82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 교권 회복과 학생 인권의 공존

... 조회수 : 582

학교에서 문제행동을 일으키거나 교사의 인권을 침해하면

재택교육 처분을 내립니다. 이건 퇴학이나 정학같은 징계가 아니라 학교대신 가정으로 돌아가 부모의 관리감독을 받는 거죠

물론 재택교육 기간동안도 부모의 역할 하에 교육만 제대로 이루어진다면  다 출석일수와 수업일수로 간주되고 부모가 없는 맞벌이 가정일지라도 수시로 화상카메라 등을 통해 집에서 수업하는 모습을 원격으로 감독하면 됩니다. 집에서 숙제와 과제도 하구요

만약 부모가 방임을 하거나 학생이 협조를 안한다? 그러면 이걸 수업일수에서 까고 생활기록부에 기재, 지속적으로 재택학습에 비협조할 경우 영원히 학교수업 복귀 불가능

자녀를 재택교육하다가 부모가 화를내거나 아이를 인격모독하면 그 부모를 아동학대법으로 기소

우리나라는 식당에서 뜨거운 국물만 튀어도, 학교에서 조금만 싫은소리 들어도 다 아동학대로 걸고 넘어지면서,  집안에서 부모가 안보는 사이에 굴러 넘어져 다친거, 심지어는 집안에서 다치거나 사망한 경우 이런거 부모는 처분 안받죠. 이런것도 사회와 동일하게 부모에게 아동학대나 방임으로 처벌해야 한다고 봐요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니낀
    '23.9.6 11:38 AM (80.95.xxx.198)

억울한 일 당하기 싫음
    Cctv 설치하세요
    진상부모 꼼짝 못하게 ㅉㅉ

• 2. 아이
    '23.9.6 11:39 AM (110.70.xxx.204)

방임해서 사망하면 부모도 처벌 대상 아닌가요?
    대기업도 감투 쓰면 감투 값으로 처벌받아요
    은행 다니는 시람도 뒤에 있는분들 할일없어 보여도 다른 직원이 잘못한거 도장 한번 잘못찍으면 챡임져야하고요

• 3. ...
    '23.9.6 11:39 AM (211.221.xxx.167)

집에도 cctv 달아야죠.
    아동학대는 부모가 하는게 대부분이에요.
    진상 학부모들 집에선 애 교육 잘하나 cctv달아서 감사해야할둣

• 4. 학교에서
    '23.9.6 11:39 AM (119.193.xxx.121)

이상한 소리해도 아동학대로 신고안하는게 대부분인데 왜이리 가스라이팅하는거죠? 요상한 부모들 있죠. 그런데요. 경찰서 가보세 그보다 백배는 더 많아요. 진상들 넘쳐요. 그인간들이 부모되는데 진상짓 안하겠어요.자기직군만 엄청 당하는것처럼 생각하면 안됩니다.

• 5. 저위에도
    '23.9.6 11:41 AM (39.7.xxx.137)

보이네요 cctv반대하는분
    찔리는게 없는데 뭐가 무서워 반대하는지 이해를 못하겠네요
    본인들 보호 하겠다는데

• 6. 저는동의
    '23.9.6 11:45 AM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

좋은 방법이네요.
    교사집회 곱게 보지는 못합니다만
    이런 합리적인 대안 환영합니다.

교사들 대부분은 동조를 안해주면 비꼬더군요.
    집에서 교육시켜라 진상부모냐 등등... 그 집단의 단적인 수준을 나타내주는 반응이라고 봅니다. 어느 일부라고 말하고 싶으나.. 대다수가 본인 의견에 동조 안해주면 저렇게 몰아가는 반응들. 애들 가르치시니 눈높이가 애들 수준을 못벗어난다는 지적이 맞는것 같더군요.

학교에 스쿨캅 1인씩 배치했으면 좋겠어요 그리고.
    아이가 폭력이나 폭언을 하면 바로 부모가 올때까지 구치소에서 대기. 그리고 공식화된 민원제기 매뉴얼을 전 교육시스템 공통으로 필수마련 및 학기초 교육제공. 물론 그 민원은 교사가 담당해야합니다. 어디 딴 직렬로 미룰 생각 말고. 당연히 교사의 일이니까요.

