82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각해보면 풀빌라나 펜션가서 왜 치우고 와야 되는지 모르겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,478

애가 고기 구워먹는거 좋아하니 가면 고기굽고 라면 끓여먹는데 고기기름 묻은 설거지 하고 나오려면 넘 현타가 와요. 콘도는 가격이나 싸지 펜션 풀빌라는 6-70하는데 왜 꼭 설거지하고 음쓰처리하고 분리수거 싹 하고 나와야 하나.... 며칠 머물면 모르겠는데 하룻밤 잘거면 넘 힘들고 차라리 5만원 내면 설거지랑 쓰레기처리 면제해주는 그런데 있음 갈거 같아요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '23.9.7 5:18 PM (1.233.xxx.247)

개때문에 어쩔수없이 펜션가는데
    핵짜증ㅋㅋ

• 2. 진짜요
    '23.9.7 5:21 PM (223.38.xxx.42)

안가봐서 몰랐네요
    차라리 호텔을 가시는게 낫겠어요
    글램핑이리고해서 고기구워먹는 호텔도 있거든요
    아니면 깔끔하게 고기집에서 밥먹고 호텔가는것도...

• 3. ker
    '23.9.7 5:22 PM (114.204.xxx.203)

내가 먹은 설거진 해야죠

• 4. 저는 그래서
    '23.9.7 5:24 PM (219.249.xxx.28)

펜션 안간지 오래요~
    차라리 호텔이 더 싸고 서비스도 좋아요.
    커피숍 셀프도 사실 지금이야 당연하지
    예전에는 다 가져다 줬어요.
    특정 브랜드빼곤 가격이 낮아진것도 아니구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.7 5:24 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

뭐든 처음 빌린상태 그대로 반납해야죠.
    어지러진 정도를 어느범위까지 허용할건지도 애매하긴한데
    걍 추가로 돈 내는 옵션으로 해놔도 되긴할거 같네요,

• 6.
    '23.9.7 5:25 PM (116.14.xxx.167)

설겆이는 벌레 생기고 더러우니 스스로 해야하는게 맞죠.
    에어비앤비는 청소비 따로 내는데도 쓰레기, 분리수거까지 다 해놓으라고 하니 황당해요.

• 7. ...
    '23.9.7 5:51 PM (221.162.xxx.205)

펜션가면 일회용품 싹 가져가요 설거지하기 싫어서요

• 8. 당연히
    '23.9.7 5:55 PM (198.90.xxx.30)

숙박업소 약관이 그렇게 되어있으면 당연히 청소하고 와야죠.
    그런 약관 없으면 난리치고 올 사람들도 많아서

그거 싫으면 식당가서 드시거나 집에서 드세요

• 9. 왜냐하면
    '23.9.7 5:59 PM (211.117.xxx.139)

우리나라 펜션시장이 그렇게 형성됐고, 그 조건으로 계약, 예약을 한거니까요.
    청소, 설거지 안해도 되는 펜션있으면 그 펜션 계약하면 됩니다. 없으면 어쩔수없는거고요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.7 6:09 PM (123.111.xxx.211)

그래서 펜션 안가요 비싸고 사장 눈치 봐야하고 꼭 신세지는 느낌?

• 11. 호텔을가지
    '23.9.7 6:10 PM (121.66.xxx.149)

우리집에서도 먹고 치우고 청소하는 일상에서 벗어나려고 여행가는데 남의 집 빌려서도 치우고 청소하기 싫어서 차라리 호텔로 가요.
    저도 약관이 그렇고 어쩌고 해도... 하기 싫어요ㅠㅠ

• 12. 호텔을가지22
    '23.9.7 6:12 PM (125.132.xxx.178)

그래서 펜션안가요333333
    리조트도 취사금지인 곳만 ㅎㅎㅎ

• 13. 저도저도
    '23.9.7 6:14 PM (218.153.xxx.228)

그래서 펜션안가요...4444
    왜 비싼지도 이해 못하는 1인...

• 14.
    '23.9.7 6:15 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

놀러가서 치우고 할거면 집에 있겠어요

• 15. ...
    '23.9.7 6:16 PM (223.39.xxx.117)

펜션은 사진으로 몇번 낚인 뒤론 절대 안가요. 사진에선 시설이 엄청 고급져보이고 깨끗해보이는데 막상 가보면 방안 공기부터 냄새나고 바닥이나 소파가 제대로 청소가 안되어있어 찐득한 거 묻어있고 남들이 어떻게 씻었을지 모르는 식기 공유하는 것도 찝찝하고 근데 가격은 웬만한 호텔보다 비싸고

• 16. 설거지
    '23.9.7 6:53 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

개인적으로 제일 싫어하는 형태의 여행이
    캠핑.글램핑.펜션.레지던스..이런겁니다.

왜 놀러가서까지
    지지고볶고 밥해먹고 치우고..그래야 하나요.
    그거 안하려고 놀러가는건데..ㅜㅜ

여행은 밥 안해먹고 청소 다 해주는 호텔 선호해요.

대신 고기구워먹는 캠핑은 텐트안에서 안자고
    무박으로 가는건 가끔 기분전환되고 괜찮더라고요.
    고기는 실내보다 야외에서 구워먹는게 여러모로 훨씬 편하고설거지는 일회용 종이그릇 써서 최소화하면
    그나마 즐기면서 다녀올 수 있어서..

• 17. 저도
    '23.9.7 7:41 PM (121.182.xxx.161)

밥 해먹는 건 휴가도 아니도 휴식도 아니고.
    업무의 연장 같아서 싫더라구요

캠핑 펜션 고기구워 먹는 곳..
    모임에서 이런 데 가자고 하면 짜증이..

밥 차려놓은 데 가서 먹고 와야 쉬었다 하는 거죠

• 18. 내말이
    '23.9.7 8:54 PM (116.41.xxx.141)

내돈내고 간적없지만 모임에서 하는것도 오만 핑계대고 안가요
    뭘 바리바리 싸가지고 가서 그릇꺼내 다 씻고
    뼈빠지게 요리해서 다먹고 또 씻고
    커피 도구 다챙겨와서 그거 또 다씻고
    뭔 불판까지 다 씻고

와 진짜 다사는 안간다하고 끊었네요
    지돈 내고 뭔 고생인지

• 19. 그래서
    '23.9.7 9:16 PM (211.234.xxx.35)

여행은 호텔 아님 야영
    야영은 몇년에 한번 이지만
    암튼 집 나가서
    설거지 하고 청소 하고 치우는건 짜증나서
    호텔만 고수 합니다.

• 20. 가을여행
    '23.9.8 6:37 AM (122.36.xxx.75)

취사금지인 리조트 갔는데 너무 편하고 좋더군요
    그후론 그런 쪽만 찾아다녀요.