82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50-60대 가방 추천 글 지우셨어요?

너무함 조회수 : 3,489

저도 댓글 달았지만 좋은 댓글이 많길래 이따 점심시간에 봐야지 하고 지금 열어보니,

지우셨어요????? 

와, 너무하시다 정말. 어쩜 정보만 쏙 가져가고 12시간도 안되서 홀랑 지우시는지.

그런걸로 뭘 새글을 파냐고 하는 분들도 있겠지만 속상하네요. 나도 적어두고 찬찬히 보려고 했는데, 아놔. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.7 12:34 PM (1.233.xxx.102)

앗, 저도 그 글 봐야 되는데 왜 지우셨음?
    길 가다 새똥 머리에 맞기를 바랍니다.

• 2. ..
    '23.9.7 12:49 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

누가볼까봐 혹은 개인사 지우는건 그럴수있지만
    정보알려달라고하고 쓱삭
    내용만 지우든가 삭제글도보니
    찌질해보였어요 징징징

• 3. 저도 궁금하네요
    '23.9.7 12:49 PM (121.157.xxx.44)

검색하니 본문만 뜨네요 쯔쯔..
    근데 왜 황급히 지우신거죠..? 댓글 많았어요?

원글님이 다시 질문해 주세요 ^^

제 목 : 50,60대분들 가방 뭐들고 다니시나요?

저는 50대후반 이고
    여초 직장 다니고 있어요

출근시 옷도 그렇지만
    가방도 참 고민이네요
    님들은 데일리 가방으로 어떤걸 들고 다니시는지요?
    저도 좀 따라 사게 해주세요

가방 잘알못을 위해
    닥스 ,금강제화 가방 이런식으로 구체적으로
    귀뜸 좀 부탁드려요
    닥스나 금강도 둘러봤는데 이것도 저한테는 ㅜ

명품가방 추천은 안하셔도 됩니다
    못삽니다 능력도 안될뿐더러 간도 작습니다

맥스 20~40까지입니다
    데일리가방 추천 좀 부탁드립니다 제발요 ~

• 4. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.7 1:00 PM (121.162.xxx.158)

앗 저도 댓글 다시보려고 했는데 지워졌다구요? 왜요?

• 5. 어머나
    '23.9.7 1:06 PM (106.247.xxx.197)

저도 참고하려고 했는데. ㅜㅜ

50이 넘어가니 무거운 가방은 못 들겠는데 옷은 정장을 주로 입고 다니고 가방이 문제였거든요. 서류가방만 맨날 뒤지다가 좋은글이다 싶었는데. 좋은 정보가 있는건 안 지웠으면 좋겠어요. 흑.

• 6.
    '23.9.7 1:07 PM (106.101.xxx.181)

저도 나중에 다시 볼려고 했는데 진짜 얌체네요
    쿠론 롱샴 토리버치 헤지스 등 추천이 있었고
    신진 사이트들 딱 링크해주셔서 그거 찬찬히 볼려고 했는데 없네요

• 7. 아니
    '23.9.7 1:10 PM (1.233.xxx.223)

그걸 왜지우지???
    화났다 진짜.

• 8. ..
    '23.9.7 1:13 PM (14.32.xxx.34)

자기 원글보다
    댓글이 더 좋은 글은
    좀 남겨둡시다 제발

• 9. ….
    '23.9.7 1:13 PM (110.70.xxx.12)

제발요~
    이래놓고 댓글 받고 먹튀
    개인사 올려서 번문 지우는거야 이해한다 쳐도
    익건 그먕 순전히 이기심과 뻔뻔함 그 자체인 거죠.
    도대체 왜 저러고 살지?

• 10.
    '23.9.7 1:39 PM (116.89.xxx.136)

나도 댓글 달고 나중에 다른 댓글도 많길래 참고하려고했는데....
    왜 지웠나요?

