82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국도 진짜 웃기지 않나요?

... 조회수 : 4,037

지들은 한미일 군사협력 못해 안달이면서,

북중러 밀착하는건 무지 비난 하네요.

미국은 남의 나라 식민주 아픔은 고려도 안하고 한국과 일본의 군사협력 강요하며 한미일 군사협력 꾀하면서 북중러 협력은 못봐주겠나봐요. 진짜 논리도 없고 지들이 하고싶은대로만 하는 무대뽀 깡패 나라가 따로 없음. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.7 4:57 PM (58.234.xxx.222)

일본은 또 지들이 핵폐수 방류 해놓고 수산물 금지한 중국을 또 비난하고.

• 2. ...
    '23.9.7 4:57 PM (211.39.xxx.147)

국가는 자국의 이익이 최우선.

우리나라 대통령만 남의 나라 이익이 최우선일 뿐이죠.

• 3. 이뻐
    '23.9.7 4:59 PM (211.251.xxx.199)

국가는 자국의 이익이 최우선.

우리나라 대통령만 남의 나라 이익이 최우선일 뿐이죠2222

• 4. ㅁㅁ
    '23.9.7 5:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

원래 미국이 가장 깡패예요
    잘나가던 일본 밟아뭉개서 잃어버린 30년 선사했던거
    우리지금 뭉개는 중인데 저븅딱은 똥인지 된장인지 모르고
    딸랑거리고 있구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.7 5:01 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

국가는 자국의 이익이 최우선3333

우리나라 세수 펑크라고 하던데
    공산주의 베트남에 무상 원조
    2억달러???0

• 6. ...
    '23.9.7 5:04 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 뜬금 없는 베트남 원조 이상하지 않나요??
    그거 베트남 거쳐서 일본으로 흘러들어가는거 아닌가, 아니면 수수료 떼고 지들 비자금??

• 7.
    '23.9.7 5:04 PM (112.150.xxx.181)

미국이 우리편이라는 나이드신 분들도 많죠..

• 8. 웃기시네
    '23.9.7 5:07 PM (213.89.xxx.75)

미국의 19살 꽃다운 아들들이 한국의 인천에 묻혀있어요.
    걔네들 부모형제들이 피눈물 흘리면서 듣보잡나라를 위해서 오는걸 봐줫어요.
    미국이 혈맹이 아니면 누가 혈맹이랍니까.
    미국이 뒷배로 있으니 한국이 이렇게까지 편히 살게 된거에요.

웃기는 원글과 동조글들 빨갱이들같으니.

• 9. ...
    '23.9.7 5:10 PM (58.234.xxx.222)

빨갱이 ㅋㅋㅋ

• 10. 왜요
    '23.9.7 5:12 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 속상한가보네.. 병자호란뿐 아니라 한반도 내내 625때 까지 우리 조상들을 가쟝 과롭히고 죽인 나라가 어디게요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.7 5:15 PM (210.126.xxx.111)

미국이 한국을 위해서 전쟁을 치뤘다고 생각하는 모지리도 있네요
    이념대결에서 미국이 승리하기 위한 오로지 미국을 위한건데.
    무조건 자국의 이익을 극대화하는게 어느 나라든 그렇게 움직여요
    오로지 일본만 섬기고 싶은 대통령이 있는 한국만 빼고.

• 12. ㅁㅁ
    '23.9.7 5:27 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

느그들이 할수있는게 빨갱이타령밖에없지?
    한 90먹은 늙은이냐?

• 13. ....
    '23.9.7 5:32 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

한번도 우리편이였던적 없던 미국이 혈맹
    혈맹국이 방사능 싫다는 한국 국민 무시하고 오염수 풀라고 합니까

• 14. 참나
    '23.9.7 5:32 PM (125.132.xxx.178)

미국의 19살 꽃다운 아들들이 한국의 인천에 묻혀있어요.
    걔네들 부모형제들이 피눈물 흘리면서 듣보잡나라를 위해서 오는걸 봐줫어요.
    미국이 혈맹이 아니면 누가 혈맹이랍니까.
    미국이 뒷배로 있으니 한국이 이렇게까지 편히 살게 된거에요.

