '23.9.7 9:16 PM (210.221.xxx.209)

맞는 말이죠
    동감합니다222
    평화를 원합니다

• 20.
    '23.9.7 9:18 PM (218.157.xxx.24)

대북 인도적지원은
    식용유 분유 밀가루 소독용품 의약품 등등의 물자지원입니다.
    인도적지원물품으로 핵개발 한다는 분들
    제발 뭘 좀 알고 말하세요.

• 21.
    '23.9.7 9:53 PM (116.37.xxx.236)

쥐도 궁지에 몰리면 고양이를 물어 뜯어요.
    인도적지원은 해야한다고 생각해요.

• 22. 218
    '23.9.7 10:35 PM (211.36.xxx.146)

북한은 배급제인데 물자 지원 들어오면 배급 축소해 미사일에 돈 보태잖아요

• 23. ..
    '23.9.7 10:36 PM (223.62.xxx.62)

기업들, 부자들은 오지게 욕하면서
    그들이 낸 세금으로 지들이 인심들은 오지게 쓴다.

• 24. .......
    '23.9.7 11:45 PM (14.6.xxx.34)

쥐도 궁지에 몰리면 고양이를 물어 뜯어요.
    인도적지원은 해야한다고 생각해요.22222

• 25. ...
    '23.9.8 5:27 AM (183.105.xxx.163)

인도적 지원이 물자 지원이에요.
    필요하다고 봅니다

• 26. ,...
    '23.9.8 9:00 AM (49.179.xxx.148) - 삭제된댓글

뭘 어째요?
    저게 북한주민들한테 제대로 공급되는지도 의문.