82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에 입시상담 받으러가는데 롤케잌?

ㆍㆍ 조회수 : 2,319

이라도 들고가도 되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.8.31 6:24 PM (39.122.xxx.3)

어머니 큰일나요 손부끄럽게 하지말고 그냥가세요

• 2. 절대
    '23.8.31 6:27 PM (210.100.xxx.239)

커피한잔도 안됩니다

• 3. .
    '23.8.31 6:29 PM (221.162.xxx.205)

언제적이예요 요즘은 물한잔도 못들고가요

• 4. 아이고
    '23.8.31 6:31 PM (223.62.xxx.165)

그렇게 뭐라도 주고싶음 손편지를 들고가세요

• 5. .....
    '23.8.31 6:38 PM (221.157.xxx.127)

절대안되요 ㅎ

• 6. ....
    '23.8.31 6:42 PM (211.221.xxx.167)

학부모 생활 몇년차인데 아직도 이런 질문을...

• 7. ...
    '23.8.31 6:47 PM (61.79.xxx.14)

김영란법 모르세요??
    그런거 들고 가면 망신당해요
    샘도 입장 곤란하고요

• 8. ???
    '23.8.31 6:47 PM (61.85.xxx.94)

입시상담이면 초등은 아닐텐데
    뉴스같은거 안보고 사나요??

• 9. 3만원
    '23.8.31 7:18 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

이하는 괜찮다고 그래서..
    저도 어쩌나 고민하고 있었는데 안 되는군요?

병원 간호사실은 3만원 이하로
    감사표시 하기는 했습니다.

이런고민 하시는 분들 계실거예요.
    너무 무안주지 않으면 좋겠어요

• 10. 커피 정도는
    '23.8.31 7:19 PM (175.208.xxx.85)

괜찮은데요. 두잔 가져가서 같이 마시면서 상담하기도 하고
    커피 서너잔이랑 디저트류 포장해서 같은 교무실 선생님 드시라고 하기도 했어요.

• 11. .....
    '23.8.31 8:04 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

제 아이 학교는 음료수 한잔도 안된다고 했어요
    그냥 빈손으로 가세욫

• 12. .....
    '23.8.31 8:05 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

제 아이 학교는 음료수 한잔도 안된다고 했어요
    그냥 빈손으로 가셔도 됩니다

• 13. ..
    '23.8.31 8:42 PM (39.7.xxx.28)

코로나때는 음료도 안마셨지만 커피 정도의 음료는 괜찮아요.
    절대 사양하는 쌤도 계시지만 간식 정도는 들고온 학부모 성의 생각해서 받으시기도 해요.
    전 베이커리랑 커피 사갔어요. 커피는 제꺼랑 쌤꺼.
    간식은 교무실 쌤들과 같이 드신다고 감사하다고 하셨구요.
    빈손으로 간다고 성의없이 상담하는건 절대 아니고
    가벼운 간식 정도는 괜찮다고 생각해요.

• 14.
    '23.8.31 9:19 PM (119.64.xxx.75)

폰 하나 들고가요

• 15. .....
    '23.8.31 9:24 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아직도 이런 고민하시는군요^^
    고3아이...초1.초2상담때는 베이커리 빵들고 갔었어요. 이후, 김영란 법 이후로는 빈손입니다
    처음엔 어색하고. 민망했지만,
    이제 10 여년 지났는데^^ 빈손으로 갑니다.

• 16. 커피
    '23.8.31 9:49 PM (220.122.xxx.137)

커피 한잔도 안 돼요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.31 11:58 PM (222.234.xxx.40)

위에분 음료가 되는 학교도 있군요 ㅡㅡ

절대 생수병도 안된다고 절대 안받습니다.