웃기는 원글과 동조글들 빨갱이들같으니.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리나라 19살 젊은이들이 베트남에서 숱하게 죽은 건 어떻게 생각하세요? 미국에 은혜갚음이니 감사하다고 생각하겠죠 댁은?

누가 누구힌테 감사해야한다고 생각해여하는데요? 러시아 남하를 막기위해 조선를 일본한테 던져준 미국한테요? 아님 소련 공산당 저지하려고 한반도를 두동강냉 미국한테요? 아님 인도차이나 반도에서 자기네 이권유지하려고 지네가 전쟁일으키고 거기다가 남의 나라 젊은이들까지 끌어다넣은 미국한테요?

누가 들으면 미국이 대단하게 고귀해서 자기네 젊은이들 우리땅애수 죽게 시킨 줄 알겠네. 그런 고결한 나라가 왜 하구헌날 전세계의 독재자들을 지원해서 자기네 젊은이고 남의 나라 젊은이고 전쟁터에 데려간데요? 중동 남미 솔직히 아작나고 정국불안판거 다 미국탓아닌가요?

아직도 미국덕분에 잘살게되었다 타령하는 무뇌를 보네. 미국덕분에 잘살게되었다면 왜 아프리카며 중동이며 남미며 인도차이나며 미국이 개입한 나라들은 못살고 아직까지 저난리에요? 거긴 국민들이 미개해서 그런가보죠?

• 15. 우낀게아니라
    '23.9.7 5:33 PM (211.117.xxx.139)

그게 미국한테 이익이니까 그렇죠.
    예전 미국, 소련 냉전시대처럼.
    다시 이념으로 편가르기 할려고 하는거에요. 그게 자신들한테 정치적으로 경제적으로 이익이라고 판단하는거죠.
    문제는 용산 돼지새끼죠.

• 16. ...
    '23.9.7 5:33 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

혈맹국이 방사능 싫다는 한국 국민 무시하고 오염수 풀라고 합니까
    나이 많이 잡숴 이성적인 판단이 안되면 제발 후대들을 위해 그냥 가세요

• 17. 혈맹?
    '23.9.7 5:34 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

혈맹국이 방사능 싫다는 한국 국민은 쌩무시하고 오염수 풀라고 합니까
    나이 많이 잡숴 이성적인 판단이 안되면 제발 후대들을 위해 그냥 가세요

• 18. 혈맹
    '23.9.7 5:36 PM (218.55.xxx.242)

혈맹국이 방사능 싫다는 한국 국민은 쌩무시하고 오염수 풀라고 합니까
    이익은 국방비 받아가며 한국에 주둔해 있는 미국이 더 이익 봤어요
    미국이 지들 필요 없는데 한국 위해 있을거 같아요

• 19. 참나
    '23.9.7 5:36 PM (125.132.xxx.178)

미국은 우리나라국민의 뒷배가 되어준 적이 없어요
    자기네 이익에 부합하는 친일반민족부역자들 자기네가 편하다고 냉큼 데려다쓰고 뒷배가 되어주고 독재자 박정희 전두환의 뒷배가 되어줬죠 착각도 진짜 유분수지.

• 20. 동조공감하면
    '23.9.7 5:48 PM (183.77.xxx.60)

빨갱이 되는 건가요??
    빨갱이가 많아서 당신들이 그렇게 싫어하는 공산주의
    빨갱이 대한민국이 됐네요,,어쩌쓰까나,,30프로들,,,,,

• 21. 미국소련
    '23.9.7 5:50 PM (198.90.xxx.30)