• 11. 오홋신기
    '23.9.7 3:35 PM (122.35.xxx.206)

50 개의 댓글이 있습니다.
    ㅡㅡ
    '23.9.7 6:37 AM (39.124.xxx.217)
    알라딘 책 배송때 온 에코백이요
    ......
    '23.9.7 6:38 AM (121.134.xxx.19)
    바오바오요

'23.9.7 6:39 AM (39.116.xxx.177)
    에코백.. 음 그렇군요..접수합니다
    ..
    '23.9.7 6:41 AM (39.116.xxx.177)
    바오바오가 뭘까요?후딱 보고 올게요
    ...
    '23.9.7 6:43 AM (61.255.xxx.179)
    어떤 직장이냐에 따라 다를 듯요..
    패션계라면 진짜 명품으로 달고 살아야 동료들과 밸런스가 맞고 일반 기업 사무직 이시라면 명품보다는 중저가 브랜드가 나을듯요
    50대 직장인이 에코백은....신경써서 보는 사람은 없겠지만 저는 직장갈때 에코백은 안써요
    ..
    '23.9.7 6:46 AM (39.116.xxx.177)
    에코백 접수합니다는 저의 조크?~정도로 한 말이었는데 안 웃겼나요?ㅜ

직장은 일반 사무직 입니다

'23.9.7 6:48 AM (39.116.xxx.177)
    중저가 브랜드를 콕 찝어 주세요 가방 잘알못입니다
    롱샴
    '23.9.7 6:49 AM (112.145.xxx.157)
    가볍고 막들기 좋아요
    ㄱㄱ
    '23.9.7 6:50 AM (119.70.xxx.249)
    취향이나 평소 옷차림도 중요한데, 저는 에코백은 정말 싫거든요.
    아무리 가벼워도 에코백은 정말 안들고 나가요.
    주로 토리버치 미국아울렛 직구로 산 20만원대 가방 드는데, 제가 드는건 아주 가벼원 라인이에요.
    그리고 요새 마트나 도서관 갈때는 홈쇼핑에서 자주 파는 잘모이라는 브랜드에서 뱀피가방을 하나 샀는데 에코백만큼 가볍고 많이 들어가요.
    그냥
    '23.9.7 6:52 AM (124.5.xxx.102)
    기름가방이요.
    훌라
    '23.9.7 7:01 AM (211.250.xxx.112)
    훌라 가죽이 너무 무겁지도 않고 괜찮더군요
    Rr
    '23.9.7 7:02 AM (210.178.xxx.120)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3595191
    .....
    '23.9.7 7:04 AM (14.6.xxx.34)
    바네사브루노 린넨 가방이요.
    저도 가벼운 가방을 선호하는지라..
    Rr
    '23.9.7 7:05 AM (210.178.xxx.120)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3608802
    ㅇㅇ
    '23.9.7 7:07 AM (222.107.xxx.17)
    저는 가죽 가방은 쿠론 사요.
    세일 품목 위주로 고르면 원글님 말씀하신 가격대에 맞아요.
    ㅇㅂㅇ
    '23.9.7 7:10 AM (182.215.xxx.32)
    회사분들 뭐들고 다니는지 보시는게 젤 빠를듯 하네요
    ㅇㅇㅇ
    '23.9.7 7:11 AM (211.248.xxx.231)
    사실 직장에 에코백은 좀 그래요
    롱샴 너무 크지 않은 사이즈 사세요
    가볍고 손 자주 가요
    ..
    '23.9.7 7:12 AM (175.116.xxx.85)
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/27457552167?NaPm=ct%3Dlm8ao7xk%7Cci...
    Rr
    '23.9.7 7:14 AM (210.178.xxx.120)
    https://www.kolonmall.com/Product/RCBTX23621CMX?crema-product-reviews-3-page=7
    ..
    '23.9.7 7:14 AM (175.116.xxx.85)
    토리버치 코치에서 가벼운 제품으로요. 롱샴도 좋구요.
    ..
    '23.9.7 7:14 AM (182.209.xxx.17)
    직구로 코치 깔끔한 거 이쁘더라고요

'23.9.7 7:16 AM (39.116.xxx.177)
    오호 ~윗님
    그 가방 참 제 취향이네요
    색깔도 늘 까만색이어서 누런거 한번 사볼까 했거든요
    저장합니다 감사요~
    사이즈는
    '23.9.7 7:16 AM (1.227.xxx.55)
    어느 정도를 원하세요?
    간단하게 조금 가지고 다니시나요.
    이것저것 많은 편인가요?

