82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 과학인재전형

대입 조회수 : 1,348

수능최저 없고 1차 7배수에 2차 면접 30프로

서류전형으로만 뽑는 신설된 전형인데 영재 과고생을 위한 전형인거죠?

특히나 면접이 수능전이더라구요

영과고는 과학2 과목 다 듣고 하니 서류에서 영과고 학생들 7배수로 뽑아서 -7배수니 거의 1차 서류는 다 붙여주겠다 면접에서 합불 유무 

일반고 학생이 지원해 합격 가능성 거의 제로에 가까운걸로 보이는데 맞죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.25 2:12 PM (218.48.xxx.188)

네 맞아요. 영재고 과고 애들 더 뽑아가려고 그러는거

• 2. 과고
    '23.8.25 2:15 PM (39.122.xxx.3)

하위권 5등급이하도 가망있을까요?

• 3. 저희
    '23.8.25 2:15 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저희애가 비슷한전형 1차 전자공학 장학금 주는거 합격했는데요. 합격해서 이메일 열면 퀸음악 위아다챔피언인가
    나왔던거같음.

일반고였어요

대신 과중이라
    물2 다하고 수학 교내경시 1등
    물리경시 1등.
    수학내신이 전교1등 몇번 찍었어요.
    연세대 합격해서 연대갔어요

성대는 추합이 엄청 많은곳이에요
    과고영재고애들도 쓰지만
    합격해도 진짜 갈수없을거에요. 그애들은 성대에 만족 못해요

성대 한양대는 영재고는 무조간합격시켜주지만
    대부분 등록안해요

• 4. 과고
    '23.8.25 2:16 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

5면
    경희대 건대 중대가 좋아할듯

• 5. ...
    '23.8.25 2:25 PM (218.48.xxx.188)

아무리 과고라도 5등급이 성대 붙은건 못봤습니다

• 6. ....
    '23.8.25 2:31 PM (211.107.xxx.213)

과학 시수를 볼거에요.일반고는 시수때문에 지원 못할거고
    과중고는 가능할거구요.
    주로 영과고 대상이라고보면 되요.

리플보니 요즘 과고 입결이 그렇게 떨어졌나요?
    우리 아들때는 5등급이면 카이도 가능했는데...
    7-8등급이면 성대도 가능했고.
    몇년 사이에 많이 바뀌었네요.

• 7. 입결
    '23.8.25 2:37 PM (39.122.xxx.3)

서울권 과고인데 작년 선배 입결 처참
    올해 기수 조졸자 입결도 그닥
    카이 포공 내신 몇프로에서 자르는것 같아요
    4초 생기부 좋아야 서성한 갈수 있다고 하네요

• 8. ...
    '23.8.25 2:52 PM (118.235.xxx.175)

누가 봐도 영과고 뽑으려고 만든 전형이잖아요 일반고는 최소 과중반이어야 어떻게 들어갈 수 있는 전형이요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.25 3:11 PM (125.177.xxx.81)

저건 1차 7배수 인걸 보니 영과고 출신이면 일단 면접은 보게해주겠다고 보여요. 5등급 이하라도 이스트 계열도 쓸테니 성대는 내도 될거 같아요.

• 10. 요즘은
    '23.8.25 4:56 PM (175.223.xxx.61)

요즘은 일반고도 과탐1 4과목 과탐2 3과목 하는 학교가 많아서
    지원할수있어요

• 11. ㅠㅠ
    '23.8.25 5:43 PM (124.195.xxx.185)

저도 같은 고민이요.
    과고 하위권 5등급후반 ㅠㅠ