미국소련이 남의 나라 초토화 시키며 싸운건데 우리가 고마워해야 할 이유가뭐가있죠.
    일본위해서 우리나라 공산화 막을려고 한건데

우리는 고래싸움에 새우 등처진 꼴

• 22. 미국이
    '23.9.7 5:54 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

돈 많이 빌려줘서 빠른 경제발전의 초석이 되었잖아요. 625끝나고 주한미군 전원 철수하려던 걸 이승만이 대거 주준하도록 추진해서
    이거 보고 전세계가 한국이 휴전국가지만 전쟁은 안 일어날거란 믿음을 줘서 미국외 다른 나라들도 바이어 들어오고 투자 하는데 안심을 하게 한 공도 큽니다.
    미국이
    공짜로 빌려준건 아니었지만 전후 다 쓰러진 나라에 그 많은 돈을 빌려준건 미국말고는 없었어요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.7 5:54 PM (73.134.xxx.93)

.
    위싱톤 DC Korean War Memorial에 가면 삼복 더위 장마에 우비 쓰고 행군하는 미군들 동상들이 여럿 서있고, 볼때마다 남의 나라에 가서 싸우다 죽은 저 아들들의 엄마는 얼마나 가슴이 아팠을까하는 생각에 눈물이 나는데.
    미국이 국익을 위해 개입했건 말건.
    한국 그대로 놔 두고
    일본 식민지로 살던
    정은이 아래 북한처럼 살던
    가만두었어야 한다 싶어요

• 24. 미국
    '23.9.7 6:00 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

싫어하는 여러분이 지금 사용하는 갤럭시를 만든 삼성전자도 미국의 지원 수혜덕에 지금의 글로벌 기업이 된거에요.
    그럼 미국덕에 발전한 삼전의 갤럭시 쓰지를 마시던가요. 그럼 아이폰 써야 하는데 이건 또 미제라 싫으시죠?
    그럼 스마트폰 자체를 쓰지 않아야 하는덕 그건 가능하세요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.7 6:00 PM (210.126.xxx.111)

미국을 상대로 전쟁을 벌인 일본을 망하게 하는게 미국이 의도한 건데
    뭔 일본식민지로 살게 내버려둔다는 거예요?
    그리고 한국이 정은이 아래 북한처럼 살게 할 수가 없는게 미소 이념분쟁으로
    남한 북한이 나눠져 있어야 하는 완충지대가 미국한테 필요했던 거예요
    미국에 일본에 사대하면서 고개만 수그리지 말고
    세계의 역사가 어떻게 돌아가는지 공부좀 하시길 바래요.
    무리 한국사람이 식민지 출신 사람이라고 하지만 또다시 일본 식민지 되고 싶어서 발악하는게 아니라면 말이죠

• 26. 미국
    '23.9.7 6:01 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

싫어하는 여러분이 지금 사용하는 갤럭시를 만든 삼성전자도 미국의 지원 수혜덕에 지금의 글로벌 기업이 된거에요.
    그럼 미국덕에 발전한 삼전의 갤럭시 쓰지를 마시던가요. 그럼 아이폰 써야 하는데 이건 또 미제라 싫으시죠?
    그럼 스마트폰 자체를 쓰지 않아야 하는데 그건 가능하세요?
    못 하실거잖아요. 그러니 님들이 미국 싫어하는게 얼마나 모순인지 아시겠어요?

• 27. 나쁜 나라네요
    '23.9.7 6:02 PM (121.162.xxx.174)

남의 나라 살려주려고
    공산주의에 안 넘어가고 이념 지키라고
    꽃다운 자기네 애들을 죽어 이역만리 타국에 묻히게 했다니.

• 28. 미국이
    '23.9.7 6:04 PM (183.77.xxx.60)

도와줘서 지금의 대한민국이 있다는걸 부정하는게 아닙니다
    그때 희생한 미군인들 감사해야 하는건 당연하고요
    지금의 상황과 연결지여서 동조하면 빨갱이라고 하는건
    너무 나간다고 생각합니다
    세대가 바뀌어도 고마움을 잊어서는 안되지만 언제까지 혈맹이라며
    한국이 미국의 개가되어 살아가야 할까요??특히 지금의 윤정권은
    주인이 발로 뻥 찰까봐 알아서 기고 있는 모습이네요
    도청을 당해도 그럴수도 있다는 윤정권,,어찌 생각하는지요?????