'23.9.7 7:18 AM (39.116.xxx.177)
    가방안에 장지갑 화장품 파우치 손거울 작은 빗 핸드폰
    이 정도만 들어가면 됩니다

'23.9.7 7:22 AM (39.116.xxx.177)
    점 두개님이 링크 걸어주신것 토리버치 저스타일 좋아합니다 맘에 드네요
    ㅇㅇ
    '23.9.7 7:24 AM (223.39.xxx.212)
    대기업 부장
    40대 후반
    에코백이요
    ..
    '23.9.7 7:24 AM (1.235.xxx.154)
    신세계 강남5층에 분크도 있고 또 하나 있는데 이름이 생각이 안나는데 나가보세요
    ㅇㅇ
    '23.9.7 7:24 AM (223.39.xxx.212)
    솔직히 요즘은 명품이 더 촌스러워보이는듯

'23.9.7 7:26 AM (39.116.xxx.177)
    근데 토리버치 모양은 제 취향인데 크기가 자로 재 보니 좀 작네요ㅜ
    ..
    '23.9.7 7:27 AM (116.37.xxx.13)
    저는 명품백이랑 롱샴 번갈아들어요.
    롱샴 가볍고 좋아요 한번보세요
    ...
    '23.9.7 7:27 AM (1.235.xxx.154)
    루즈앤 라운지
    여름엔 바오바오랑 바네사브루노 들고
    다른 계절엔 에코백 기타 집에 있는거 들어요
    저도 20 30 이정도로 색깔 소재 다르게 삽니다

'23.9.7 7:28 AM (39.116.xxx.177)
    40대 대기업 부장님
    그 능력과 나이가 부럽네요
    저도
    '23.9.7 7:35 AM (119.64.xxx.122)
    롱샴
    가볍고 막 넣고 다니기 편하구요

'23.9.7 7:38 AM (39.124.xxx.13)
    https://www.archive-epke.com/Product/OVBAX23506CDB

젊은 애들 브랜드인데 성수동 쇼룸 들렸다가 들어봤는데 가볍고 예쁘더라구요. 가격도 착하고
    ...
    '23.9.7 7:41 AM (106.101.xxx.96)
    루즈 앤 라운지
    빈폴
    쿠론
    토리버치
    코치
    플리츠마마
    '23.9.7 7:52 AM (218.50.xxx.164)
    가볍고 한없이 들어가요
    분크
    '23.9.7 7:55 AM (218.153.xxx.148)
    추천합니다~ 쇼핑몰 가입하면 주는 쿠폰 활용하시면 20만원대로 다 해결 가능해요
    ..
    '23.9.7 7:57 AM (1.233.xxx.223)
    가방정보 너무 좋네요
    쿠론
    '23.9.7 8:04 AM (211.234.xxx.113)
    쿠론 아울렛에서 40만원 아래로 가죽가방 충분히 삽니다. 디자인도 좋던데요?
    ..
    '23.9.7 8:05 AM (175.116.xxx.85)
    토리버치 81932 905
    검색하시면 같은 버전에 좀더 큰 사이즈로 숄더백 있어요.
    비건기죽
    '23.9.7 8:12 AM (125.187.xxx.44)
    가방 한번 보세요
    -----
    '23.9.7 8:23 AM (125.128.xxx.85)
    가방 정보 좋아요. 새로운 브랜드 아는 재미~
    별이너는누구
    '23.9.7 8:29 AM (223.62.xxx.224)
    가방 정보 감사합니다~
    ㅇㅇ
    '23.9.7 8:32 AM (222.237.xxx.33)
    원글님 바오바오는 비추천에 한표입니다
    일본거라 말은 안하지만 이미지 많이 별로입니다
    바오바오 사지마시길~~
    세마리
    '23.9.7 8:51 AM (220.65.xxx.179)
    https://www.hazzys.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HIBA3F256I3

