82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 성장판 닫혔다면 가망없는거죠?

...... 조회수 : 2,104

아직 작아서요.ㅠㅠ

만 16세밖에 안되었는데...

정형외과에서 성장판 닫혔다고 다컸다고 하면 가망이 없겠죠??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.7 1:47 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

성장판은 소아내분비에서 봐요.
    무릎이라도 좀 열려있음 늦은 남아 보는 병원들 있으니 한번 알아보세요.

• 2. --
    '23.9.7 1:49 PM (112.133.xxx.8)

거의 닫혔다고 했는데 5센치 컸어요. 그래도 작지만요..ㅠ. 그말듣고 포기하고 식단,운동 잠, 암 노력안했는데 검사 안하고 희망갖고 노력했으면 조금더 크지 않았을까 생각들어요.

• 3. 휴식
    '23.9.7 1:50 PM (125.176.xxx.8) - 삭제된댓글

병원에서 성장판이 닫혔다면 키가 거의 다 큰겁니다.
    성장판이 거의 닫혀있으면 성장 호르몬 쓸수가 없어요.

• 4. ...
    '23.9.7 1:52 PM (61.75.xxx.185)

아닐걸요.
    아직 어린데
    운동도하고 노력하세요

• 5. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.7 1:56 PM (121.162.xxx.158)

서울이시면 반포 gh병원 가보세요
    늦은 남아 마지막으로 가는 곳이에요
    금액은 좀 각오하셔야 하구요
    대전 조이도 있는데 선생님 아프시더라구요

• 6. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.7 1:57 PM (121.162.xxx.158)

gh 까페가 있는데 뼈사진 여러군데 찍어올리면 치료가능한지 댓글달아주시더라구요 한번 올려보세요

• 7. ker
    '23.9.7 1:57 PM (114.204.xxx.203)

거의 맞긴 한데
    그래도 약간은 클수 있을거에요
    말단부 손발 부터 멈추고 허리는 나중에 멈춘대요

• 8. 정형외과
    '23.9.7 2:00 PM (223.62.xxx.163)

말고 내분비과 가세요

요즘은 반포보다 조이가 더 적극적으로 치료해준다고 하던데 조이 원장님이 지금 아프셔서 10월되어야 진료받을수 있다네요 반포라도 빨리 가보세요

• 9. 남고1 엄마
    '23.9.7 2:20 PM (182.216.xxx.131)

성장판은 중3때 닫겼다 들었어요
    그래도 계속 일찍재우고 먹는것 신경쓰니 10센티컸어요

• 10. 그래도
    '23.9.7 2:36 PM (210.100.xxx.239)

일년에 일이센치는 커요

• 11. ...
    '23.9.7 2:55 PM (218.55.xxx.242)

늦어도 중학교때 갔어야지 왜 고등 되어서야

• 12. ..
    '23.9.7 2:57 PM (221.159.xxx.134)

남자아이면 희망있어요.특히 어릴적에 입짧고 아프고 그랬으면 그때 못큰키가 훌쩍 크더라고요.시조카 둘이 군대 다녀와서 크고 왔더라고요.어릴적에 둘다 아팠어요.

• 13.
    '23.9.7 4:18 PM (14.47.xxx.167)

부작용이 더 많다고 권하지 않더라구요ㅠㅠ

• 14. 냉정하게
    '23.9.7 4:33 PM (121.133.xxx.137)

네 그 나이에 병원서도 그랬다면
    맞습니다
    운동 좀 하면 숨은키 이센티 정도
    늘릴 수 있어요

• 15. 여아면
    '23.9.7 4:58 PM (211.205.xxx.145)

다큰게 맞을거고 남아면 희망을가지고 노력해야

• 16. dd
    '23.9.7 5:22 PM (58.148.xxx.211)

2차성징이 중학교때쯤 좀 늦게온편이면 군대다녀올때까지 앞으로 4~5센티정도는 더 클꺼에요

• 17. 닫혀도
    '23.9.7 6:13 PM (39.117.xxx.171)

고등때 1년에 1-2센치씩 크는거 아닌가요
    남학생 평균키보면 중3 170부터 신검받을때까지 매년 1.2센치씩 커서 175되더라구요 평균

• 18.
    '23.9.7 7:11 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

아주 중요하더라고요. 줄구장창 자는 애는 생리하고 4,5년이 지나도 크더라고요. 고등 방학 때 집애와서 내내 자더니 2센치 카고 갔어요. 푹 재우세요. 잠 안자는 둘 째는 작습니다 예민해서 푹 자지를 못해요

• 19. ..
    '23.9.7 7:12 PM (223.62.xxx.156)

잘 재우면 커요. 푹 재우세요

• 20. ....
    '23.9.7 10:11 PM (110.13.xxx.200)

고등이면 일찍 재울수가 없어서... ㅠ
    남아면 그래도 희망이 있죠.