82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 씻자 간증 한번 할게요~~

음.. 조회수 : 5,970

저번주 이마트에서 발을 씻자 3900원 하길래

발을 씻자지만

발을 씻은 간증은 없고 다른거 씻는 간증들이 쏟아져 나오길래

저도 발을 씻기위해서라기 보다는 

다른거 한번 씻어 보고 싶어서 샀거든요.

도저히 무서워서 발은 못씻겠더라구요 ㅠㅠㅠ

그래서 저는 가스후드필터 씻는데 사용해 봤어요.

가스 후드 필터에 발을 씻자 칙칙칙 뿌리고 20분 정도 그냥 놔뒀더니

누런 기름때가 흘러내렸더라구요.

솔로 슥슥슥 닦았더니 완전히 깨끗하게 닦인건 아니지만

일단 기름때는 대강 제거되었고 만지니까 표면이 뽀숑~~~하더라구요.

(진득~한 기름은 제거 된 상태)

사용해 본 결과

다른 주방 욕실 세제보다 발을 씻는거라 그런지

향이 강했고

거품이 진득~하다고 해야할까요?

흘러내리는 거품 말고 크리미~한 거품

커피 마실때 카푸치노 거품 말고

라테거품

정도

하여간 잘 닦이긴 닦였지만

과연 발을 씻을때 사용해도 되는건지

무서운 느낌이 들더라구요. ㅎㅎㅎ

오늘의 간증이었습니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.9.6 11:14 AM (203.237.xxx.73)

고무장갑 낄 필요 없이 맨손으로
    슥슥 와이셔츠 옷깃 애벌빨래 할때,
    문득 눈에 띈 얼룩이 세면대나 변기등에 보여서, 살짝 닦고 싶을때,
    딱 그때 쓰면 좋아요.
    욕실에, 세탁기 옆에
    두군데 놔둡니다.
    향기도 지독한편이 아니라
    상쾌하고, 독한 주방세제나, 세탁세제보다는,
    손 거칠어지는거 막아주니까요.

• 2. 111
    '23.9.6 11:14 AM (58.238.xxx.43)

발 씻어도 아무 문제없어요 ㅋㅋ
    전 후드 필터 잘 안닦이던데요

• 3. 뭐하러
    '23.9.6 11:15 AM (112.169.xxx.133)

발을 씻자는 발을 씻는데만 사용하고
    기름때 제거는 또 다른 제품전용이 있을건데 그걸로 사용하지
    구태여 발을 씻자로 해야할 이유가 있나요.
    그런데 발을씻자로 씻으면 엄청 건조해져서 이제 안사요.

• 4. ..
    '23.9.6 11:18 AM (220.78.xxx.253)

성분표 봤는데 향료빼면 거의 안전 1~3등급 안에 있는 성분이었어요 몸에 쓸수 있게 허가난건데 아무려면 못쓸정도일리가요

• 5. .....
    '23.9.6 11:18 AM (118.235.xxx.172)

성분보면 그렇게 나쁘지도 않더라구요.
    그라고 생리혈 지우는데 최고에요.
    크록스 세탁에도 최고

• 6. 음..
    '23.9.6 11:19 AM (121.141.xxx.68)

저는 솔직히
    제 나름 환경을 생각한답시고
    욕실에는 머리감는 샴푸, 샤워 세수할때 사용하는 비누, 욕실세제 1가지
    부엌에는 주방세제 1가지
    세탁실에는 세탁용 세제 1가지

이렇게 딱~사용하거든요.

즉 다양한 세제를 사용하지 않아서
    발을 씻자도 아주 큰 마음 먹고 산거거든요.

왜냐 다양하게 사용할 수 있었어요.(발도, 세탁도 기름때도...)

• 7. 에이
    '23.9.6 11:24 AM (59.7.xxx.70) - 삭제된댓글

발씻으라고 나온 대기업 제품인데 뭐 무서울것까지 있겠어요.

땀 많은 남자2인이 사는 집이다보니 가끔씩 쓰는중인데
    자몽.레몬.코튼향 모두 써봄, 그 특유의 향만 좀 개선되면하는 바램이에요.

• 8. ᆢ좋아요
    '23.9.6 11:26 AM (223.62.xxx.51)

~참ᆢ~뭐가 무섭다는건지?~~이해불가

발ᆢ욕실에서 칙~뿌리고 부비부비~~샤워기로 샥~~~
    편하고 상큼하고 좋아요
    오래즨부터 발 씻는, 용도로만 썼어요

어쩌다 간증~~ 한다는 분들이 다른용도로 사용해보고
    후기ᆢ적은게 여기저기서 인기글이였던것인듯

• 9. 에잉
    '23.9.6 11:26 AM (59.7.xxx.70)

발씻으라고 나온 대기업 제품인데 뭐 무서울것까지 있겠어요.

