82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 2찍인 시가에선 입 꾹 닫아요

ll 조회수 : 3,220

행사가 있어 다녀오는 중이에요. 

(현재 기차 안)

정치 얘기 해봐야 싸움밖에 안 나서

정치 얘기 절대 안 하는데 점심 먹는 중에

시어머니가 먼저 정치 얘기 꺼내시대요. 

총리에게 택시비가 얼마냐고

물었다고 큰일 하는 사람이 그런

소소한 걸 어찌 아냐고... 하아....

남편과 저 둘다 입꾹.... 못 들은양

아예 대꾸를 안 했어요. 

점심 먹던 거 체할 거 같았어요. 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍 했던 형제
    '23.9.3 2:29 PM (211.234.xxx.155)

윤가 당선되서 주변에서 다 좋아한다고 자랑전화했던 형제
    (강남 부자도 아님)

요즘 전화 안 와요

• 2.
    '23.9.3 2:29 PM (122.37.xxx.67)

2찍들은 꼭 먼저 그런식으로 상대방의중 떠봐요 넘싫어요
    그래도 님은 남편하고는 한편이니 다행이네요

• 3. 심심한
    '23.9.3 2:30 PM (175.223.xxx.177)

위로 드립니다 평생 정치 안 맞는데 어찌 살아요

• 4. ㄴㄷ
    '23.9.3 2:30 PM (211.112.xxx.130)

평생 우파 시부모 이명박은 쉬는 날도 없이 나라를 위해 외국으로 외교 하고 다닌다고 칭송한 분들인데ㅋㅋㅋ 윤가 찍은거 작년 가을부터 후회하시대요?
    그럼 뭐해요. 그 마누라가 나와도 찍어줄걸요?

• 5. 저도..
    '23.9.3 2:30 PM (172.56.xxx.146)

문재인이 뭐 잘했냐며 2찍던 경기도 아파트 1채 보유사촌동생.
    요새 연락없음.
    윤석열이 뭘 잘해? 이러고 추석에 먼저 연락할까..싶네요.

다행히 시댁이 경남인데 윤석열 극혐해요.

• 6. 2찍 친척
    '23.9.3 2:34 PM (211.234.xxx.137)

윤가 잘못이 아니라고
    처가쪽이 문제라고
    윤은 서울대 나왔다고
    (그럼 서울대 나온 조국한테는 왜 그랬대?)

아직까지도 자신의 선택을 부정하고 싶진 않나봐요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.9.3 2:38 PM (223.62.xxx.245)

2찍은 후회는 해도(속으로 하려나요..)반성은 안한대요..

• 8. ㅋㅋ 참
    '23.9.3 2:41 PM (218.145.xxx.237)

재미있네요

• 9. ..........
    '23.9.3 2:44 PM (14.53.xxx.67)

진짜 재수없죠.
    저번에 한번 그런식으로 도발하길레 그런 얘기 듣기싫다고 했더니
    자기가 웃사람인데 그런식으로 무시한다고 개난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 전과4범
    '23.9.3 2:44 PM (211.234.xxx.248) - 삭제된댓글

막아준게 어디에요
    1찍들 일욜에도 바쁘네
    개딸들인가

• 11. ..
    '23.9.3 2:45 PM (121.135.xxx.15)

제가 정말 좋아하는 큰 시누이 부부가 찐한 2찍이신데
    아쉽지만 어쩌겠어요
    그분들도 우리 부부 성향 알아차리시고는 그 뒤론 정치얘길 안꺼내셔서 그나마 다행입니다

• 12. 왜 입 닫아요?
    '23.9.3 2:46 PM (59.6.xxx.211)

정신 차리라고 한 마디 해줘야죠.

• 13. 전과 11범
    '23.9.3 2:47 PM (59.6.xxx.211)

명박이는 ?

일베 버러지 한 마리 또 출몰

• 14. 무슨개논리
    '23.9.3 2:47 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

전과4범이 방사능은 안먹이죠?대대손손

• 15. 하도 죽 쑤니
    '23.9.3 2:48 PM (123.214.xxx.132)

입꾹은 그래도 양심은 있는거예요

계속 사고치는 자식이 한번 말 잘들으면 칭찬하듯

잘한일 얘기해보라니까
    윤석열이 흉악범 사형 언급한 얘기를..
    어이가 없어서 말문이 막혔네요

• 16. 하도 쭉 쑤니
    '23.9.3 2:51 PM (123.214.xxx.132)

백만번 양보해서 그건 민생이라고 치고
    경제.외교.국방에 대해서 말해보라니까

입꾹닫 눈알만 굴리더군요..하아

• 17. 엄중
    '23.9.3 2:52 PM (211.234.xxx.219)

그 분도 전과 2개라면서요?

