82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 고치는중입니다 제 경우는

.. 조회수 : 3,040

매일 새벽 3시에 겨우 잠이 들었어요

그리고 정오에 겨우 일어나 빈속에 진하게 커피 내려 억지로 잠을 깨워 씻고 일했는데( 프리랜서라 가능했겠죠..)

이렇게 몇년을 살다보니 아침공기 청량한 느낌도 잊었고 내몸이 서서히 망가지는구나 싶더군요

그런데 TV에서 잠들기전 몇시간은 집안의 모든 빛을 차단하고 어두운 상태로 있어야 한다는 정보를 얻고 그렇게 해보니 12시즈음 잠이 오기 시작해서 1시에 취침.. 또 12시즈음취침 시작 

매일 정오에 일어나던 제가 아침 9시즈음 기상하기 시작했습니다 

혹시 저같은 분들이 계시면 저와 같은 방법으로 취침해보시길 바라며 글 올려봅니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.3 1:52 PM (211.247.xxx.177)

불면증 정보 감사..
    저도 새벽 3시경에 잠드는 편이라서..

• 2. 오오
    '23.9.3 2:14 PM (220.245.xxx.231)

평소 잘 자는 데 커피 마시면 새벽 3-4시 까지 못자요.
    커피 부터 끊으심이..

• 3. 저도
    '23.9.3 2:29 PM (122.43.xxx.65)

카페인에 취약해서 오전에만 딱 한잔 마시는데요
    한번은 낮잠을 안자봤어요
    그리고 몸을 혹사시킴(일부러 일정 빡빡한날로 골라잡음)
    저녁에 대추차 마시면
    한시간도 안되어 기절
    폰은 멀리 두세요 손에 안잡히는 곳
    불끄고 일단 눈감고 눕습니다

• 4. ..
    '23.9.3 2:42 PM (223.62.xxx.89)

그건 불면증이 아니라 늦게 자는거 아닌가요? 진짜 불면증은 밤 꼴딱 새죠

• 5. 저의 경우
    '23.9.3 2:43 PM (121.182.xxx.161)

아침 일찍 일어나기 -몇 시에 잤든 적어도 6시엔 일어나요
    보통은 5시반 , 5시에도 일어나구요.

운동 열심히. 운동하러 가는 길에 최대한 햇빛 쬐며 가기

커피는 디 카페인 , 봉지커피는 반 잔 만 오전에.

저녁 먹고 나서부터는 자극적인 것들은 멀리하기.
    그래서 핸드폰 보더라도 , 유튜브나 글이나
    낮에는 지루하고 너무 양이 많아 나중에 보자라고
    미뤄뒀던 거 봅니다.

신체 뿐만 아니라 정신도 자극적이지 않고 잔잔하게
    휴식을 주도록이요.
    그럼에도 , 뭔가 흥분되는 상황을 겪었다면
    테아닌 한 알 먹고 잡니다.

• 6. ..
    '23.9.3 2:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밝은 조명은 시력 신경써야 할 때만 켜요
    손톱깎거나 하는 경우
    그 외엔 간접조명
    저도 유툽이나 책 이것저것 블로그 글 읽다 자는데 졸리면 안자려고 참아내요 ㅋ
    그러다 두세번 참다 얼른 자버려요
    30초도 안되어 잠드는듯

• 7. 데이지
    '23.9.3 2:53 PM (221.141.xxx.80)

불면증이 아니고 수면이 지연된거예요
    악순환의 반복

• 8. ..
    '23.9.3 3:06 PM (223.39.xxx.246)

불면증 맞구요 ㅎ ^^;;
    글을 자세히 일일히 적지 않아 수면 지연으로 읽혀질수 있으나 새벽 5시도 종종 넘기고 깊이 잠들지 않아 겨우 늦게 일어났어요
    병원도 다녀봤네요
    암튼 제 경우의 글을 올린것이니 편안하게 읽어주시길 바랍니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:55 PM (223.38.xxx.88)

불면증 고치는 법. 원글님 너무 감사드려요
    저도 몸이 망가져가는 것 같은 그 느낌이라 꼭 고치고 싶어요
    오늘부터 실천해보렵니다

• 10.
    '23.9.3 7:46 PM (211.216.xxx.107)

글 감사합니다 참고할께요