82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 샘 49재에 가면 해임하겠다네요

... 조회수 : 5,784

서이초등학교 선생님 49재에 참석하는 교사들을 해임하겠다는 정부. 
교육부 징계 예고에 대한 일반시민 의견수렴설문. 

내일까지 5만 넘어야하는데 아직 1만도 안되었다고 합니다! 동의 및 주변 전달 부탁합니다 :)
https://vo.la/5oZHd ..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕분에
    '23.8.31 8:10 PM (121.134.xxx.62)

했습니다.

• 2. 지나다
    '23.8.31 8:10 PM (220.83.xxx.33)

감사합니다.

• 3. 홧팅
    '23.8.31 8:14 PM (58.182.xxx.184)

했습니다. 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.31 8:17 PM (112.153.xxx.207)

참여했습니다
    오호라 통재라

• 5.
    '23.8.31 8:18 PM (182.225.xxx.31)

했습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.31 8:18 PM (218.147.xxx.59)

했습니다 ㅠㅠ 뭐 이런 정부가 다 있어요 선생님들이 잘 가르쳐보겠다는건데!!!!

• 7. 참여했습니다
    '23.8.31 8:20 PM (210.100.xxx.74)

민주자유국가 맞나요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.31 8:21 PM (58.142.xxx.43)

진짜 이상하네
    이게 해임할 사안입니까?

이주호 교육부장관님,
    서이초 가해자 학부모랑 아는 사이예요?

왜? 왜?

• 9. 고맙고감사
    '23.8.31 8:26 PM (121.133.xxx.17)

했습니다.

• 10. ***
    '23.8.31 8:26 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

선생님들 응원해요.
    제출하고 다른 톡방에도 전달했어요.

• 11. 마루
    '23.8.31 8:36 PM (36.38.xxx.28)

참여 했습니다

• 12. 정말
    '23.8.31 8:38 PM (211.234.xxx.54)

지 꼴리는대로 마구잡이식 정권
    덜 떨어진 인간 하나 때문에 국가의 시스템과 보편적인 상식이 한순간에 무너지는 대한민국을 보고 있자니 속에 천불이 납니
    다.

• 13. ker
    '23.8.31 8:45 PM (114.204.xxx.203)

미친... 동료 49재 가는게 해고 이유가 되나요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.31 8:45 PM (58.142.xxx.43)

저도 참여했어요.

82쿡에 들어오는 기자님들
    이주호 장관 취재 좀 해보세요.
    서이초 선생님 죽게 만든 갑질 학부모가 누군지,
    교육부 장관이 관련 있는지 꼭 취재 부탁드려요.

• 15. 설문
    '23.8.31 8:49 PM (182.210.xxx.178)

참여했습니다.
    공안정국이에요. 이것들 다 겁박만 하네요.

• 16. 했어요
    '23.8.31 8:51 PM (130.208.xxx.75)

이거 홍보가 잘 안된 거 같아 아쉽네요. 정말 이젠 참을 수가 없어서 나오는 서명이라도 다 하려구요.

• 17. ..
    '23.8.31 8:52 PM (118.235.xxx.210)

아이 학교는 샘들자리 비우는 경우가 많아 정상수업 힘들거 같으니 알야서 하라고 공문 왔어요

• 18.
    '23.8.31 8:57 PM (123.215.xxx.177)

했습니다.

• 19.
    '23.8.31 9:23 PM (112.152.xxx.177)

참여했습니다.

• 20.
    '23.8.31 9:30 PM (1.221.xxx.234)

참여했습니다~적극 지지합니다

• 21.
    '23.8.31 9:30 PM (1.221.xxx.234)

이번기회에 교육환경이 나아지길 바랍니다

• 22. 저도
    '23.8.31 9:31 PM (175.192.xxx.185)

방금 했어요.
    간단하네요, 질문에 답만 체크하면 되니.
    안하신 분들 얼른 해 주세요.
    부탁드립니다.

• 23. 제출했습니다.
    '23.8.31 9:34 PM (222.98.xxx.31)

감사합니다.

• 24. 변화가 필요해
    '23.8.31 9:37 PM (1.221.xxx.234)

간단하네요~많은분들이 도와주세요

• 25. ..
    '23.8.31 9:41 PM (211.206.xxx.191)

감사합니다.
    덕분에 참여했습니다.

• 26. 나무크
    '23.8.31 9:48 PM (58.29.xxx.97)

제출했습니다. 모르고있었어요. 덕분에 제출했습니다. 감사합니다..미친나라네요 정말 ㅠ 절망스럽습니다.

• 27. ..
    '23.8.31 9:57 PM (121.163.xxx.14)

참여했어요

• 28. 기막혀라
    '23.8.31 10:16 PM (124.50.xxx.66)

참여했어요.
    진짜 눈을 의심하게 되는 기사네요.
    지금 나라꼴이 왜 이모냥인지..
    미치겠네요

• 29.
    '23.8.31 10:43 PM (124.51.xxx.74)

참여했어요
    진짜 나라가 이모양인지 속상해서 너무 슬픕니다

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.31 10:52 PM (14.48.xxx.55)

제출했습니다

• 31. 일제불매운동
    '23.9.1 12:18 AM (59.9.xxx.101)

저도 의견 기입했어요. 공산당도 아니고 미쳤네요

• 32. 갈수록 태산
    '23.9.1 1:25 AM (222.101.xxx.35)

어쩌나요ㅠ

참여했습니다.

• 33. ...
    '23.9.1 1:41 AM (118.218.xxx.143)

제출했습니다

무슨 정부가
    해야 할 일은 안하고
    안 해야 할 일만 하고 있나요???

• 34. 여기에
    '23.9.1 8:12 AM (61.77.xxx.82)

올려주셔서 고맙습니다!