그 지지자들이 하도 전과 타령해서 여태 전과 없는줄..ㅉㅉ

• 18. 그러네요
    '23.9.3 2:54 PM (123.214.xxx.132)

전과4범이
    국민들 오염수 먹여서 생명 위협하고
    일본에 나라 팔아먹으려고 안달복달하고
    경제까지 말아먹으려고 작정하진 않죠

• 19. 재명무새
    '23.9.3 2:55 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

전과4범이 방사능은 안먹이잖아요?
    세슘 반감기가 2만년인데 2만년동안 대대손손.
    2찍들은 그 죄값 받아라.

• 20. 통진당갬성
    '23.9.3 2:56 PM (121.136.xxx.185)

막아준게 어디에요
    1찍들 일욜에도 바쁘네
    개딸들인가22222222222222222

• 21. 재명무새
    '23.9.3 2:56 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

전과4범이 방사능은 안먹이잖아요?
    세슘 반감기가 2만년인데 2만년동안 대대손손.
    2찍들 그 죄값 어쩔

• 22. 호호
    '23.9.3 2:57 PM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

211.234.
    윤가 잘한 거 말해봐요.ㅜ

• 23. 세슘반감기
    '23.9.3 3:00 PM (211.112.xxx.130)

후손들 지들땜에 2만년을 세슘 먹고 살아야 하는데
    끝까지 바락바락 양심은 없니?

• 24. 개딸개딸 타령
    '23.9.3 3:00 PM (211.36.xxx.236)

윤가놈이 잘한거 말해보라니까!

• 25. 개딸개딸 타령
    '23.9.3 3:02 PM (123.214.xxx.132)

그말만 고장난 녹음기마냥 떠들지말고
    대통령으로서 국민과 국가를 위해
    잘한 일 말해보라고

• 26. 이수진
    '23.9.3 3:03 PM (112.150.xxx.178)

한총리에게 택시비 물었던 국회의원 누군지 아세요?
    민주당 비례 이수진입니다.
    라임에서 정치자금 수수 혐의로 기소된 의원이죠.
    뭐 묻은 개가 뭐한다더니. 어이가 없더군요.

• 27. 전과4범.법카 타령
    '23.9.3 3:05 PM (123.214.xxx.132)

이재명 정치인.행정가로서
    국민과 국가에 해가 되는일을 한것도 말하고

• 28. ...
    '23.9.3 3:06 PM (223.39.xxx.144)

아 취권 이수진이었구나
    맨날 술취한 목소리로 약물의혹 불러일으키던데 ㅎㅎ
    그사람이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 비디오네

• 29. 2찍특징
    '23.9.3 3:09 PM (61.107.xxx.130)

울남편이 2찍이 입니다.
    그것도 아주 극성 2찍, 아직도 박근혜 불쌍, 명박이 무슨죄, 근혜탁핵무효, 김대중빨갱이, 문재인빨갱이를 입에 달고 살아요.
    이런 남편도 굥을 옹호는 하지만 찍은건 후회 하고 있더라구요, 그럼서 그때 홍이 나왔어야한다고 하지요.
    2찍인 남편을보면, 2찍이 당선되어 잘못을 하더라도 다른 2찍이가 대권후보가 되어야하지 야당후보는 용납자체를 안해요.

• 30. 차마
    '23.9.3 3:10 PM (211.234.xxx.202)

대통령 잘한다는 소린 못해서(없어서?)
    이재명 도 아닌 이재명 지지자멱살 끌어서 댓글쓰는
    모양이 측은할지경.
    진정한 윤 지지자라면 그 분께서! 잘하고있는걸 말해야죠.ㅋ

• 31.
    '23.9.3 3:11 PM (223.38.xxx.108)

국민총리가택시비 모르는게 쪽팔릴일이지요
    그러니 물가도 모르고
    이수진이 물어서 잘못이면
    검찰을 꼬붕으로 부려먹으며
    자유민주주의를 부르짖는인간은 상모지리에
    그러니 자살막자 번개판없애자
    쌀값 안정시키자신동진품동을 고사시키고
    핵폐수방류 상관없는 회쳐먹으러다니겠죠

• 32. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.9.3 3:14 PM (211.36.xxx.224)

말하라고 멍석 깔아주니
    입꾹닫..

