82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 살까요? 말까요?

고민 조회수 : 5,178

아울렛에서 입어보고 맘에 들어서 주문했는데

넘 비씬가 싶기도 해서요. 

자켓과 스커트 입니다. 

https://me2.do/x3qUyNW1

https://me2.do/FZ9DO8pR

마놀로블라닉 앵클부츠 세일해서 질렀더니

한섬옷은 취소할까 싶었는데

막상 배송오니 넘 마음에 드네요. 

반품 무료 쿠폰은 있어요. 

https://www.manoloblahnik.com/int/baylow-jewel-56454.html

옷이랑 신발중 한개만 사야한다면 뭐가 나을까요??

둘다 사면 가정에 미안해서요....

참고로 타임옷은 처음 사봅니다. 

그리 비싼거 잘 못사요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.7 7:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

274만원짜리 신발 사면서
    옷은 비싼거 못 사신다는거 좀 연결 안되네요

• 2. ....
    '23.9.7 7:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

274만원짜리 신발 사면서
    옷은 비싼거 못 사신다는거 좀 연결 안되네요

링크하신 옷 다 사도 100만원인데.....

• 3. 원글
    '23.9.7 7:42 PM (122.34.xxx.148)

신발은 70만원대에요. 세일해서요. ㅎ

• 4.
    '23.9.7 7:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아 그래요?
    그래도 뭐 답은 마찬가지에요.

신발 그 정도 사는 소비스타일이면...
    한섬 저 옷 '비싼거 잘 못 산다'는게 여전히 연결되지 않습니다.

• 5. 원글
    '23.9.7 7:45 PM (122.34.xxx.148)

옷은 마시모두띠 정도 사입고…신발은 원래 좀 좋아해요.
    암튼 타임이 이쁘긴 한대 좀 비싸다는 생각이 있어요. 안입어봐서 모르는데 값어치를 하나요? 하고보니 우문이네요. 만족은 주관적인 것일테니…

• 6. ...
    '23.9.7 7:47 PM (218.48.xxx.99)

저는 옷이 더 나을거 같아요. ^^ 더 잘 입으실듯해요. 앵클부츠이쁘네요~ 저는 발볼이 있어서 ㅜㅜ

• 7. 마놀로
    '23.9.7 7:47 PM (121.133.xxx.125)

할인이 얼마인줄 모르지만
    예쁘네요.

저는 로저비비에 비슷한 스탈로 있어요. ^^

그냥 하나더 하심
    타임 자켓 하나 더 하시던지

둘중 하나만 하면
    님께 더 사용될거로요

• 8. 70 만원임
    '23.9.7 7:49 PM (121.133.xxx.125)

마놀로 할래요. ^^

저는 로저비비에 대박할인받아
    100 조금 더 주었었거든요. 정가는 250 더 넘고요. 그나마 세일도 잘 안하는 스타일이었어요. 비슷한 큐빅 스트라세 장식요.

• 9. 원글
    '23.9.7 7:51 PM (122.34.xxx.148)

마놀로 74만원이었어요.
    제가 37.5신어서 주문했다가 양말 신고 신으려고 38로 주문했는데 취소가 안돼서 둘다 왔어요. ㅠ ㅜ
    근데 부츠라 그런가 첨부터 사이즈가 약간 넉넉하더라구요. 양말 신어도 원사이즈 37.5가 딱 맞아요.
    저도 발볼 있는 편이에요.
    파페치에 38.5 하나 남아 있었어요. ㅎ

• 10. 예뻐요
    '23.9.7 7:53 PM (59.23.xxx.132)

옷둘다 쟈켓 스커트 다 예쁘네요

• 11. 원글
    '23.9.7 7:57 PM (122.34.xxx.148)

치마는 프라다천 느낌인데 독특하고 이뻐요.
    근데 넘 비싸요. ㅠ ㅜ

• 12. 햇살가득한뜰
    '23.9.7 7:58 PM (117.111.xxx.85)

옷사겠어요. 자켓 이쁘네요

• 13. 헐...
    '23.9.7 8:03 PM (213.89.xxx.75)

그냥 다 사세요.
    옷 자켓 이쁘네요.
    땅딸보라서 치마는 이상할거같고 바지 이쁘고요.