사이즈는 S.M.L 있어요
    그냥
    '23.9.7 8:53 AM (211.234.xxx.186)
    48세 외국계 약사 에코백 그것도 남편이 학회에서 얻어온 거
    안에 들어있는 것도 도시락 책 차키 전화기 에어팟 끝
    굳이 누가 내 가방 보나 싶고 그러든지 말든지 인간이라
    백화점
    '23.9.7 8:55 AM (61.101.xxx.163)
    한번 나들이가세요.
    브랜드 다 모여있고 직접 들어보면 더 좋을텐데요.
    이왕 사는거 발품 한번 팔아보고 맘에 드는거 사세요.ㅎㅎ
    ker
    '23.9.7 9:04 AM (114.204.xxx.203)
    토리버치 천가방 큰거
    기본 25센치는 넘어야 다 들어감
    고야드 작은것도 많이 들던대요
    동대문 제평?
    '23.9.7 9:06 AM (211.215.xxx.144)
    가방상가에 예쁜것들 많던데요 넘많아서 오히려 선택이 어렵다는게 단점~~
    바바
    '23.9.7 9:20 AM (211.234.xxx.105)
    60대 가방드ㅡ

• 12. 오홋신기
    '23.9.7 3:38 PM (122.35.xxx.206)

창 닫기 하다보니 아까 글이 남아 있어서 궁금하신 분들 보시라고 붙여넣기 해봤어요.
    원글님이 지웠다고 해서 원글글 빼고 댓글만 올립니다.

• 13. 오모나ㅋㅋㅇ
    '23.9.7 3:52 PM (210.123.xxx.189)

윗님 저도 신기해요~~

• 14. 꽃말
    '23.9.7 3:57 PM (121.129.xxx.185)

가방정보 고맙습니다

• 15. --
    '23.9.7 4:03 PM (203.243.xxx.18)

앗 감사합니다^^

• 16. 와아
    '23.9.7 4:17 PM (223.39.xxx.169)

윗님 정말 감사요
    가방 추천 보고 싶었어요

• 17. 마이러브
    '23.9.7 4:22 PM (125.178.xxx.178)

5_60대 가방추천 감사해요^^

• 18. 은파
    '23.9.7 4:23 PM (118.221.xxx.118)

댓글 살리신 님~~최고 최고!!
    감사합니다~~^^*

• 19. 감사
    '23.9.7 4:33 PM (58.227.xxx.158)

감사합니다

• 20. 싹지운그원글
    '23.9.7 5:25 PM (182.208.xxx.213)

어이없겠네요 ㅋㅋㅋ

• 21.
    '23.9.7 7:26 PM (118.46.xxx.100)

50대 가방 저도 아까 뵜는데 지웠군요.
    이상하네요...

• 22. 가방
    '23.9.7 8:07 PM (1.238.xxx.158)

와드합니다. 감사합니다.
    원글님 글구 댓글 긁어주신분

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.9.7 9:34 PM (222.119.xxx.151)

댓글 감사해요

• 24. 저도
    '23.9.7 11:39 PM (211.206.xxx.191)

가방 링크 덕분에 구경 잘 했습니다.

• 25. ..
    '23.9.8 7:34 AM (49.171.xxx.187)

50~60대 가방

• 26. ㅡㅡ
    '23.9.16 9:34 PM (211.36.xxx.116)

오오 위에 있는 댓글 감사합니다 멋져요~~