• 7. ..
    '23.9.6 11:57 AM (106.101.xxx.177)

윗분 글이 합리적인것 같고
    원글 쓴 방안도 남용되지만 않으면 좋을것같아요
    학교 가기 싫은 애들이 일부러 말썽 부리려나요
    징계의 한 방법으로 도입하고 심의절차도 거치면 상호 받아들일수 있을 것 같아요

• 8. ...
    '23.9.6 12:19 PM (122.37.xxx.59)

Cctv 설치하자는데 그거면 해결되내는둥 왜 이렇게 설득력없는 반데를 하는거죠
    눈으로 보고 들으면 다 인정해요 누구든
    애들 말만 듣고 욱하게 되는게 부모이니 교실상황을 보게되면 애들말이 전부가 아니었구나 알게되는거고 선생님이 수업을 어떻게 하는지도 볼수있고 도무지 반대하는 이유가 뭐죠
    오히려 교사들이 나서서 억울하니 cctv달아달라 요구해야되는거 아닌가요?
    설마 수업 제대로 안하는거 들통날까봐 반대하는건 아니겠죠

• 9. ...
    '23.9.6 12:51 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

여기서 cctv설치하잔 아줌마들은 교권회복 위해서가 아니라 cctv갖고 괴롭히려는 진상들이죠
    자기집에 하루종일 cctv설치해서 감시하면 퍽도 좋으시겠어요

• 10. ...
    '23.9.6 12:52 PM (223.62.xxx.1)

경찰서에 진상 많으니 학교도 진상 많아야 된다는 진상들의 개소리 잘 봤습니다.

• 11. ...
    '23.9.6 12:53 PM (223.62.xxx.1)

여기서 cctv설치하잔 아줌마들은 교권회복 위해서가 아니라 cctv갖고 괴롭히겠다는 진상들이죠
    자기집에 하루종일 cctv설치해서 누가 감시하면 퍽도 좋으시겠어요

• 12. ...
    '23.9.6 12:56 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

학부모들 집에도 cctv 설치해서 교사가 감시하고
    학부모가 1분이라도 누워있거나 앉아있음 교사가 아동학대로 신고하게 해야죠.

• 13. ...
    '23.9.6 12:56 PM (223.62.xxx.1)

학부모들 집에도 cctv 설치해서 교사가 감시하도록 하고
    학부모가 1분이라도 누워있거나 앉아있거나 아이에게 소리지름 교사가 아동학대로 신고하게 해야죠.

• 14.
    '23.9.6 1:00 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

82는 남탓하는 사람들이 많아보임. 매번 느끼지만. 본인이랑 생각다름 비난. 역시 오늘도

• 15. 어유
    '23.9.6 1:02 PM (119.193.xxx.121)

개소리가 뭐임? 쓰는 단어하고는

• 16. 아 교사수준 참
    '23.9.6 1:11 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

...
    '23.9.6 12:56 PM (223.62.xxx.1)
    학부모들 집에도 cctv 설치해서 교사가 감시하도록 하고
    학부모가 1분이라도 누워있거나 앉아있거나 아이에게 소리지름 교사가 아동학대로 신고하게 해야죠.

교사야말로 왜 학부모를 비교대상으로 삼나요?
    집마다 CCTV를 설치하고 선생이 관리 하겠다니요? ㅎㅎㅎㅎ
    웃기지도 않습니다 참...
    왜, 감옥에 CCTV설치되니까,
    각 집에 CCTV설치한 다음에 죄수들한테 관리하라고 하시죠??

수준 좀 키우세요 선생님들.
    이래서 선생님들이 지금 현재 어려움에 처하고 있는겁니다.
    그거 학부모가? 애들이? 원인 아니예요.
    당신들의 모자람이 야기한 문제예요.

