82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서비스 직업에 대한 오해

ㅇㅇ 조회수 : 930

사람들이 서비스 직업에 대해 오해를 하는 게 있어요.

지금 대문 글에 의사가 화를 낸 것에 대해 여러 의견이

있는데 의사는 전문직 서.비.스 직업인데 손님인 환자한테 화를 내면 안된다는 식으로 얘기한 댓글이 있어요.

서비스는 물질적 재화의 형태를 취하지 아니하고

생산과 소비에 필요한 노무를 제공하는,

우리말로는 용역에 해당합니다.

무조건 웃는 얼굴로 네네~ 해야 되는 게 아닙니다.

그 의사가 화를 내도 된다는 이야기가 아니라

그 의사가 화를 내는 게 잘못 된 이유가

서비스직이라서가 아니라는 겁니다.

서비스직이 감히 어디서 저런 행동을 하지라는

식의 글이 가끔 보여서 얘기해 봤어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본질
    '23.9.7 4:47 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

의료 서비스라고 하는게
    무조건 웃는 얼굴로 네네~ 하란 소리가 아니잖아요.

문진 뜻은 아시죠?이건 의무가 아닌
    서비스 즉 용역을 제공 받기위해 편의로 작성하는 서류에
    맞니 틀리니 짜증을 내니

의료서비스 하면서 잘못되었다 하는겁니다
    짜증낼게 아니라 다시한번 체크를 해야죠

• 2. 본질
    '23.9.7 4:48 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

문진 뜻은 아시죠?이건 의무가 아닌
    서비스 즉 용역을 제공 받기위해 편의로 작성하는 서류에
    맞니 틀리니 짜증을 내니

의료서비스 하면서 잘못되었다 하는겁니다
    짜증낼게 아니라 다시한번 체크를 해야죠.

서비스직이 감히는 원글이 문제의 본질은 흐리며
    개인적 감정이입 하시는겁니다

• 3. 본질
    '23.9.7 4:52 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

문진 뜻은 아시죠?이건 의무가 아닌, 서비스 즉 용역을 제공 받기위해 편의로 작성하는 서류에 맞니 틀리니 짜증 화를 내
    니 의료서비스 하면서 잘못되었다 하는겁니다
    짜증낼게 아니라 다시한번 체크를 해야죠.

웃어라 네네해라 했어요?
    오히려 '서비스직이 감히 어디서 저런 행동을 하지라는
    식의 글이 가끔 보여서 얘기해 봤어요' 이게 개인적 감정이입 하여 본질적 문제 흐려 놓는거죠

• 4. 본질
    '23.9.7 4:54 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

대문글 의료 서비스라고 하는게

문진 뜻은 아시죠? 이건 의무가 아닌, 서비스 즉 용역을 제공 받기 위해 편의로 작성하는 서류에 맞니 틀리니 짜증 화를 내니깐 의료서비스 하면서 잘못 되었다 하는 겁니다
    짜증낼 게 아니라 다시한번 체크를 해야죠.

웃어라 네네 ~ 해라 했어요? 원글이
    '서비스직이 감히 어디서 저런 행동을 하지라는
    식의 글이 가끔 보여서 얘기해 봤어요' 라며
    워글 개인적 감정이입 하여 본질적 문제를 착각하고 있는거죠

• 5. 본질
    '23.9.7 4:55 PM (222.106.xxx.251)

대문글 의료 서비스라고 하는게

문진 뜻은 아시죠? 이건 의무가 아닌, 서비스 즉 용역을 제공 받기 위해 편의로 작성하는 서류에 맞니 틀리니 짜증 화를 내니깐 의료서비스 하면서 잘못 되었다 하는 겁니다
    짜증낼 게 아니라 다시한번 체크를 해야죠.

웃어라 네네 ~ 해라 했어요? 되려
    '서비스직이 감히 어디서 저런 행동을 하지라는
    식의 글이 가끔 보여서 얘기해 봤어요' 자신의 개인적 느낌 감정이입하며 문제 본질을 흐리고 있는거죠.

• 6. ...
    '23.9.7 5:25 PM (118.42.xxx.165) - 삭제된댓글

//서비스는 물질적 재화의 형태를 취하지 아니하고
    생산과 소비에 필요한 노무를 제공하는,
    우리말로는 용역에 해당합니다.//

이렇게 알고 계시는 분들이 드물어요

흔히 말하고 느껴지는 서비스가
    그게 이게 아닌데 말이죠...

마스크 달라~ 약국 구입하라면 병원이 서비스직인데 그런것도 준비안해놓냐!
    전화로 차트를 보험사에 팩스 보내라~
    개인정보 때문에 해줄수가 없다고 설명하면
    환자가 갑인데 서비스가 없다는 말과 함께 욕하고 난리치는 분들도 있어요