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.7 6:09 PM (210.126.xxx.111)

러시아에서 우주항공 기술 한국에 많이 넘겨준 덕에
    한국이 우주선 발사하고 그러지 않았나요? 미국은 절대로 비밀로 한 항공기술이죠
    미국덕에 삼성 갤럭시 어쩌고 하면서 미국에 사대하는 윗님
    님 논리대로라면 이번에는 러시아에 사대해야죠.
    사대하고 고개 수그리고 위안부 보내고...이런 걸 당연하게 생각하는 한국 사람들이 너무 많은것 같아요. 절대로 자립할 생각은 못하죠. 누구덕분에 이렇게 살게 되었는데 하는 사대주의만 판치는 나라
    주인님 덕분에 잘 살고 있다는 조선시대 노비들의 생각에서 한치도 못 벗어난 것 같아요

• 30. 나쁜나라가
    '23.9.7 6:10 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

아니라 박애를 바탕으로 세워진 나라라서 그 수혜를 우리가 본거에요.
    구한말 의료 교육 선교사들 들어와서 서양식 신식학교 병원 힘겹게 지어서 그 혜택을 누리도록 했어요. 청일 전쟁중에 치료하다 죽은 미극의사도 있고 자기 자식이 여기서 죽은 경우도 있고
    이들이 듣보잡 미개의 나라로 떠나기전 썼던 일기 보세요. 정말 너무 숭고해서 눈물 나와요. 독립문도 중국에서 벗어나야 진짜 독립이란 뜻으로 고종이 세웠고요

• 31. 아니요
    '23.9.7 6:11 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

러시아가 한국에 준 도움은 미국에 비하면 비교가 안됩니다.

• 32. ......
    '23.9.7 6:11 PM (175.223.xxx.183)

원래 그래요
    본인들은 핵무기 수백개 있어도
    북한이 하나 갖는 꼴은 절대 못보잖아요

• 33. ...
    '23.9.7 6:16 PM (175.223.xxx.20)

미국이 웃긴게 아니라
    윤석열이 듬신인거죠,

각국 정상들 사이에 끼어 있으니
    뭐라도 되는줄 알았는데
    하는짓이 ㅂㅅ같아 무시당하니
    이것저것 퍼주면서 대우받으려는거죠

그래봤자
    ㅂㅅ대우나 받는거 모르고
    해외 나가 호인인척

국내서는 독재하고...ㅉㅉ

• 34. 00
    '23.9.7 6:17 PM (76.135.xxx.111)

한국인들은 미국 짝사랑하지만 미국인들은 한국에 관심도 없고 미국이란 나라도 한국을 동양의 꼬붕 그 이상도 이하도 취급 안합니다..미국은 원래 냉정한 나라예요. 동맹이건 누구건 오로지 자국의 이익을 위해서만 손잡고 이용해요. 아시아의 동맹어쩌구 해도 아시아에선 일본이 중국을 견제하는 인도태평양전략에 있어 가장 중요한 미국의 동맹이며 행동대장이고 한국은 일본이라는 행동대장 명령받고 움직이는 일본의 꼬붕으로 묶어두고 싶어하죠. 그게 한미일 삼각동맹의 요지입니다. 윤석열이 미국을 주인님으로, 일본을 형님으로 모셔도 돌아오는건 오로지 개무시뿐인건 윤석열이 스스로 호구노릇을 자처하기때문입니다. 인간관계에서도 스스로 내 앞에서 무릎꿇고 납작 엎드리면 개취급 호구취급하는겁니다. 만많하지 않게 길어야 상대방도 말고 당기고 줄거 내주고 얻을거야 얻고 하는게 외교입니다. 윤석열처름 와교하면 글로벌 호구취급 받는건 당연한겁니다..내가 바이든, 기시디라도 윤석렬이 우스워보일거 같고, 아무것도 안 내어줄거 같습니다

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.7 6:22 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

원글아 그래서 북중러 응원해요?
    82에 조선족이 어무 많다니까.

