82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 우유, 요거트, 치즈, 버터도 못 먹겠어요

악마들 조회수 : 5,244

https://m.blog.naver.com/story_fromcare/223200227141

충격이네요

아기소를 어미앞에서 묶어놓고 굶겨 죽입니다.

인간인게 부끄럽고 여지껏 소비한 유제품들 다 토해내고 싶어요 ㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튭에
    '23.9.3 9:59 AM (115.40.xxx.212)

https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%9A%B0%EC%9C%A0%EC%9D%98%EC%A7...

검색창에 우유의 진실 키워드로 검색하시면 영양적 측면에서도 먹지말아야할 이유가 수두룩 빽빽이네요.

• 2. 돈앞에
    '23.9.3 10:03 AM (27.170.xxx.91)

인간이 악마화되는게 부끄러워요

• 3. ㄱㄴ
    '23.9.3 10:08 AM (124.216.xxx.136)

비건인데 유제품이라도 먹으라는데 저걸 알고도 먹을수있나요?
    근데 닭은 더 잔인해요 지능낮아서 소보단 나으려나요
    닭과 달걀은 직접 키워서 먹는게 정직한것 맞구요
    그래서 되도록 단백질도 콩위주로 먹으려해요
    오래살고 나 건강하자고 다른생명 희생시키는것 잔인하게 보이고요
    건강식품으로 먹는건 상관없을까 생각도 해봅니다
    진짜 비건하려면 많은 공부가 필요한거같아요

• 4. 어차피
    '23.9.3 10:09 AM (61.253.xxx.184)

우유.유제품 건강에는 안좋다고 해서...저는 가급적 안먹고
    요플레는 맛때문에 간간이 먹는 실정입니다.

우유 먹는 나라에서 골다공증 더 많다고 책들에 많이 나왔어요. 예전부터...
    원글과는 내용이 다르지만,,,,,링크는 못 들어갈듯...끔찍할거 같아서..

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.3 10:11 AM (112.166.xxx.124)

하아......
    지금 부터 유제품 끝!!!
    우유가 몸에 안좋은 거 알고 있지만
    맛있어서 가끔 먹었는 데
    새끼소를 이렇게 할 줄은 .....

• 6. ..
    '23.9.3 10:13 AM (73.83.xxx.173)

비건은 원래 우유 안먹어요.

링크 못열어보겠어요
    그래도 본 것처럼 가슴이 아리네요
    인간이 원래 무섭죠. 잔인하고.

• 7. 맞아요 ㅠㅠ
    '23.9.3 10:14 AM (115.40.xxx.212)

A4용지 사이즈보다 작은 케이지에서 평생 알만 낳다 정신병 걸려 죽는 암탉들... 태어나자마자 갈려죽는 숫컷병아리들 ㅠㅠ 계란, 치킨도 그렇죠...

• 8. 어차피
    '23.9.3 10:19 AM (61.253.xxx.184)

헉.....미쳤다. 동영상 저거 봤는데
    묶어놨다는게...........맘 약한분들은 보지 마세요.
    .
    .
    .
    .
    .
    울타리에 송아지를 거꾸로 묶어서 매달아 놨어요. 미쳤어요.
    우리 물구나무 서듯이..저거 동물학대로 ...아...

• 9. 00
    '23.9.3 10:23 AM (1.232.xxx.65)

윤리적 문제도 크지만
    건강에도 안좋아요.
    저 예전에 살뺀다고 밥끊고
    우유 하루 900밀리씩 먹다가
    가슴 붓고 커지고 아프고
    생리는 멈추질않고
    우유 끊으니 정상으로 돌아왔어요.
    호르몬에 영향주는거 맞고
    아직 확실히 밝혀진건 아니지만
    유방암 영향도 있을듯.

• 10. 외국일듯
    '23.9.3 10:26 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

외국인들이 유독 잔인해요.
    나쁜것과 병들도 다 외국에서 건너온것

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.3 10:33 AM (73.83.xxx.173)

지금 저 영상을 짝은 이유는 뭔가요
    설마 저렇게 해야 한다고 팁을 주는 건 아니겠죠?
    학대 하는 장면을 고발하는 거죠?

• 12. 영상 안봤어요
    '23.9.3 10:37 AM (116.36.xxx.35)

근데 왜 아기소를 죽이는거죠?

• 13. 우유
    '23.9.3 10:40 AM (115.40.xxx.212) - 삭제된댓글

어미소에게서 우유를 착유하려면 새끼가 있어야하는데 새끼에게 줄 우유를 인간이 소비하는거고 그 새끼는 굶어죽는거에요. 그 자체로도 끔찍한데 방법은 더 끔찍합니다. 서양놈들이 개발한 방법이라고 해도 우리나라도 별반 다를거 없다고 봅니다 ㅠㅠ

• 14. 73님
    '23.9.3 10:41 AM (115.40.xxx.212)

영상 올린 곳이 동물권단체케어에요
    당연히 고발하는 목적이죠 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.3 10:41 AM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 다들 새끼소를 죽인다는 거예요?

• 16. 그럼
    '23.9.3 11:20 AM (118.235.xxx.73)

소고기는 먹고요?
    육류를 아예 먹지 않아야해요.
    불쌍한 생선도...

• 17. 알아요
    '23.9.3 11:55 AM (115.40.xxx.212)

한 생명을 착취해 내 배 채우는거 자체가 잔인 할 수도 있지만
    그 방법이 도덕적인지 한번 쯤 생각해봐야죠.

아이를 키우는 엄마로서 저 장면이 괜찮다면 계속 드세요. 아무도 뭐라하지 않습니다.