82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 벌리고 자는거 어떻게 고치나요?

aaaaa 조회수 : 1,884

아이가 입을 벌리고 자서

입술이 항상 트고 얼굴도 길어지는것 같고, 옆모습이 안이쁘게 변하고 잇어요

어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ

잠잘떄 하는 밴드는 주문해놨고, 무슨 혀로 하는 운동 하라고 얘긴 해줬는데

또 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.9.1 9:21 AM (124.216.xxx.136)

잠자는 버릇의 대부분이 베개에 영향있다 들었어요
    베게를 베면 일단 목이 뒤로 넘어가게 되어있지요
    베게를 낮게 베던지 안베고 자면 입을 덜벌리게 되지않을까요

• 2. ........
    '23.9.1 9:31 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

그래서~입에 붙이고 자는 스티커 있잖아요
    많이들 쓰던데요

• 3. ㅇ입마름
    '23.9.1 9:33 AM (106.102.xxx.185)

입막음 테이프 쿠팡 구매하셔요. 유튜브 영상 보면 효과 나와요

• 4. 수면테이프
    '23.9.1 9:36 AM (121.133.xxx.137)

라는 이름으로 한칸씩 떼어쓰게 돼 있는
    테이프있어요
    가로로 입 전체를 붙이는거지만
    첨엔 세로로 입 가운데에만 붙이면
    덜 답답하고 충분히 효과 봐요
    전 수년째 세로로 붙입니다

• 5. aaaaa
    '23.9.1 9:43 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

입에 스티커 붙히고 자면 인중이 길어지진 않겠죠?
    얼굴변형 막을 수 있을까요?

• 6. 저희
    '23.9.1 9:58 AM (210.117.xxx.5)

아이도 매일 침흘려요 ㅠ.ㅠ

• 7. 교정
    '23.9.1 10:13 AM (116.123.xxx.107)

저희 아이는 코도 엄청 심하게 골고(어린이 시절부터.ㅜㅜ) 입도 너무 벌리고 자서,
    어차피 덧니도 심하여 교정을 하게 되었는데,
    상담할때 선생님이 코골이도 좋아질꺼라 하셨을때, 이 교정하는데 왜 코를 안 곯아? 하며 의심했는데, 코골이도 입벌림도 좋아졌어요.

저의 경우는 작년부터 제 코고는 소리에 놀라서 깰 정도로 입도 너무 벌리고(놀라서 깰때 보면 ㅜㅜ, 그리고 일어나서 목 아픈걸로 알았죠 건조해서) 해서
    코골이밴드 했더니, 너무 좋더라구요.
    어떤 분들은 3m테이프 길게 붙여라 하셔서 해봤는데, 전 뗄때 너무 아프더라구요.
    림밤도 바르고 해보고 별거 다해봐도..
    그래서 그냥 입술 모양으로 된거 사서 했는데, 완전 만족해요.

• 8. 교정2
    '23.9.1 10:14 AM (116.123.xxx.107)

코골이밴드 아니고 입막음테이프요.

• 9. aaaaa
    '23.9.1 11:00 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

내년 여름부터 치아 교정 할 생각인데 그 전에 얼굴 변형이 생길까봐 걱정했는데, 입막음 테이프 사서 해야겠어요,. 감사합니다.

• 10. 입막음테이프?
    '23.9.1 1:47 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

위 '교정' 댓글님~~
    입막음테이프가 이지숨테이프 인가요?
    저도 사용해보려고요.

• 11. 입막음테이프?
    '23.9.1 1:50 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

위 '교정' 댓글님~~
    입막음테이프가 이지숨테이프 인가요?
    입술 모양인것 같지 않아서요.
    저도 사용해보고싶어요.

• 12. 교정 3
    '23.9.1 2:07 PM (116.123.xxx.107)

저는 위드슬립이란 제품 샀어요. 쿠팡에서 싸길래..
    근데 만족스러워서 두개 셋트에 한통 다쓰고, 이것도 다쓰면 더 구매해보려구요.
    이지숨은 어떤지 다른분들도 댓글 주심 좋겠네요^^

• 13. 이지숨
    '23.9.1 5:45 PM (121.133.xxx.137)

저도 쿠팡서 사는데
    일단 자극이 없어서 수년째 써요
    전 한쪽 모로 자는 습관이라
    한쪽 팔자가 더 깊었거든요
    입술 가운데도 붙이고
    팔자주름에도 붙이고 자는데
    양쪽 똑같아졌어요
    없어지진 않아요 늙었으니까요 푸핫

• 14. 입막음테이프
    '23.9.2 1:06 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

위드슬립과 이지숨
    댓글 달아주신 분들 감사합니다~~^^