82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 심한 아이 약을 먹일수밖에 없을까요?

.. 조회수 : 1,429

초3아인데 아빠 닮아서 비염이 너무 심해요

진짜 5분마다 코를 들이마시는데 문제는 혼자만 힘든아니라 반아이들도 불평을 한다고 선생님이 연락오셨더라구요

아침마다 소금물세척이랑 병원서 처방받은 코스프레이 뿌리는데도 쪼금 나아졌다정도지 여전해요 

그래서 알러지 알약(지르텍 같은) 그런것도 먹어야하나 고민되어서요 아이가 아침에 다른약도 먹고 있어서 알러지약까지 추가하는게 고민인데 약을 먹으면 확실히 더 나을지(그럴경우 다른약을 끊어야할수도 있는데 그것도 사실 끊기가 ㅜ) 

제가 뭘 더 해줘야하나 모르겠고 이불도 자주 빨려고 노력중이고 유산균과 영양제도 먹이고있어요 

알러지주사도 고려해봤으나 언니가 맞춰봤는데 그냥 맞을때뿐 지나니 그것도 효과가 없더라구요 주변에서도 그냥 그렇다하고..

아 너무 답답해요 ㅜㅜ 남편도 그러는데 남편은 매일 지르텍 먹거든요 근데 아이는 어찌해야할지.. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '23.9.6 9:05 AM (114.204.xxx.203)

어쩔수 없어요
    심할땐 약 먹이고
    운동하고 잘 먹고 보약도 먹이고 체력 좋아지니 훨씬 덜하더군요
    신혼때까지 매일 코풀고 그러더니 요즘은 환절기때만 좀 그래요

• 2. oo
    '23.9.6 9:06 AM (223.62.xxx.135)

항히스타민제를 밤에 잘때만이라도 먹이세요 아침에 학교갈때 먹으면 졸릴것같아서 자기전에만 먹이는데 그래도 안먹을때보단 나아요 좋아지면 좀 끊었다가 환절기땐 얼마간 먹이고 저는 그렇게 하고 있어요

• 3. 의외러
    '23.9.6 9:08 AM (220.117.xxx.61)

의외로 글루텐 알러지가 많아요
    밀가루 유제품 가공식품 땅콩 피해보시고
    환절기엔 약먹아야해요. ㅠ

• 4. ...
    '23.9.6 9:10 AM (110.70.xxx.230)

의사와 상의해보세요
    아침에 먹이는 약과 비염약을 같이 먹여도 되는지요
    아이 당사자가 제일 힘들거에요
    비염이 어른도 약안먹고 견디기 힘들어요
    각종 비염 다 있어서 일 년에 절반이상을 항히스타민제 달고 산지 20년 되었어요 특히 환절기는 더 곤혹이에요

• 5.
    '23.9.6 9:11 AM (1.241.xxx.7)

견과류는 알러지가 심해서 태어나서 지금까지 입에 댄적 없긴한데.. 우유도 안될까요? 과자랑 튀긴것도 안주려고(아토피때문에) 노력은해요 근데 본인이 용돈으로 자꾸 사먹어서 ㅜ

• 6.
    '23.9.6 9:12 AM (1.241.xxx.7)

항히스타민 저녁에라도 먹어야겠네요 병원서 처방해달라면 해주시나요?

• 7. ker
    '23.9.6 9:16 AM (114.204.xxx.203)

비염이랑 아토피는 같이 온다대요
    지르텍은 그냥 직구나 약국에서 사요

• 8. 네네
    '23.9.6 9:20 AM (124.58.xxx.106)

운동은 하고 있나요?
    땀 나게 운동을 좀 시켜보세요

• 9. 의사처방
    '23.9.6 9:32 AM (121.190.xxx.146)

의사한테 처방받아서 약 먹이세요.

비염심한 남편 자기전에 항상 약먹고 자요.(수술도 2번이나 함) 5분마다 크게 코를 들이마실정도면 없던 집중력저하도 생길 판이네요.

• 10. ...
    '23.9.6 9:32 AM (121.165.xxx.192)

지르텍보다 의사에게 처방 받아서 싱귤레어와 씨잘 먹이는 게 제일 낫지 않나요?

• 11. ...
    '23.9.6 9:33 AM (1.235.xxx.154)

병원가보세요
    비염이라고 내내 코를 훌쩍거리지는 않거든요
    지르텍으로 되는게 있고 안되는게 있어요

• 12. 의사처방
    '23.9.6 9:37 AM (121.190.xxx.146)

운동....은 실질적이고 직접적으로 비염에 도움은 안되요. 체력이 좋아져서 면역력이 증진되는 간접적 효과는 있을지 몰라도요...