• 17. 아 교사수준 참
    '23.9.6 1:13 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

...
    '23.9.6 12:53 PM (223.62.xxx.1)
    여기서 cctv설치하잔 아줌마들은 교권회복 위해서가 아니라 cctv갖고 괴롭히겠다는 진상들이죠
    자기집에 하루종일 cctv설치해서 누가 감시하면 퍽도 좋으시겠어요

CCTV 아무나 못봅니다. 아파트 주차장같은 별 의미없는 CCTV도 경찰 대동하고 고소장 써야 봐요. 사건이 있을때를 대비한 CCTV인데, 대체 뭘 두려워하시나요 선생님? 제대로 하는 선생님이시면 두려워할 일이 없을겁니다. 어차피 경찰이 가서 문제시점 찾아보고는거라 선생님이 찾아줄 필요도 없습니다. 선생님이신데 개인정보보호법 모르시나보네요.

• 18. 아 교사수준 참
    '23.9.6 1:16 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

그리고 직장에서 일하는게 CCTV로 촬영되는건데 왜 집에 CCTV를 설치하는 상황과 비교하죠? 직장에서 일은 안하시고 집처럼 편하게 늘어져 계시니 그게 싫으신거 아닙니까?

은행, 관공서, 심지어 약국까지 요즘 일터에 CCTV 실시간으로 안돌아가는데 거의 없어요 선생님. 제대로 애들을 대하고 수업진행한다면 더욱 두려울게 없이 환영해야 하는게 학교 CCTV설치라구요 선생님!!!!!

• 19.
    '23.9.6 2:06 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

일단 저는 교사 아니고 백수예요
    맘충 의견에 동조 안함 다 교사예요?
    학부모 수준하고는... ㅋㅋ

학부모랑 교사 중 누가 아동학대 더 많이 하나요?
    교사 아동학대만 cctv로 감시하지 말고 학부모 아동학대도 cctv로 감시하잔건데 왜 반대하세요?
    학부모들 떳떳하면 당연히 cctv 설치해야죠.
    맨날 집에서 아동학대 일삼으니 찔려서 거부하는거잖아요.
    가정 cctv도 문제생길때만 열람하는거니 걱정 마시고요.
    학부모가 돼서 개인정보 보호법도 모르세요?

• 20.
    '23.9.6 2:08 PM (223.33.xxx.142)

일단 저는 교사 아니고 백수예요
    맘충 의견에 동조 안함 다 교사예요?
    학부모 수준하고는... ㅋㅋ

학부모랑 교사 중 누가 아동학대 더 많이 하나요?
    교사 아동학대만 cctv로 감시하지 말고 학부모 아동학대도 cctv로 감시하잔건데 왜 반대하세요?
    학부모들 떳떳하면 당연히 cctv 설치해야죠.
    맨날 집에서 아동학대 일삼으니 찔려서 거부하는거잖아요.
    가정 cctv도 문제생길때만 열람하는거니 걱정 마시고요.
    학부모가 돼서 개인정보 보호법도 모르세요?
    가정 cctv 설치하라구요 학부모야!!!!

• 21. 백수라 그런지
    '23.9.6 4:01 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

왜 오렌지를 사과라고 우기는지요?
    선생님들이 일하는 학교는 직장이예요. 가정은 직장이 아니구요.
    CCTV 가정에 설치하면 그건 사생활 침해예요.
    은행, 관공서, 약국, 직장에 설치된 CCTV 는 관리용입니다.
    백수는 어디 시골 먼땅에 집짓고 혼자 사나요?
    우리 사는 아파트 바로 집 현관 문앞 엘레베이터 보이게 다 CCTV 붙어있어요.
    전혀 아무렇지 않습니다. 백수로 오랜기간 지내다보니 비교할 상황이 아닌걸 같다고 왜 안되냐고 우기는 머리상태가 된것 같은데, 애도 없는 주제에 경험도 없으면서 낄데 안낄데 좀 파악하세요.

• 22. 백수라 그런지
    '23.9.6 4:02 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

그러니 백수지...

아니면 백수인 척 하는 교사던지. 이해합니다 그맘.