82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편..발등 까진게 안낫네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,536

피부가 약해 슬리퍼 신고 발등이 까졌는데

습윤밴드 붙히고 사흘...  안에 진물이 가득차

넘치려하는데 아직도 아프다고 

갈아줄겸 벗겨보니 하나도 낫질 않고

벗겨진 시뻘건 상태 그대로 ㅜ  

이렇게 안나을수도 있나요?

내일 피부과 가라고 잔소리 할 참이에요

혹시 당뇨있음 이럴까요?

배불뚝이 야식 즐기는 50대에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.6 11:10 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

건강한 2030대도 벗겨진 피부 3일만에 복구 안 돼요. 특히 습윤밴드는 진물을 유지시켜 상처회복을 돕는 방식이라 딱지 안 생겨요. 최소 1주일 후에 보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.6 11:12 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

딱지 안생기는건 아는데 진물이 넘칠 정도면 갈아야 하지 않나요?
    예전에 아이 수술상처로 병원다닐때 그러셔서...

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.6 11:13 PM (106.102.xxx.186)

전혀 차도가 없어서요...
    그런데 진물이 넘칠 정도면 갈아야 하지 않나요?
    예전에 아이 수술상처로 병원다닐때 그러셔서...

• 4. ...
    '23.9.6 11:14 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

진물 차서 듀오덤이 부풀어오르면 교체하세요. 초기 며칠은 거의 매일. 이후엔 1주 이상 그냥 붙여두라고 해요.

• 5. 아침에 바로
    '23.9.6 11:16 PM (175.122.xxx.249)

병원에 가세요. 봉와직염 되면 고생 많이 해요.

• 6. 병원이요
    '23.9.6 11:30 PM (70.106.xxx.253)

병원가셔야해요

• 7. ..
    '23.9.6 11:35 PM (218.212.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 얼마전에 구두에 발볼이 까져서는 상처가 아물지를 않고 염증으로 번지는게 느껴졌어요.
    3일을 고생하다가 결국 습윤밴드 떼고 후시딘 바르고 공기가 통하게 했더니 아물었어요.
    상처엔 대부분 습윤밴드 붙이면 아물던데 발의 상처는 아물지 않고 그대로라서 이상했어요.

• 8. 진물나면
    '23.9.6 11:39 PM (14.47.xxx.167)

진물 흡수하는 습윤밴드 붙여야 해요
    약국에서 진물난다고 하면 좀 두꺼운 거 주더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.6 11:58 PM (223.39.xxx.3)

당뇨있으면 디엔에프 가세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.7 12:01 AM (106.102.xxx.233)

흠 같은 증상으로 고생하신분도 계시네요
    어쩌면 항생연고를 안써서 그럴까요?
    남편이 마데카솔 발라달라해서 바르고 두꺼운 습윤밴드 붙혔어요
    하루이틀 해보고 안나으면 병원보낼게요
    병원보내기 너무 힘드네요 ㅜ
    감사합니다

• 11.
    '23.9.7 4:32 AM (125.183.xxx.123)

소독을 해야 빨리 나아요
    듀오덤하기전에 소독 먼저 하세요

• 12.
    '23.9.7 6:13 PM (121.167.xxx.120)

당뇨면 빨리 병원 가세요
    감염되면 정상인보다 치료하기 힘들어요