남편 스포츠광일정도로 열심히 운동합니다만, 오히려 비염때문에 운동유발성천식 증상까지 왔어요. 일단 의사랑 의논해서 치료를 받으세요.

• 13. ...
    '23.9.6 9:37 AM (115.145.xxx.226)

제가 비염인데, 병원가서 처방받아서 비염약 꼭 먹이세요. 비염이 심해지면 축농증이 되는 경우가 많고요. 졸린약/안졸린약 종류별로 있고, 밤에만 먹고 자도 훨씬 낫습니다.

• 14. 플랜
    '23.9.6 9:38 AM (125.191.xxx.49)

아토피와 비염은 한뿌리예요
    음식으로 단도리 해야죠
    인스턴트 음료수 밀가루 등등 되도록 피해야해요

• 15. ....
    '23.9.6 9:43 AM (58.122.xxx.12)

알러지 피뽑아서 하는거 하시고
    의사 처방 받아서 약 먹이세요
    전화 올정도면 심하다는건데 본인도 집중 안되서 공부 방해돼요
    그리고 혹시나 틱일수도 있어요 잘 관찰해보세요

• 16. 에구
    '23.9.6 9:43 AM (123.212.xxx.149)

아이가 고생이네요.
    알러지검사 해보셨어요?
    원인물질이 있어서 찾으면 수월한데ㅠㅠ
    먹는 것도 꼼꼼하게 기록해보세요. 뭐먹으면 더 심해지는거 있을 겁니다.

• 17.
    '23.9.6 9:44 AM (180.224.xxx.146)

반아이들도 불평하는 정도면 사회생활에 문제가 생긴거잖아요. 아이가 힘들거예요. 일단 병원진료받고 의사선생님과 상의해야죠.
    심할때는 간단한 약으로는 안될수있죠. 기존에 약먹는것도 얘기하시고 상담하세요.

저희애도 5살부터 심한비염이요. 지금은 고딩인데 약은 가끔 심할때만 먹어요.
    비염은 신경쓸거 많은데 아이스스로 관리못하니까 엄마가 힘들죠.

• 18. ..
    '23.9.6 9:53 AM (218.152.xxx.47)

전 알러지 검사해서 원인 찾고 비염 해결했어요.
    대학병원도 꽤 오래 다니고 면역 치료하자고도 했는데 알러지 검사하니까 집먼지 진드기에 제일 민감하다고 나와서 먼지 많은 곳 피하고, 청소 열심히 하고 했더니 많이 좋아졌거든요.
    요즘은 약도 안 먹어요.

• 19. 비염
    '23.9.6 9:58 AM (211.36.xxx.18)

제 아들이 어릴때 심한 진물나는 아토피
    커서 비염으로 잠못자고 울고 안해본게 없었어요
    맞는약이 있더라구요
    10년동안 이병원저병원다니다 맞는약먹으니 그이후 가끔 자발하고 코가지고 힘든적없네요

• 20. 심할때
    '23.9.6 10:22 AM (220.122.xxx.137)

증상이 가벼울땐 관리 하세요.

• 21. ditto
    '23.9.6 10:50 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

코를 그렇게 들이마신다면 귀는 괜찮나요? 저희 애는 주말 동안 그래서 월요일에 이비인후과 가서 귓속 보니 벌겋던데요 방치하다 중이염 오겠어요 주변에 중이염 방치해서 한쪽 귀청력 잃은 사람을 봐서 걱정스럽네요

• 22. 우리애도 비염
    '23.9.6 11:18 AM (222.97.xxx.247) - 삭제된댓글

코스프레이는 막힐때 응급으로 쓰느건데
    자주쓰면내성 생겨요
    차라리 저녁 먹고 항히스타민제 먹어요
    병원에서 알러지 검사 당연히 하셔야 하고
    대부분 진드기 바퀴 이런 벌레 나와요
    그래서 새우도 조심히 먹어요
    고기 밀가루 이런건 의외로 없답니다
    성장기 아이니까무작정 안먹이지 마세요
    천식으로 갈수있으니
    어릴때 치료하시고 약먹는거 두려워마세요.우리애는
    대딩되면서 좀좋아짐

• 23. ::
    '23.9.6 12:41 PM (218.48.xxx.113)

시중에 파는 코세척해주시고요.
    심하면 코에 뿌리는거 약한걸로 처방받아서 사요와세요.
    그리고 자기전에 바세린 코안에 바르게하고 코안에있는 코딱지 제거하지 말라해요

• 24. 민간요법
    '23.9.6 2:30 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

쪽파즙이 비염에 좋아요. 주변에 효과본 분들 꽤 있어요.