82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일값 지금부터 추석까지 계속 오르나요?

궁금해요 조회수 : 1,838

월말이 추석인데 중간에 한풀 꺾였다가 올라갈지....

계속 오르는걸까요?

여기서 더 오를 데가 있는지 모르겠지만요.

과일값 무서운 세상이네요.

저 결혼한지 30년 쯤 되었는데

올해가 제일 비싼 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.4 2:33 PM (222.101.xxx.97)

쭉 비슷해요

• 2. 포도는
    '23.9.4 2:33 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

나오는철이니 좀 떨어지지않을까요?
    대부도포도 3키로 한상자 23000원에 샀는데
    너무 맛있어요

• 3. 과일값
    '23.9.4 2:35 PM (61.101.xxx.163)

해도해도 너무해요 진짜...ㅠㅠ
    안먹고 말지..수준이 아니라 이제는 못 먹을 수준이더라구요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.9.4 2:41 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

과일 안먹은지 오래에요
    채소 야채 나뮨나 사다 먹을까
    먹어도그만 안먹어도 그만

• 5. .....
    '23.9.4 2:42 PM (180.69.xxx.152)

1년 내내 과일 쟁여놓고 사는 집인데요...올해가 제일 비싼건 맞고,

올해 추석이 빠른편이라, 추석때까지 계속 오를거예요.

지금부터 가을장마 끝나고 날씨가 좋다면 추석 지나면 과일가격 급격히 떨어져요.

올해 아직 복숭아를 한번도 못 먹어봤슴다...ㅠㅠ

• 6. 진짜
    '23.9.4 2:42 PM (125.182.xxx.20)

과일값 너무 비싸요. 진짜로

• 7. 복숭아 해마다
    '23.9.4 2:49 PM (211.229.xxx.139)

많이 사는편인데
    올해 젤 비쌌어요

• 8.
    '23.9.4 2:55 PM (116.37.xxx.48)

농수산시장 가서 박스로 사와요.
    저번주에 사과 한박스 55,000원 주고 사왔네요.
    사과 한박스 사고 복숭아 물어보니까
    상태 안좋은거 한두개 있는거 싸게 준다고 해서
    13,000원에 가져왔는데 너무 맛있었어요.
    한달에 두어번 가는거 같아요.
    동네 시장에 가도 농수산시장이랑 가격차이가 많이 나서 멀어도 가게 되네요.
    참고로 지방광역시예요.

• 9.
    '23.9.4 3:10 PM (211.114.xxx.77)

올 사과값 많이 비싸다네요. 작황이 안좋대요

• 10. ,,
    '23.9.4 3:30 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

하나로마트
    사과 한알에 이천원이 넘어요 헉
    아 근데 요놈이 빛깔은 어찌나 고운지
    비싸서 그런가 맛은 너무나 좋은데
    굴비처럼 매달아야 하나

• 11. 우리동네
    '23.9.4 3:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사과 3개가 만원이네요
    아직 덜 여문듯 맛도 살짝 별로...
    요즘은 캠벨포도가 왜 별로인지,,, 나오는 양도 적구요
    지금 제철도 지난 시기 아닌지,,,,

• 12. 생애
    '23.9.4 3:48 PM (202.14.xxx.173)

처음이네요.
    모든 과일이 비싼 건.
    야채도 가지 말고는다 비싸요.
    지난주는 애호박 1000원 미끼 상품으로 팔더니
    이제 애호박도 비싸네요.
    오늘 가지, 팽이버섯 세일 행사 하길래 ㅇ
    이거 두 가지 달랑 사왔네요.
    썩을 굥정부!