82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장보기가 겁나네요

요새 물가 너무 올라 장보기가 겁나요

다들 어케 연명하고들 계시나요?

저는 계란 두부 콩나물 숙주 두부 가지 깻잎 등등 그나마 저렴이 버전으로 버티고 있어요 

추석지나야 좀 안정될라나요 ...

월급은 제자리에 돈나갈데는 자구 늘어나고 죽갔슈 ㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.6 9:17 AM (119.64.xxx.227)

마트 여섯군데 다니며 발품 팔고 온라인 세일 찾아서 견디는데
    바쁜사람들은 오른물가 직격탄이예요

• 2. 봄날의 햇살
    '23.9.6 9:18 AM (14.32.xxx.34)

진짜
    장보러 가기 무서울 지경이죠
    추석 전에는 원래 좀 비싸긴 했지만
    올해는 더 심한 것같아요
    과일 비싸서 잘 못 사겠어요

• 3. 이런저런탓에
    '23.9.6 9:21 AM (59.12.xxx.81)

물가가 오르는건 어쩔수 없다해도
    이정부는 아예 손놓고 있네요

• 4. 네 넘 비싸서
    '23.9.6 9:22 AM (117.111.xxx.172)

장을 걍 자주 안봐요
    금방 뭐 좀 사면 십만원 훌쩍이라서요
    외식도 최대한 안하고 있어요.

• 5. 회화나무
    '23.9.6 9:23 AM (125.178.xxx.218)

홈플러스 온라인 장보기 수년~
    이렇게 물가 실감한적 없었네요.
    늘 먹던 것들 사니 가격인상이 절로 보여요 .
    과일야채는 비싸니 더 먹고 싶고 ㅠ
    어제 자두 큰거 5개입 12900원 ,사과 4개 15990원

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.6 9:23 AM (1.235.xxx.70)

맞아요ᆢㅠㅠ
    물가가 말도 안돼요.
    주말에 코스트코 가서 70만원치 장봤는데 뭐 산것도 없어요. 한우 두팩 사고 났더니 30만원ᆢㅠㅠ

• 7. .....
    '23.9.6 9:33 AM (110.11.xxx.234)

얼마전 재래시장 가봤는데
    온라인 야채세일하는게 더 저렴했어요ㅠ
    재래시장도 가격이 많이 올랐단 이야기죠.
    과일은 추석지나고 먹으려구요ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '23.9.6 9:41 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

과일은 인터넷으로 박스 구매
    채소는 재래시장
    마트에서는 과자 우유 두부 위주로 사요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.6 9:54 AM (120.142.xxx.18)

저도 요즘처럼 물가 심각하게 느낀 적은 없었던듯. 걍 안사먹고 대충 냉장고 파먹기하고 그럽니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.6 10:12 AM (180.230.xxx.96)

그래서 과일은 제일 만만한거 바나나 주로 사요 ㅎ
    저도 냉장고 뒤져 해먹고 있어요
    수입이 줄어서 자꾸 줄일수밖에 없네요

• 11. 에휴
    '23.9.6 10:18 AM (220.65.xxx.149)

어제 홍로 5개에 이만원줬어요
    진짜 물가 미친듯 ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.9.6 10:47 AM (115.139.xxx.155)

미친물가.
    내 생애 최고 물가네요.
    번천거리 보다 과일을 더 많이 샀었는데
    요즘 과일 침 흘리며 쳐다먼 보고
    버나나 정도 잡어 오네요.
    냉동 수압 과일 먹고.
    이게 나라냐??

• 13.
    '23.9.6 11:04 AM (61.255.xxx.96)

결혼 20년 넘었고요
    이렇게 피부로 강하게 와닿은 건 처음이에요
    남편 출퇴근 대중교통비도 20% 이상 오른 느낌이에요
    대학생 아이 용돈도 적당히 확실히 물가가 오르니 부족하다 하더라고요

저희집은 나름 소비를 많이 하는 집이 아니고
    매달 가계부 항목이 정말 단순한 집인데 요즘 정말 부담돼요
    일단 식비가(장보기)가 30% 정도 오른 듯 합니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.6 3:31 PM (59.15.xxx.109)

신선채소는 오아시스에서, 감자와 양파 그리고 과일은 박스째로 우체국에서 구입하고 돼지고기도 우체국쇼핑에서 구입해요. 그나마 이렇게 구입하면 조금 더 싸게 살 수 있더라구요. 모처럼 집근처 홈플 익스프레스에 장보러 갔다가 너무 비싸서 콩나물만 사가지고 왔네요. 정말 물가가 올라도 너무 올랐어요.