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.7 6:22 PM (210.126.xxx.111)

알바들이 저렇게 미국을 사대하는 글을 쓸 수 밖에 없는 이유가
    윤석열이 하도 국제적인 호구짓을 하니까
    미국은 그만한 대접을 받을만한 국가 한국인이라면 반드시 고마워해야 하는 국가라는 걸 어필할 수 밖에 없다는거 잘알죠

• 37. 00
    '23.9.7 6:33 PM (76.135.xxx.111)

223.62/ 뭔 북중러 타령에 조선족 타령인지..할머니 제발 정치병말기증상 좀 병원가서 치료하고 현실을 보세요. 세상 만사가 오로지 북중러vs한미일로 보여요? 세상에 얼마나 많은 나라들이 얼마나 첨예하게 서로 눈치보며 치고박고 싸우는데요. 각국이 얼마나 치열하게 자국이익을 최대한 끌어올리고 손해 안보려고 짱구를 굴리는데 단순말미잘처럼 북중러vs 한미일 이타령인지. 그리고 미국 비판하면 조선족입니까? 말도 안되는 흑백논리, 이분법적 논리 좀 버리세요. 뭔 초딩도 아니고...

미국은 오로지 자국의 이익을 위해 일본이고 한국이고 어느나라고 동맹을 적당히 구슬리고 적당히 이용해서 자국이익을 최대한 뽑아 내는 나라입니다. 원래 그게 정상인거구요..그렇게 못하는 우리나라가 병신인거죠. 우리나라도 당연히 국익을 최우선으로 두고 최대한 손해 안보고 최대한 이익을 볼수있게 어느나라와도 외교를 해야하는거구요. 내 나라 귝민잘 먹고 잘 살게.해줄수 있으면 적과도 손잡고 교역을 해서 경제를 살리는게 정부가 할 일인겁니다. 외교는 최대한 적을 만들지 않고 최대한 교류할 친구를 많이.만드는게 외교입니다..니편 내편 갈라서 활동반경을 좁게 만들면 무조건 손해인겁니다. 그리고 국가간 혈맹이 어딨어요? 피가 섞였어 뭐가 섞였어 혈맹은 무슨

• 38. 짝사랑
    '23.9.7 6:54 PM (118.235.xxx.199)

미국이 한국을 위해서 전쟁을 치뤘다고 생각하는 모지리도 있네요22222

• 39. 유치하기가
    '23.9.7 7:39 PM (123.199.xxx.114)

지들이 지구수호신도 아니고
    나는되고 너네는 안되고

• 40.
    '23.9.7 9:42 PM (125.244.xxx.115) - 삭제된댓글

그래서 지난정권은 대한민국 이익최대한뽑아먹고 농익은 외교했었대요, ㅋㅋ 댓글들 아닌척 정치글 싸지르는 자들과 다르지 않네요.

• 41. 외무고시
    '23.9.7 9:50 PM (125.244.xxx.115) - 삭제된댓글

합격해서 해외돌면서 고생하며 몸으로 머리로 외교를 익힌 엘리트들 두고 통역사출신 장관시키는 정권이면 자국이익 최대한 뽑아먹는건가요? Gm대우가 gm에팔리고 미국인임원오고 대충 일시키기 좋게 자동차의 자도모르는 통역사들 임원시키고 관리자시킨거아시죠? 중국 북한 그렇게 지원하고 결과가 한미일 우방체제보다 자국이익에 좋던가요? 여기 글로벌세일즈하는 대기업 아무도 안다니세요? 지금정권와서 그나마 물꼬라도 트입니다ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 42. 어떤정권 욕하기
    '23.9.7 9:52 PM (125.244.xxx.115) - 삭제된댓글

이전에 제발 상식선에서 생각하고 비교하고 댓글지릅시다ㆍㆍㆍ