82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본때문에 구내식당밥도 고민하게 됩니다.

... 조회수 : 1,429

구내식당에서 밥드시나요?

메뉴를 미리 보니 어묵이며 국내산고등어,오징어..해물이 대부분 끼네요.

이런 일이 있기 전엔 생선구이며 오징어무국이며 아주 맛있게 먹었는데요.

정말 큰일이네요.  구내식당이 바깥보다 상대적으로 저렴하고 메뉴고민 안해도 되고 맛도 먹을만해서 자주 이용했는데 주간 메뉴를 보니 거의 2일정도 먹을만 해요. 진짜 욕나옵니다.

회사 구내식당도 이런데 아이들 급식이며 군인들 식사는 어떨까요? 

첩첩산중입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '23.9.4 8:39 PM (14.42.xxx.44)

몇달 전부터 안먹기 시작했어요
    구내식당이 질이 떨어져서요

• 2. 그런
    '23.9.4 8:41 PM (221.143.xxx.13)

식으로 규제하는 건 한계가 뚜렷하죠
    급식도 구내식당도
    가정에서도 완전히 분리하지 못합니다
    수산물 빼고는 식탁을 차리기 어려워요.
    오염수 방류 중단 밖에 방법이 없어요
    중국정부처럼 국제재판소 고소하거나
    일본산은 전부 수입금지 시키는 게 급선무

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.4 8:44 PM (1.232.xxx.65)

도시락 싸가지고 다녀야죠.
    중단위해 시위라도 나가고요.

• 4. 망할것들
    '23.9.4 8:50 PM (222.117.xxx.95)

기본적인 양념재료들 소금 간장 국간장 액젓 등등 구내식당이 아니더라도 다 쓰니 정말 이 지경으로 만든 사람들한테 갑자기 한번씩 화가 분노가 치밀어올라오네요. 이러다 분노조절장애가 올 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.4 9:04 PM (106.102.xxx.210)

방류한지 일주일정도 밖에 안됐어요 뭐를 제대로나 보시고 공포에 떠시는건지 선동글 마저도 제대로 안보고 공포에 떨고계시네

• 6. 106
    '23.9.4 9:14 PM (222.117.xxx.95)

허허..방류한지 일주일정도밖에 안되었다니..저런 생각은 어디서 나오는지 진짜 할 말이 없네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.4 9:39 PM (106.102.xxx.215)

이런 생각 뭐요?2011년부터 공포에 떤것도 아니면서 무슨말을 하고싶은거예요?

• 8. ...
    '23.9.4 9:54 PM (211.196.xxx.43) - 삭제된댓글

방류하면 ...? 공기는...? ...ㅉㅉ

• 9. ㅂㅂ
    '23.9.4 11:09 PM (175.214.xxx.163)

손상받은 유전자를 복구하는 데에 채소, 과일이 좋다고 하니 채식위주의 식생활을 하는 게 좋아요. 일본은 대지진 이후 비건으로 많이 바뀌고 해산물 소비를 50% 줄인 거 아시죠?
    핵오염수 투기를 막는 것에 집중해야 되지만 유전자를 지키는 것도 신경써야될 때입니다.