말해보세요
    윤이 뭘 잘했는지는 누구보다 잘 알거아니예요!

• 33. 큰일하는 사람이
    '23.9.3 3:15 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

잼버리 화장실 청소하는 사진 보여주지 그러셨어요

• 34. 안뽑길잘했다
    '23.9.3 3:21 PM (121.136.xxx.185)

횡령궁영부인 안되길 다행이죠
    이재명은
    경기도 탐관오리
    대선이겼으면
    나라전체가...
    명박이보다 한 백배는 더 꼼꼼하게 쳐믁하는 인간이네
    탈라크했으니 천만다행이지..나라를 통으로 재활용박스에 구겨넣어 저 집구석에 배달할 뻔 했군요

그럼 여기서 이재명이 요직에 세번(이상) 꽂아준 정의찬이 누구인지 알아보자.jpg
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1693945968797135042

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.3 3:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자식들 앞에서 정치얘기하는 시모나
    2찍거리는 며느리나.
    극과 극은 통한다니까요.

• 36. 121.136
    '23.9.3 3:36 PM (162.156.xxx.212)

김건희 꼬라지를 보고도 김혜경 어쩌구 하는 것
    보면 얼굴이 철판이거나 뇌상태가 정상은 아니듯.

• 37. 이명박 전과14범
    '23.9.3 3:42 PM (172.56.xxx.146)

왜 찍었대요?
    국힘당 전과는 뭐 착한 전과인가.ㅋㅋㅋ

• 38. 그렇다네요
    '23.9.3 3:57 PM (39.125.xxx.100)

티비조선족

• 39. 윤찍들
    '23.9.3 4:03 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

전과10범도 뽑았을거 같은데

암튼 굥정한 모순덩어리들.

• 40. 윤찍들
    '23.9.3 4:05 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

전과 14 범 찍지 않았을까?

아무튼 굥정한 모순덩어리들.

• 41. 말해보라니까
    '23.9.3 4:06 PM (211.36.xxx.224)

계속 딴소리중...ㅍㅎㅎㅎ

• 42. 웃겨
    '23.9.3 4:09 PM (118.235.xxx.181)

웃기는 집안에 시집가놓고선
    우리는 시가에가면
    그누구도 정치이야기안해요
    성향이 다 다르니까
    존중해주는 분위기

• 43. 윤이 잘한거
    '23.9.3 5:19 PM (211.36.xxx.224)

댓글은 없고

여전히 딴소리중..웃프네

• 44. 00
    '23.9.3 6:26 PM (76.135.xxx.111)

큰일하는 사람 ㅋㅋㅋㅋ 그 시어머니 노예근성이 잘 느껴져서 웃기네요 ㅋㅋ

• 45. 에고
    '23.9.3 6:36 PM (39.122.xxx.3)

평생 빨간당 지지자인 부모님
    노태우가 대통령감이지 어디 김대중 김영삼이가 대통령 후보로 나오냐
    김영삼 빨간당으로 나오니 김영삼같은 사람 없다
    김대중 장애인이 챙피하게 대통령 말도 안된다
    Imf그게 왜 빨간당 잘못
    노무현같은 사람이 대통령 나라 망해
    이명박이가 경제 살린다잖아
    대기업 사장에 서울시장까지 했고 경제 망친거 이명박 아님 못살려
    박근혜 부모가 진짜 멋진 나라위해 희생했던 사람들
    특히 육영수여사 제일 존경하는 인물
    박정희가 나라 살리긴 했지 그만한 사람 없다
    불쌍하게 나라위해 일하다 안타깝게 돌아가신 두분위해서라도 박근혜가 대통령 되야된다
    문재인 빨갱이 나라 망친 xxx
    윤석렬 잘하고 있은데 못잡아먹어 환장들
    70중반 부모님 주변 친척들 이런 생각 하세요 ㅠㅠ
    답없네요

• 46. ...
    '23.9.3 6:45 PM (122.37.xxx.59)

2찍 시가 싫듯이 그쪽도 1찍 며느리 아들 싫어요

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.4 7:32 AM (223.39.xxx.125)

피차 싫은데 안 보고 살면 되겠네요. ㅋ