82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 미국갈때 안내 해주는 사람 있을까요?

.. 조회수 : 2,042

88세 어머니 미국 갈려고 하는데

대한항공 타고 가면 어디로 나가라 몇번 출구 가라

인터뷰 도와주고할분 있을까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사에
    '23.9.7 1:44 PM (223.62.xxx.237)

서비스 있으니 문의하십시오.

• 2.
    '23.9.7 1:46 PM (110.70.xxx.176)

감사합니다

• 3. 어머니대단하심
    '23.9.7 1:53 PM (211.176.xxx.163)

88세에 미국행 비행기 혼자 타고 가신다는 용기와 의지 독립십에 경외감이 드네요.. 저도 그 나이에는 자긴 없을것 같아요 ㅜㅜ

• 4. 88세
    '23.9.7 1:54 PM (119.234.xxx.93)

혹시 현지에서 병원 갈 일 생기면 어쩔실려고
    꼭가야하는 일이라면 여행자보험부터 알아보세요. 나이 많으면 안 된다고 하는 거 같은데

• 5. 나이
    '23.9.7 2:00 PM (110.70.xxx.183)

많으면 비행기 못타나요? 8년전에는 혼자 미국 다녀오셨어요
    근데 그때 다녀와 별말 안했는데 작년에 갑자기 그때 미국에서 한국 올때 너무 놀라고 심장 두근거리고 울뻔했다더라고요

• 6. 에공
    '23.9.7 2:02 PM (222.120.xxx.60)

8년전과 지금이 같나요.
    70세와 78세 차이도 아니고
    80세와 88세는 천지차이에요.

• 7. 무리
    '23.9.7 2:04 PM (112.161.xxx.224)

88세에 혼자 미국행이라니
    무리 아닐까요?ㅜ

• 8. 스마일01
    '23.9.7 2:04 PM (221.155.xxx.14)

대한항공 직항이면 패밀리 서비스 있어요 신청 하고 승인 받음 가능이요

• 9. ker
    '23.9.7 2:05 PM (114.204.xxx.203)

비즈니스라도 태우세요
    88세면 혼자 무리같은데 꼭 가야하나요

• 10. ker
    '23.9.7 2:06 PM (114.204.xxx.203)

항공사마다 시니어 케어 서비스는 있어요

• 11. ....
    '23.9.7 2:26 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

직원이 동행해주는 거 봤어요
    비지니스 클래스였는데 앞 좌석에 굉장히 연로하시고 몸도 불편하신 할아버지셨는데 직원 두명이 모시고 와서 앉혀드리고 가더라구요. 내려서는 다른 직원이 올라와 모시고 나갔어요.

• 12. ....
    '23.9.7 2:27 PM (61.32.xxx.245)

직원이 동행해주는 거 봤어요
    비지니스 클래스였는데 앞 좌석에 굉장히 연로하시고 몸도 불편하신 할아버지셨는데 직원 두명이 모시고 와서 앉혀드리고 가더라구요. 내려서는 현지의 직원이 올라와 모시고 나갔어요.

• 13. 비행
    '23.9.7 2:30 PM (122.35.xxx.78)

휠체어서비스 신청하세요

• 14. 휠체어
    '23.9.7 2:32 PM (110.70.xxx.145)

타실 정도 아니신데도 신청기능한가요?
    꼭 가야할일이 있어서 가셔야해요

• 15. ...
    '23.9.7 2:38 PM (118.223.xxx.228)

대한항공 타시면 한가족서비스 있어요. 홈페이지 들어가시면 상세하게 설명되어 있어요.
    연세있으시니 휠체어서비스 받아가셔도 좋을것 같아요.
    70넘으신 친정어머니 미국가실때마다 항상 한가족서비스 신청해서 서비스받아 인천공항 출국에서 도착까지 이용하고 있어요.

• 16. ker
    '23.9.7 2:40 PM (114.204.xxx.203)

걸음 느리니 휠체어 서비스 신청하세요

• 17. 보험
    '23.9.7 2:46 PM (14.100.xxx.224)

https://www.a-ha.io/questions/4e5e469e25de3e91bc945fd0e36f9b8c

나이 제한 있을 수 있으니 보험부터 알아보고 가세요. 비행기 서비스는 미리 신청하면 타실수 있어요

• 18. 다들
    '23.9.7 3:14 PM (110.70.xxx.29)

감사합니다

• 19. @@
    '23.9.7 5:09 PM (27.174.xxx.230)

8년전과 지금이 같나요.
    70세와 78세 차이도 아니고
    80세와 88세는 천지차이에요.22

• 20. 천지
    '23.9.7 5:53 PM (39.7.xxx.228)

차이라도 가셔야 하니까요