82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 장례식 답례 선물

엄마 사랑해요 조회수 : 4,095

전 직장 상사 2분이 어떻게 아셨는지 엄마 장례식에 오셔서 각각 십만원씩 조의금을 내고 가셨어요.  감사의 답례를 해드리고 싶은데 현재 제가 다른 지역으로 이사를 가서 그 분들 식사 대접을 해드리기는 힘듭니다. 그래서 택배로 선물을 보내려고 하는데 혹시 추천해주실만한게 있을까요? 제가 생각나는 것은 정관장 세트, 오설록 티세트, 과일 세트 이 정도인데 넘 뻔한거 같아서 혹시 더 나은 아이디어가 있으실까 여쭤봅니다. 어떤 아이디어라도 좋으니 짧게 답 달아주심 정말 감사하겠습니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:33 AM (116.42.xxx.47)

원글님이 생각한 품목 중에 하나 고르시면 되겠네요
    고마우신 분들이고
    원글님도 그만큼 잘 하셨나보네요
    어머니 좋은곳에 가셨을겁니다
    힘내세요

• 2. 간단하게
    '23.8.25 11:34 AM (125.128.xxx.24)

커피쿠폰 같은게 좋을거 같아요.
    감사의 문구와함께

• 3. 보통
    '23.8.25 11:39 AM (203.142.xxx.241)

커피쿠폰(스벅이나 투썸 1만원권) 보내더라구요. 카톡으로 그렇게 보내주시고 감사의 인사말 하시면될것 같은데요

• 4. 사회생활
    '23.8.25 11:39 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

이제 같이 일 안하는 부하직원 상가 찾아가는 상사 드물어요.
    원글님이 사화생활 잘하셨나봐요.
    저는 주유권 했어요. 커피쿠폰보다는 실용적이고 안쓰는 분 없어서요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:40 AM (116.42.xxx.47)

상사에게 커피쿠폰은 아닌것 같네요

• 6. 커피쿠폰
    '23.8.25 11:42 AM (210.0.xxx.206)

보다는...
    직장 상사셨다니 님이 생각 하신 것이나 주유권 좋아요

*커피쿠폰은 좀 가벼운 관계라면 좋을 듯

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:51 AM (211.234.xxx.37)

이런 글 가끔 보는데
    전 여태껏 조의금에 대한 답례 한번도 못받았는데..뭐지 싶네요.
    카톡으로 감사하다는 전체메세지뿐

• 8. como
    '23.8.25 11:52 AM (180.64.xxx.131)

스벅 커피 디져트 쿠폰요

• 9. 씩씩이
    '23.8.25 11:54 AM (222.112.xxx.217)

원글님이 생각하시는것 셋중 하나가 무난하고 괜찮을듯요. 멀리까지 와주셨다니 감사하네요. 원글님도 좋은분이실듯....

• 10. 집 주소지면
    '23.8.25 11:54 AM (114.204.xxx.203)

멜론이나 샤인머스켓 괜찮아 보여요
    커피는 흔해서요

• 11. 엄마 사랑해요
    '23.8.25 11:55 AM (112.146.xxx.82)

답글들 감사합니다. 그럼 주유권이나 커피, 디저트 쿠폰 중에서 구입하겠습니다. 다들 좋은 하루 되세요

• 12. 주유권
    '23.8.25 11:56 AM (175.199.xxx.119)

좋네요. 커피 쿠폰은 젊은 직원에게 좋을것 같고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:57 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 작년에 처음 받아보았는데 기분이 좋더라구요. 그래서 나도 같은 일 겪으면 보내야겠다고 생각했어요. 받은 것은 고급 제과점인가의 수제 쿠키 종류였어요.

• 14.
    '23.8.25 12:12 PM (118.221.xxx.83)

주유권 좋네요!!

• 15.
    '23.8.25 12:27 PM (182.225.xxx.31)

커피쿠폰은 좀 아닌거같아요
    님이 말한거나 주유권중에서 하심 될거같아요

• 16. 헬로키티
    '23.8.25 12:28 PM (39.7.xxx.152)

샤인머스캣 같은 과일이나 와인 한병 보내시면 어떨까요?

원글님 어머님의 명복을 빕니다

• 17. 카톡으로
    '23.8.25 1:45 PM (175.213.xxx.18)

감사메시지만 받아도 감사함 마음이 전해지던데요

저는 1만원쿠폰(제과점) 받았습니다
    사실 안받는게 더 낫은거 같아요

• 18. ...
    '23.8.25 11:41 PM (221.151.xxx.109)

과일 선물, 주유권 좋네요