땀 많은 남자2인이 사는 집이다보니 가끔씩 쓰는중인데
    자몽.레몬.코튼향 모두 써봄, 그 특유의 향만 좀 개선되면하는 바램이에요.

후드망 세척이 목적이시면 과탄산부터해서 세제류 많죠

• 10. 싸게 샀네요
    '23.9.6 11:28 AM (116.41.xxx.141)

올리브 갔더니 거의 60프로세일해 6000원 가까워서리
    깜놀하고 왔어요 그냥

뭔 세제가 저리 비싼건지
    예전 족선생 업그레이드한건데 가격은 껑충 ㅜ

• 11.
    '23.9.6 11:29 AM (175.192.xxx.141)

싱크대에도 하나 두고 설거지하고 싱크볼에 칙칙 뿌리고 헹궈내요
    살균도 하고 레몬향 상큼해서 개운해요

• 12.
    '23.9.6 11:35 AM (211.114.xxx.150)

근데 발이 손보다 더럽지 않아요. 신체 어느부위보다 발이 더 더럽다고 할 만한 이유가 없는데 굳이 발 씻는 세제가 따로 나온게 신기하네요.

• 13. 지금
    '23.9.6 11:38 AM (118.235.xxx.44)

지금 후드 필터 세척하러 갑니다
    20분후에 다시 올게요
    되나 안되나 ㅎ

• 14. 음..
    '23.9.6 11:42 AM (121.141.xxx.68)

손은 접근성이 좋잖아요. 더럽지만 자주 씻을 수 있는데
    발은 하루종일 양말과 신발 안에서 지내야 하니까
    땀도 나고 온도도 적당~하면 세균번식하기가 아~주 좋은 곳이 아닌가 싶어요.

• 15.
    '23.9.6 11:44 AM (116.122.xxx.50)

82 글 읽고 몇개 묶음으로 샀는데
    기존에 쓰던 욕실 청소세제만 못해서
    발 씻을 때만 쓰고 있어요.
    비누를 없애고 손세정제 사용 중이라 외출 후 급히 발 씻을 때 바디워시를 사용해서 불편했는데 발을 씻자를 찍찍 뿌리니 편하긴 해요.
    저는 세면대를 비롯해 욕실 바닥을 수시로 청소하는 사람이라 깨끗이 씻어진다의 기준이 다를 수도 있겠지요. 제가 넘 큰 기대를 했구나 헛웃음이..ㅋㅋㅋ
    옛날엔 비누 하나로 머리,손, 발, 몸통 등등 모든걸 해결하다가 점차 샴푸에, 바디워시에, 손세정제에, 발 세정제로 세분화되어 왔으니 곧 손톱, 발톱 전용 세정제도 등장할듯..

• 16. ..
    '23.9.6 11:44 AM (118.235.xxx.209)

저는 이걸로 발 씻는데 각질이 싹 사라지긴했어요.
    누가 매일 씻으면 쓰라리다고 그래서 주1회정도 쓰는데도 발이 엄청 뽀송해졌어요.

• 17. ..
    '23.9.6 11:45 AM (218.152.xxx.47)

전 깜빡해서 자주 안 쓰긴 하는데 발 닦을 때 꾸준히 쓰면 좋다는 후기가 많았어요.
    각질이 덜 생긴다고 하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.6 11:45 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

발을 씻자는 그냥 발닦을때 편안해서 쓰구요.
    딱히 엄청난 세정력인지는 저도 모르겠음.
    그냥 발에 칙칙 뿌리고 발끼리 비벼 씻을 때 편하네요.
    주방은 주방세제로 청소하고, 발을씻자는 발 닦을때만 씁니다. ㅎㅎ

• 19. 음..
    '23.9.6 11:47 AM (121.141.xxx.68)

네~~발도 씻어 볼게요~ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '23.9.6 11:58 AM (211.221.xxx.212)

신발에 칙칙 뿌려 신발 씻어 봤어요.
    어메이징은 아니고 그냥 편리하게 사용은 했습니다. 칙칙 뿌리고 대충 문지르고 헹구고..
    그런데 저는 이 세제 향이 너무 강한 거 같아요.

• 21. 근데
    '23.9.6 12:59 PM (124.50.xxx.74)

냄새가 너무 독해요

• 22. 세바스찬
    '23.9.6 1:27 PM (220.79.xxx.107)

매일씻어요 양발에 각한번만 칙뿌려서 소량으로도 개운하게 씻김니다

그다음에 세면대에 찍뿌리고 세면대 볼 닦아요
    쉽게 깨끗해져요

그리고 귓볼뒤도 이걸로 닦아요
    개운해요

• 23.
    '23.9.6 1:41 PM (116.122.xxx.232)

욕실 청소와 운동화 빨기만 해도
    활용만점이죠.