• 14. 헐...
    '23.9.7 8:03 PM (213.89.xxx.75)

지우지마세요.
    나중에 좀 더 보고 사고싶음..

• 15. ..
    '23.9.7 8:05 PM (61.254.xxx.210)

다 사세요. 다 너무너무 이뻐요 옷도 신발도. 타임옷치곤 가격이 착하네요
    저도 뽐뿌질이 오지만.... 치마도 너무 이뻐요

• 16. 원글
    '23.9.7 8:09 PM (122.34.xxx.148)

혹시 마놀로 38사이즈 마음에 있으시면 말씀해 주세요. 듈다 결제되서 반품하려다 품절이라 아까워 중고나라에 올렸더니 하루내내 연락 없어서 글 지웠어요. ㅎ 그냥 반품하려구요. 기한이 주말까지 신청해야해서.

• 17. 상상
    '23.9.7 8:15 PM (211.248.xxx.147)

옷도 신발도 다 이쁜데요? 입으시는 스탈이 어떤지 알겠어요 다 잘어울릴듯요

• 18. 상상
    '23.9.7 8:17 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

왠만하면 이쁘다 안나오던데...이건 다 괜찮네요.
    골라야한다면 타임 자켓이랑 부츠 살듯요. 치마는 핏을 못 봣지만 저런스탈의 치마는 좀 더 저렴한것도 괜찮은게 많아서요.

• 19. 다예뻐요
    '23.9.7 8:24 PM (211.234.xxx.185)

다 예뻐요 ㅠㅠ 다 사세요.
    나중에 할인정보나 옷 입는 법도 알려주세요~~

• 20. ..
    '23.9.7 8:47 PM (124.5.xxx.99)

기대도 않고 클릭
    간만에 여기올라온옷들중 가장 이쁘고 단정한옷들이라
    딱 내스타일들 ㅎㅎ
    왠만한 헐리우드 스타들이 입어도 와우 하겠어요

• 21.
    '23.9.7 8:51 PM (122.36.xxx.85)

옷 링크.연결이 안돼죠. 궁금한데.ㅎ

• 22. ..
    '23.9.7 8:57 PM (221.148.xxx.19)

자켓은 별로에요
    가장자리 저렇게 처리한거 싫어해서

• 23. 원글
    '23.9.7 8:59 PM (122.34.xxx.148)

저는 잘 되는데…

https://me2.do/x3qUyNW1

https://me2.do/FZ9DO8pR

https://www.manoloblahnik.com/int/baylow-jewel-56454.html

잘 골랐다고들 해주시니 모두 킵할까봐요. 명절 보너스 미리 탕진… 통장 잔고가 울고 남편에게 미안한데
    헐리웃 스타가 입어도 와우라고 허시니 보낼 수가 없네요.
    ㅎㅎ
    감사합니다~뽐뿌와 용기를 주셔서…(으잉…?)

• 24. 여기
    '23.9.7 9:50 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

한섬 반응 좋아요...
    가격이 좀 비싼데... 뭐 브랜드 값이죠... 그래야 팔리고...
    스커트 패턴 예쁜데 다른 컬러는 없나요?
    나이 먹으니 무채색이 너무 사람을 칙칙하게 만들어서요
    젊으면 무채색 속에 더 돋보이는데....
    나이가 무채색을 못 넘네요

• 25. 자켓
    '23.9.7 10:16 PM (211.248.xxx.147)

오..자켓 목라인이 스퀘어네요. 저 넥라인도 잘 어울리는 당쉰은~~~♡

• 26. 원글
    '23.9.7 10:25 PM (122.34.xxx.148)

맞아요. 저 넥라인이 마음에 들었어요. 목이 좀 긴편이라 나름 어울리는 것 같아서요. ^^;;